С кем не работаете?
  • Не лечу против воли пациента.
  • Не работаю с проблемами другого человека.
  • Дети и подростки до 18 лет (психика не сформирована, нет ответственности, стержня).
Как понять что болезнь спровоцированна психикой?

Если говорить про психосоматику, то общая схема такая:

  • Стресс усиливает симптом
  • Бывают промежутки времени когда симптом полностью пропадает
  • Но самый надежный способ, убрать страхи и стрессы, если это психосоматика то заболевание уйдет само
Зачем нужна предварительная консультация?
  • На консультации я объясняю как мы будем работать, что я ожидаю от вас и что вам ожидать от меня.
  • Ставим достижимые цели.
  • Я смотрю подходите ли вы мне как клиент, а вы — подхожу ли я вам. Процесс работы строится на полном доверии ко мне.
  • Проясняем есть ли психические особенности, которые могут блокировать наше движение.
  • Предварительная консультация это защита вас от напрасных денежных трат в то, что для вас будет не применимо.
Работаете ли с психосоматическими заболеваниями?

Да. Скорость работы с заболеваниями вызванными ошибочными программами в головном мозге — меньше чем при работе со страхами. Т.к. страх имеет явную причину проявления (есть четкий стимул), и исправляется он достаточно просто. Психосоматические же проявления имеют неявную причину. Нет явного стимула, и даже если вам кажется что стимул именно этот (к примеру подскакивает давление когда нужно общаться с людьми), часто бывает так, что нужно найти действительный стимул.

Бывает так, что стимул это стресс или страх (любой). Соответственно, нужно убирать все возможные страхи, а это большой объем работы.

Если для страхов обычно достаточно 2х модулей (в большинстве случаев), то с психосоматикой границы размыты. Если сразу выйдем на причину, то будет быстро. Если причина скрыта, то нужно будет время. Сколько – неизвестно.

Иногда психосоматические заболевания вызваны дискомфортной жизнью (муж давит, работа раздражает, бессмысленность жизни, живу с родителями и т.д.). Соответственно если вы не будете выстраивать жизнь так, чтобы вам было комфортно, то заболевание останется с вами. Я могу лишь высветить этот сектор, а выстраивать его вам.

Даете ли гарантии?

Я не даю гарантий на то что я действительно смогу помочь. Но приложу максимум усилий чтобы достичь результата, а также буду требовать аналогичных усилий с вашей стороны. Вопрос с гарантиями бессмысленный, так как даже вы со своей стороны не сможете гарантировать мне, что вы выложитесь на 100%. Проверено на десятках клиентов. Единицы действительно выкладываются и меняют свою жизнь. Почему? Потому что если бы вы вкладывались и делали это постоянно, то ваш страх (или другое деструктивное поведение) постепенно бы само ушло на второй план.

Человек может дать гарантии на то, что он понимает как работает. Машины, технические устройства, программное обеспечение — мы знаем об этом все, мы их создали. Но человека не создали люди. До сих пор не расшифрована ДНК человека, не понятен точный принцип функционирования мозга. На данный момент ни один специалист не может дать гарантий. Мы можем лишь предполагать. И в ближайшие 20 лет ситуация вероятно не измениться кардинально.

Я также не даю гарантий что изменения в характере с вами на века, и чувства не откатятся. Ведь накручивая себя — создать страх можно буквально за пару месяцев. Мозг гибкая структура. Но если вы продолжаете созидать и развивать свою жизнь, то ваше положительное состояние с течением времени лишь будет усиливаться и давать мощные корни. Изменения действительно стабильные, если не работать против них.

Следует ли из этого, что нужно пустить на самотек? Нет, не следует. Продолжайте двигаться. Получится у вас или нет зависит от упорства и количества попыток. Решение всегда есть. Ведь 6 миллиардов детей живущих сейчас на планете Земля умеют говорить на своем родном языке. Не всем им достались родители способные нормально обучать. Но все, так или иначе — знают родной язык.

Боюсь манипуляций с мозгом. 

Ваши неосознанное поведение и неосознанные реакции возникают бессознательно. Решать эти проблемы сознательно бесполезно. 

Вы можете посетить 50 сессий психолога и получить вроде-как результат. Моя средняя скорость решения запросы 5-7 сеансов. Раз и навсегда. Со своей стороны я использую только те техники, которые будут полезны для вас. Я действую в ваших интересах.

В состоянии легкого транса — человек все чувствует и осознает. Это не сон.  

Сколько нужно сеансов для решения проблемы?

Честно, я не знаю. Это примерно также как спрашивать у репетитора по английскому: через сколько я смогу говорить на безупречном английском (еще до вашей работы с ним). Также и тут, за скорость отвечаете вы. Я отвечаю за техническую часть. Но после диагностики я могу примерно спрогнозировать нашу скорость работы. В среднем для решении одной проблемы (полностью или частично) достаточно 5 — 7 сессий (это касается моей специализации — страхов, психосоматика имеет более размытые границы). Если у ребенка детство было тяжелым, то работы больше.

Самое быстрое решение проблемы в моей практике — 3 сессии. Самое длительное — 22 сессии. Но даже такое количество сессий в современной терапии обозначается как краткосрочная, т.е. феноменально быстро.

Можно ли работать по Skype?

Да. После того, как человек закрывает глаза он слышит только мой голос. И не важно откуда этот голос, из наушников или непосредственно от меня. Эффективность работы по Skype и очно одинакова. Единственно, работать очно немного приятнее, т.к. присутствует живое общение. Но на результат терапии это не оказывает никакого влияния.

Я также раньше думал что для серьезных изменений, нужно именно личное присутствие. Но ведь изменения провожу не я, а клиент. Я лишь говорю клиенту что ему нужно сделать в тот или иной момент. Поэтому на эффективность удаленная работа никак не сказывается. Кроме того, часто в вашем городе просто нет адекватных специалистов которые могут дать результат, а не просто поболтать по душам.

Конечно и у меня бывает клиенты которые не получают результат в полной мере, их всех можно сгруппировать на 2 группы:

  1. Клиенты которые не хотят работать и не желают менять свою жизнь, желая чтобы все изменения в их жизни провел я. Не желая вкладываться в процессе работы а также в выстраивание жизни. Не всегда процесс терапии приятен и интересен, некоторые не готовы пройти через этот дискомфорт.
  2. Когда работы с клиентом оказывается больше, чем на один модуль, а начать следующий модуль клиент по тем или иным причинам не может (сложности с деньгами, не верит в результат). Но могу стразу сказать что на текущий момент, чаще всего все ограничивается одним модулем, еще реже два модуля. И лишь в единичных случаях требуется больше работы.
Каким методом вы работаете?

В работе я использую свой собственный метод перепривязки автоматических бессознательных реакций на нейтральные. Основа метода, это теория Павлова: стимул-реакция. Да, у людей бессознательные реакции работают также как и у собак. Также в работе использую снятие ответсвенности через регрессию по возрасту. И другие наработки найденые за более тысячу часов практики. Некоторые технические подробности вы можете найти тут.