Имя: Анна
Вопрос: Мне 21 год.

Последние несколько лет я боролось с ПРЛ, к счастью, успешно, но сейчас, когда я наконец-то чувствую себя человеком, оказалось, что многие вопросы касательно меня собой остались без ответа. И я чувствую потребность найти на них ответ, чтобы двигаться дальше.

Меня очень волнует практическое отсутствие воспоминаний из раннего детства и даже довольно сильная туманность в воспоминаниях из начальной и средней школы. Когда психолог меня впервые спросил, какое мое самое раннее воспоминание, я вначале рассказала стандартную историю, которую всем рассказывала, но потом призналась, что мне её рассказала мама. Он продолжил расспрашивать, и мне стало так плохо, что я чуть не расплакалась, впрочем все равно ничего не вспомнила. У меня сохранилось два чётких воспоминания из раннего детства — оба о травматическом опыте, и оба при этом, судя по всему, недостоверны.

Я нашла привязки ещё одного яркого воспоминания, уже из начальной школы, к своей текущей жизни в больших количествах, но это выглядит, как слишком однобокая трактовка своих поступков, к тому же, я не понимаю причины своего поведения тогда, мне кажется, они кроются в более ранних событиях. Я хочу понять, что такого действительно произошло в моём детстве, что моё сознание настолько упорно не хочет выводить это наружу.

Скажите, возможно ли благодаря гипнозу вывести наружу эти стёртые воспоминания? И если да, то каким конкретно типом гипноза? При этом, я не хочу, чтобы они вышли наружу во время гипноза, а потом снова забылись, я хочу, чтобы они остались со мной, я хочу понимать себя, и для этого мне кажется важной привязка к детству.
Дата: 03.03.2019

Ответ:

Создано: 03.03.2019