Имя: Артем
Вопрос: Здравствуйте. Мне 23 года. Как себя помню, постоянно ощущаю чувство утраты чего-то важного в моменты расставания с человеком на долгое время. Когда гуляем с друзьями, к примеру, и в конце прощаемся, то никаких слез, чувств утраты чего-то важного не возникает, но если я расстаюсь с человеком на продолжительное время, то это меня задевает, и я могу заплакать. Хотелось бы проще относиться к расставаниям, ведь я понимаю умом, что расставание это еще не показатель того, что с этим человеком мы больше не увидимся, д и вообще это все история о моей созависимости с людьми.

Я на самом деле очень привязываюсь к ним, если они мне интересны и вызывают чувства уважения, любви и единства. Я сразу начинаю чувствовать страх потерять такого человека, даже от одной мысли об этом. Считаю, что это не хорошо, когда все мысли только об конкретном человеке, даже если он самый любимый, так как у него свой путь, и он в любой момент может уйти от меня, и он имеет на это право, так же как и я имею право быть свободным и получать свой собственный опыт.
Дата: 21.02.2019

Ответ: Расставания тут не при чем, проблема в тебе. Тебе с самим собой плохо, не интересно, скучно. Ты все обязанности по развлечению себя свалил на окружающих. Единственный способ как ты можешь почувствовать себя хорошо — быть с кем-то.

Занялся сексом с девушкой, ты паришь и летаешь. Ржете с друзьями и ты опять в восхищении. А как остался один тебя разрывает. Пока ты сам не научишься получать удовольствие от себя, от своих занятий, от духовной работы, от труда, от развития, от выстраивания своей жизни — так и будешь бегать за другими как собачка.

Обычно такие люди впрыгивают в первые попавшиеся отношения, рожают 3 и более детей, но проблема также остается. Потому что внутреннюю пустоту не унять ничем внешним.

Создано: 21.02.2019