Фригидность — женская болезнь при которой отсутствует физическая тяга к мужчинам, отсутствует возбудимость и оргазм. Вся женская сексуальная функция подавлена. Фригидность является одной из причин, по которой у женщины не складывается отношения с мужчинами.

Может показаться, что фригидность не так страшна для отношений и с этим можно жить, но это не так. Для каждого мужчины важно чтобы энергия которую он отдает в сексе, возвращалась от женщины эмоциями. Если этого не происходит, то секс с этой женщиной будет ничем не лучше чем мастурбация или секс с куклой. Но фригидность это не только про секс. Если женщина фригидна, то часть женского поведения будет отсутствовать. То есть она будет себя вести в некоторых ситуациях как мужчина, как следствие отсутствие женственности.

Фригидность

Таблетки от фригидности

Многие думают что есть какие-то современные таблетки которые помогут справиться с фригидностью. Но таких таблеток нет, нет легких путей. Ведь фригидность это психическая проблема. У девушки есть в голове какая-то программа которая блокирует сексуальное проявление, таблетки тут не помогут (как таблетка может изменить знание: «Проявлять свою сексуальность опасно»?).

Это может быть связано с тем, что в детстве произошло что-то сексуального характера. Может это поведение передала мама. Взрослый человек может эту ситуацию забыть, а бессознательное помнит.

Никакая таблетка от фригидности не исправит психическую проблему, возможно, какие-то таблетки могут снизить симптомы и увеличить тягу к мужчинам. Как например алкоголь который снимает зажимы у девушки и получить оргазм проще. Но вы сами понимаете, что пить перед каждым сексом это не решение. Так можно дойти и до алкоголизма. Поэтому я считаю, что бессмысленно тратить время и деньги на таблетки которые не уберут проблему а лишь отодвинуть симптом.

Лечение фригидности

Для начала расскажу почему может блокироваться женская сексуальность.

Характер человека и все его бессознательное функции прописываются с момента зачатия до возраста 7 лет. Всё что происходит с ребенком в этом возрасте ложиться фундамент его личности. Его основная задача выжить (ведь он в этом возрасте не может себя защитить), поэтому его головной мозг очень быстро обучается (хватает все без разбору). Если происходит что-то, что головным мозгом расценивается как важное, то эта информация записывается в бессознательные процессы.

Например, мама во время беременности думала: какая же я плохая мать, что хочу секса в тот момент когда у меня животик, ведь это может повредить моему ребёнку! То ребёнок который соединён с мамой пуповиной и считывает ее эмоции, может в этот момент себе записать, что хотеть секса это неправильно и плохо (обобщение, генерализация).

У одной моей клиентки было решение, которое она приняла в возрасте 3 лет. Она зашла в комнату родителей и увидела как мама сосет член папы. А так как родители испугались что ребёнок это увидел — клиентка приняла решение, что то тем занимаются родители гадко и противно. Это решение, которое она поняла в возрасте 3 лет прошло с ней через всю жизнь. И она испытывала жуткий дискомфорт и отвращение, когда видела мужской член. Это разумеется накладывало огромный отпечаток на отношения с мужчинами. Но как только мы разрешили детскую ситуацию, то отношение к половым органам мужчины резко изменилось.

Ситуации, в которые могут служить спусковым крючком в блокировании женских сексуальных функций может быть множество, но важно понять одно. Всё это идёт с детства. И большая часть проблем и болезней — психического характера. Ведь мозг человека управляет всеми функциями организма, и он может подстраивать физиологию организма так, как ему нужно. Вплоть до развития специфических заболеваний. Но как только исправляется психическая проблема, уходит и симптом.

Женские функции закладываются в детстве. Фригидность

Как создаются убеждения

Для того чтобы была полная картина почему у одной женщины может быть влечение к мужчинам, а у другой отвращение, расскажу как создаются убеждения и вера в те или иные вещи.

Каждое убеждение чтобы оно было устойчивым должно иметь доказательную базу. Для маленького ребёнка достаточно всего нескольких ситуаций в которых родители ведут себя определенным образом. Потому что родители для него является самыми важными людьми. Если родители себя так ведут, значит это поможет и моему выживанию — думает ребенок.

Например, если мама уважает папу и чувствует к нему симпатию, то маленький ребенок возьмет это за доказательство того, что к папе нужно чувствовать симпатию и уважение. Этого хватит для того, чтобы это убеждение легло в бессознательные программы. А так как папа является проекцией всех мужчин, то это женщина будет соответственно относиться ко всем мужчинам с симпатией и уважением.

Чем старше мы становимся тем сложнее ввести новые убеждения. Так как новые убеждения не должны конфликтовать со старыми. Поэтому использовать аффирмации для того чтобы ввести новые знания, например о том, что «Я сексуальна» или «Я получаю огромное удовольствие от секса» бессмысленно. Потому что это новая программа будет противоречить старой, которая была заложена в детстве. И при конфликте двух программ будет срабатывать та, которая имеет больший приоритет или имеет более ранний срок создания. Поэтому если у женщины нет психической травмы которая говорит о том, что сексуальность это плохо то аффирмация спокойно ляжет. Если у неё есть психотравма, то новое убеждение будет отфильтровано сознанием.

Например когда своим Я клиенткам создаю новые убеждения: «Я богиня» — без проработки психотравм, то ей даже сложно это выговаривать. Она не верит в это и ей это кажется каким-то идиотизмом. Но после того как я помогаю ей принять ее тело, ее голос, ее вес и привить любовь к себе, то «Я богиня» становится для неё чем-то обыденным. Она знает, что она такая. Убеждение ложится сразу.

Поэтому первая задача для того чтобы ввести новые знания об этом мире, убрать то что противоречит этому. А после того как мешающие убеждения были убраны можно ввести любую новую информацию которую сам клиент пожелает. Так создается новый характер.

Вот примеру некоторые убеждения, которые я даю своим клиенткам за место старых:

  • Я женщина, Я Богиня!
  • Я красавица! Я манящая! Я женственная!
  • Все мужчины мои я притягиваю их как магнит!
  • Я – женщина и горжусь этим!
  • Я прекрасна и женственна!
  • Женская энергия переполняет меня!
  • Я потрясная женщина! Я супер! И это моё!

Вся прелесть регрессивной гипнотерапии состоит в том, что это работает. Если клиент хочет меняться и готов выполнять все мои рекомендации, то результат практически гарантирован. Бывает, конечно, ситуации когда проблема лежит вне психики человека. Например, расстройство функций желез внутренней секреции (из-за гормонального дисбаланса сексуальная функция женщины падает). Если орган был физически повреждён, то скорее всего гипнотерапия будет неприменима. В остальных же случаях, а это больше 90% — после нормализации психических функций, органы начнут работать в штатном режиме и все восстановится.

Гипноз для лечения фригидности

Лечение фригидности впрочем как и других психических ошибок начинается с наведения транса. Расскажу как делаю это я.

Для начала я погружаюсь клиента в гипнотический транс, это нужно для того, чтобы клиент расслабил свое тело и мог сконцентрироваться на своих внутренних переживаниях. Находясь под гипнозом, с помощью техник регрессивной гипнотерапии мы с сознательного возраста спускаемся к детским воспоминаниям. Вспоминаем те ситуации в которых проявлялось это дискомфортное чувство и выносилось решение вести себя определенным образом. За 20-30 минут мы находим ту ситуацию, в которой клиент принял решение действовать деструктивным образом. Это касается не только фригидности, но и других психических ошибок: страхи,  аллергии, депрессии, панические атаки, кожные высыпания и многие-многие другие проблемы идут из головы.

Как только мы находим ситуацию, в которой ребенок принял решение вести себя определенным образом, мы с помощью гештальт терапии убираем эмоцию из этой ситуации, и выносим новый вывод. После этого мы снова проживаем ситуации по которым мы спускались вниз и проблема уходят. Проблема уходит навсегда и это сразу заметно. Фактически мы работаем с убеждениями человека и характером.

Приведу пример:  недавно  разговаривал с девушкой на улице и она обмолвилась, что она сильно переживает от того, что у нее недавно умерла мать. Я ей предложил тут же убрать это дискомфортное чувство. Мы нашли в парке лавочку и на этой лавочке за 40 минут решили проблему.  Корни шли из раннего детства, там нашли ситуации, в которых мама оставляла маленького ребенка одного. После того как мы эти ситуации разрешили и поменяли выводы из этих ситуаций («привязываться к маме», «не отпускать»), я вывел ее из трансового состояния, и она с удивлением обнаружила, что мысли о смерти матери теперь не вызывают никаких эмоций.  Ведь все реакции которые есть у взрослого человека идут из детства. И решать их на уровне сознания и настоящего времени бесполезно. Нужно идти сразу в причину.

Фригидность имеет  несколько более сложную структуру чем, например, страх смерти близких.  Потому что с лечением фригидности может быть связано то, что мама во время беременности хотела не девочку, а мальчика. И это информация у девочки отложилось в голове: «Я должна вести себя как мальчик». И это сказалось на сексуальных функциях девочки. Фригидность может быть связана со страхами проявлять свою сексуальность, например из-за возникающего риска сексуальных домогательств. В среднем лечение фригидности занимает 5-10 сеансов, то есть за пару недель от неё можно полностью избавиться. А взамен этого дискомфорта девушка получает огромное удовольствие от себя, от своего тела, мужчин и секса.

Текст писал автор сайта
Коуч, гипнотерапевт. Олег Димитров