Физические возможности каждого человека весьма различается, если для одного сидячий образ жизни является нормальным и при этом его тело не болит, не ноет, то для другого без физических упражнений он будет плохо себя чувствовать. Причем плохо чувствовать себя как физически так и психически.

С телом вроде все ясно. Без нагрузок оно становится слабым и даже та малая нагрузка которая возникает среди дня — уже дается с трудом. А вот какая связь с психикой?

Для того чтобы человеку чувствовать себя счастливо, через его тело должна протекать энергия. Когда человек движется — идет, или бежит, или работает, то кровь ускоряется и энергия свободно курсирует по телу. Но не только физическая активность запускает процессы циркуляции энергии. Даже активный мыслительный процесс запускает энергию. Потому что мозг потребляет до 20% всей энергии организма. То есть делая работу, даже не связанную с движением, но активно мысля, мозг начинает прокачивать энергию.

А если мы сидим на диване и просто себя грызем? 

— Я ничего не делаю!
— Я никуда не сдвигаюсь!
— Я тряпка!
— Почему я тряпка?
— Потому что я ничего не делаю!
(ну, вам отлично знаком этот мыслительный процесс)

Возникает вопрос, разве такие мысли способствуют циркуляции энергии в организме? Да! Но только эта энергия будет иметь негативную окраску. 

Есть положительная энергия которая выплескивается когда вам хорошо. А есть отрицательная энергия, когда вам плохо. 

От отрицательной энергии будет страдать ваша психика (не только в процессе мышления, но и позднее). Эта энергия не исчезает в пустоте сразу же как только вы перестали негативно мыслить, часть этой энергии останется в вашем энергетическом пространстве, а часть уходит в тело (вспомните, что ком в горле, или дискомфорт в грудной клетке — это реакция организма на ваши дискомфортные чувства).

Та энергия которая останется в вашем пространстве будет создавать негативный мысленный фон. Понаблюдайте за внезапными негативными мыслями, которые как из ниоткуда вдруг «всплывают». И вы вдруг снова погружаетесь в старые негативные воспоминания. Это работа негативного мысленного фона. Чем он более плотный, тем больше негативный «шальных» мыслей вам будет прилетать.

Это как ротор который вы раскрутили — он обладает инерцией.

Мысли же которые растворятся в вашем теле, окажут негативное воздействие на кожу, органы, физическое самочувствие. Например у меня когда много наваливается дел, и эмоциональный фон смещается с радостного — на давящий, то начинает ощущаться дискомфорт в спине. Как будто я взвалил себе на плечи мешок. Хоть груз лишь эмоциональный, но ощущается он как реальный.

Почему энергия может так сильно влиять на тело, создавая буквально из воздуха дискомфорт? Дело в том, что все есть энергия. Если раскладывать элементарную частицу, то на каждом этапе увеличения можно видеть электрический заряд (электрон, протон), и физическое тело. Если и эти физические тела увеличить (кварк) — опять же увидим электрический заряд и физическое тело. На каждом шаге мы будем видеть энергию, и тело которое опять же состоит из энергии.

Человек — просто сгусток энергии.

Именно поэтому при смерти человека он теряет около 2х грамм в весе. Энергия которая перестает течь по организму обладает массой.

Негативные мысли и энергия

Когда вы негативно мыслите то создаете вокруг себя пространство из отрицательной энергии. Так как энергия может свободно взаимодействовать с другой энергией, то ваши мысли начинают влиять на тело (оно ведь тоже энергия). А также негативное энергетическое пространство вокруг вас влияет на мыслительный процесс, подпитывая негативные мысли. И так по кругу. 

А если учесть, что сходные по заряду энергии притягиваются к друг другу, то вы будете как маяк притягивать людей со схожими энергиями в данный момент. Разумеется такое общество вокруг вас будет создавать лишь проблемы — из жалоб, ссор, агрессии. Что еще больше будет раскручивать ваш ротор негативных энергий.

Отсутствие энергии

Когда ко мне обращаются клиенты с низкой энергией (когда ничего не хочется делать, депрессия). То без создания движения, чисто работая с психикой больших результатов не достичь. Можно исправлять психотравмы, но энергия не возьмется сама по себе, поэтому очень хорошо соединять как психическую работу — отпуская негативные переживания, так и нагружая тело и мозг.

Выводы:
1) Негативный мыслительный поток вредит как вашему психическому здоровью так и физическому.
2) Отсутствие положительного движения также негативно сказывается на вас

Положительное движение

Вчера гуляли с подругой, и на Гоголевском бульваре увидели уличную фотовыставку. На одной из фотографий были изображены два велосипедиста. Красивая фотография, но вот лица велосипедистов выражали страдания и напряжение.

Теперь представьте, через ваше тело идет огромный поток энергии, так как вы ее физически разгоняете, но в этот момент вы заставляете себя делать то, что вам не нравится (или доставляет дискомфорт). 

Энергия генерируемая телом будет смешиваться с энергией генерируемой мозгом. Создавая энергии частично позитивного спектра, частично негативного.

Этим я могу объяснить почему так много травм связано со спортом. Да, можно все свалить на отсутствие техники, но я думаю что дело и в настрое. Посмотрите сами на лица спортсменов бегающих по городу или работающих в зале. В лучшем случае вы увидите спокойствие на лице во время нагрузки. Единственные люди которые получают удовольствие от физической нагрузки — это дети.   

Вероятнее всего травма начинается с головы — с негативных мыслей во время занятия спортом. А уже потом появляются следствия — колени болят, мышцы потянул, суставы страдают. 

Вчера делал такой эксперимент, когда бегал, то представлял как в мое тело входит живительный поток энергии вычищая все напряжение. И буквально через 5 минут появились мне знакомые, но очень интенсивные ощущения течения энергии через тело. Почувствовал как начало рассасываться напряжения в теле. Все это было намного интенсивнее, чем я могу достичь в медитации.

Рекомендации

1) Когда вы делаете физические упражнения, то будьте и в хорошем настроении, и представляйте как эти упражнения полезно влияют на вас. Такая визуализация будет подпитываться потоком энергии которую вы активируете движениями, что будет для вас полезно вдвойне.

2) Когда вам психически плохо, начинайте двигаться с улыбкой, счастьем и удовольствием. Только пожалуйста, будьте в моменте, не убегайте мыслями, иначе скатитесь в негатив. Поэтому двигайтесь не быстро. Ваша задача, если вы, скажем, выбежали на пробежку: все эти 30-60 минут кайфовать от движения или представлять насколько эти движения вам полезны. Картинки могут быть любые, важен настрой. Со всем остальным тело разберется. 

3) Если физические действия вам недоступны, займитесь любой умственной созидательной деятельностью. Конечно можно зарезаться в какую-нибудь игруху (или включить фильм) и вроде и мозг работает и вы себя хорошо чувствуете. Но лучше чтобы эта деятельность хоть как-то потенциально двигало вас вперед к более свободной и расслабленной жизни. Ведь после игры (фильма) вы будете понимать, что время слили в пустую, пойдет негативный мыслительный процесс.
Когда вы будете давать нагрузку на мозг, помните, что важен даже не результат, а то что в каждый момент времени вы получаете удовольствие. Если пишите статью, проект, собираете информацию, то важен не результат, а количество удовольствия. Делайте и ощущайте — «Какой я молодец!»

Будьте здоровы и счастливы!
Олег

Создано: 28.07.2018