Фенибут — ноотропное вещество, транквилизатор понижающий уровень стресса, успокаивающего эффекта. Обладает расслабляющим эффектом. Снижает напряженность, тревожность, восстанавливает сон. Применяют при тревожных и невротических расстройствах, страхе, бессоннице, панических атаках, дисфункции вестибулярного аппарата.

Эта статья не о свойствах Фенибута, а о последствиях лечения психических проблем таблетками, в том числе Фенибутом. А также об истинных причинах заболеваний вызванных стрессом. Да, таблетки дают быстрый положительный результат, всего за несколько дней или часов, можно снять стресс и лишнее напряжение. Но проблему это не решит. К примеру, если у человека были панические атаки, и он пропил курс Фенибута и панические атаки ушли, то это не говорит о том, что панически атаки больше не вернутся. Причина, по которой возникли панические атаки — у этого человека остались, Фенибут лишь погасил симптом. Можно конечно так каждый раз, когда будет возникать стресс и психический дисбаланс пить Фенибут (или другие препараты), но это негативно скажется на здоровье человека в целом.

Фенибут от страха

Доктора прописывают Фенибут не потому что он реально хорош, а потому что они не знают другого способа как вылечить пациента за 17 минут (столько отводится времени в больнице на прием пациента).

Если у человека психика работает нормально и правильно, то он не будет испытывать стрессов, он не будет бояться, а будет чувствовать себя в любых условиях комфортно и уверенно. Это не просто слова, это состояние полного принятия и уверенности — реально и достижимо!

Откуда берутся страхи

Каждый страх который есть у человека — берется не из воздуха. Страх мотивирует человека избегать определенных ситуаций. Определенный стимул, считает бессознательное — опасно для жизни. Вы будете автоматически бояться этого стимула, даже если это реально не представляет угрозы для жизни.

Например, взрослый человек может бояться осуждения окружающих. Понятное дело, что осуждение не связано с реальной угрозой жизни. В подавляющем большинстве критика вообще никак не сказывается на жизни человека. Но когда вы были ребёнком, то родительское мнение для вас было очень важным. Потому что если родители ругают ребенка, то это создает потенциальную опасность что ребенка могут бросить (так думает ребенок). Поэтому ребенок стремиться угождать родителям, быть хорошим и избегать их критики. Правда, некоторые родители не только осуждают своих детей, но и используют угрозы: «Будешь себя плохо вести, отдам тебя вон тому дяде». В этом случае это накладывает еще больший отпечаток на психику человека.

Вот ребёнок вырос и теперь он сам устраивает жизнь как ему хочется. Он сталкивается с ситуацией когда незнакомый человек (который никак не может повлиять на его жизнь) начинает его критиковать, эта ситуация резонирует с тем детским решением избегать критики. Не важно, что он сознательно понимает, что мнение другого человека о нём должно быть ему безразлично. Бессознательная реакция всё равно будет возникать.

Все страхи работают именно по такой схеме. Если в детстве была заложена какая-то программа (которая говорила что ребенку нужно реагировать определенным образом), то у него взрослого реакция будет такая же.

Чем более жёсткое у ребенка детство, тем больше у него страхов. Когда он попадает во взрослый мир — эти страхи начинают тянуть в разные стороны. В какой-то момент психика начинает срываться от напряжения. Могут возникнуть панические атаки, депрессия, хронические заболевания, онкология и другие сдвиги в здоровье и психике. Тогда человек идет к неврологу, невролог выписывает ему Фенибут — который вроде как не имеет побочных эффектов. И действительно, если почитать о нем, то он практически не обладает побочными эффектами. Но проблему Фенибут не исправит. Как была бессознательная программа, которая говорит, что нужно чего-то бояться, так она остаётся. Лишь вопрос времени, когда накроет следующий раз. Вы конечно можете снова прибегнуть к Фенибуту, и он даст свой временный эффект, но нужно при этом осознавать, что это дорога в одну сторону, эта дорога вниз. Здоровее от этого ваш организм не становится.

Проблемы не из-за побочных эффектов Фенибута, а в том, что вы как личность остаетесь таким же. Очень удобно закинуться таблетками и не париться по поводу реальных причин. Характер человека всё так же остается слабым, неустойчивым, неуверенным. Но если убрать всё что мешает, убрать страхи, то пройдут и хронические болезни и организм станет полностью здоровым.

Давать ли Фенибут ребенку?

Давать ли Фенибут ребенку?

Удивляют родители, которые дают ребенку (по назначению врача!) Фенибут. Нужно понимать, что ребёнок обладает огромным запасом прочности. Его физические и психические возможности на порядок выше, чем у любого взрослого. В случае чрезвычайной ситуации и катаклизмов самый большой процент выживаний именно у детей (по данным МЧС). Какими бы слабыми дети не казались, именно дети созданы для выживания. Если у ребенка начинаются какие-то неполадки в психике, то это говорит о том, что это не его проблема. Ребенок лишь копирует поведение родителей. Проблема всегда у его родителей. А ребёнок это лишь зеркало.

Ко мне недавно позвонила клиентка и спрашивает, можно ли вылечить его сына от эпилепсии. Когда я начал спрашивать подробней об обстановке в семье, она рассказала, что у них второй сын также наблюдается у психиатра. Я ей сказал, что проблема не у детей, а у нее с мужем, потому что если бы психика родителей была бы в порядке, то и дети были бы здоровыми. Такая идея ей пришлась не по вкусу.

Как рассказывает мой коллега, если у ребёнка есть бессонница, то родители в большинстве случаев очень нервные и дерганые. Сами много раз просыпаются за ночь проверить ребенка. Ребенок лишь копирует их поведение. Поэтому работать с ребёнком это мартышкин труд, родители после терапии снова вернут его к обычному нервному состоянию.

Если родитель снимает с себя ответственность за то, что это он инициатор болезни своих детей, то он приучает и ребенка вести себя также. Ребёнок начинает принимать логику, что за свое настроение и эмоции он не ответственен. Настроением нужно управлять таблетками. Это сильно скажется на его жизни (так закладываются зачатки алкоголизма и наркомании).

Когда ребенок вырастет, он будет убежден, что в его плохом настроении виноваты все кроме него. У него маленькая зарплата, и в этом виновато государство. Он не такой мускулистый как ему хочется, и в этом он будет винить гены. Он будет скидывать ответственность всего на всех, кроме себя. Жизнь его будет не сладкой.

Конечно, очень сложно признать родителям ответственность за то, что именно они провоцируют поведение ребенка. Проще скинуть ответственность на гены, на плохую экологическую обстановку, но стресс который возникает из-за города, на докторов которые не могут вылечить.

Могу сказать по своему опыту, что гены определяет только внешность человека (формы лица и тела), а характер личности полностью формирует его близкое окружение. То есть больше 90% поведения ребёнка, том числе психического, закладывают родители, остальные 10% это ближайшее окружение.

Когда ко мне обращаются родители с просьбой исправить какую-то психическую проблема у ребёнка, неважно энурез это, или заикание, или что-то другое (все проблемы идут из головы), то  нужно работать с родителями. Даже если ребенку исправить программу, которая вызывает дискомфортное поведение, то родители снова поставят психотравму. Все начнется сначала.

Фенибут отзывы

Если зайти на сайт отзывов о лекарствах, то о Фенибуте можно найти много положительных отзывов. Я даже находил отзывы, где пациенты тестировали Фенибут от разных производителей, и описывают свою ощущения. Какие у каждого производителя действие и побочные эффекты. Для меня это всё выглядит глупо и смешно, как наркоманы ей богу :-). Это примерно так же как если бы человек желая иметь мускулистое тело пытался найти такой препарат, который бы сделал его мускулистым (при этом, не занимаясь спором). И откуда такая тяга к халяве?

 

Фенибут отзыв

Вернемся в Фенибуту, понятно, что проблема не в нем, а в том, что у человека слишком много стресса, страхов и напряжения. Психика начинает сбоить. Бессмысленно читать отзывы о том, какой какого производителя Фенибут брать, какие обладают меньшими побочными эффектами, и есть ли аналоги. Ведь проблема как была, так и остается, Фенибут это лишь заплатка.

Зов бессознательного

Как бы это не звучало странно, но все болезни, которые есть у человека — выполняют какую-то полезную функцию. Ваше бессознательное знает как обстоят дела у вашего организма и сколько у вас еще хватит сил на то, что вы делаете. Поэтому если оно понимает, что продолжая делать то, что вы делаете — это приведет к серьезным последствиям для здоровья, то бессознательное начинает вас защищать.

Ваше бессознательное не может взять ваш голос и сказать им: «Хозяин, меня беспокоит слишком напряженная работа, если так будет продолжаться дальше, то возникнет риск необратимых сдвигов в психике!». Поэтому бессознательное либо начинает саботировать процесс, например, вызывая определенные болезни, либо начинает защищаться этими болезнями.

Например, у одной моей клиентки была аллергия на ее кошку. Она свою кошку очень любила, и всякий раз, когда она к ней прикасалась у неё кожа начинала чесаться. Мы вышли с ней на то, что ее аллергия нужна была для того, чтобы защищать эту девушку от нападков близких (мама, папа). Родня постоянно ей жаловалась на свои болезни, а ей это очень не нравилось. Бессознательное для того чтобы избежать психического напряжения от выслушивания постоянных жалоб, создала аллергию. Теперь ее беспокоили меньше. Родня больше спрашивала, как она себя чувствует, нежели рассказывали о своих болячках. Другая клиентка обратилась ко мне с хронической простудой. Эта болезнь имела другую природу, девушка постоянно испытывала страх. Страх выматывал организм, что подрывало иммунитет. Она заболевала из-за этого очень быстро. Хроническая простуда заставляла ее больше находиться дома, это способствовало уменьшению страха (так как она была в безопасности). Работали мы естественно не с простудой, а со страхом.

Панические атаки, например — также зов обратить на себя внимание. Если раньше бессознательное создавало страх на определенные события, чтобы человек избегал опасности, но он продолжал попадать в опасные ситуации. Бессознательное начинало усиливать страх (ведь его не слышат). Страх перерос в панику. Но человек всё так же и не обращал внимание панику и тогда головной мозг инициировал самые мощные чувства которые у него были. Когда происходит огромный выплеск гормонов, человек чувствуете как его накрывает с головой, это есть паническая атака.

Депрессия, например, говорит о том, что человеку нужно перестать делать то, что он делает, потому что ничего не получается. И проблема не в результатах, а в оценке результатов. Работать тут нужно с самокритикой, отношением к себе, принятием себя, любовью к себе. Ведь цель нашей жизни не переделать все дела, и не достичь высот, а прожить эту жизнь счастливо. А для счастья достаточно просто быть. И моя задача вернуть человеку его первоначальное состояние ребенка. Радости от процесса, а не результата.

Отказ от фенибута

Характер человека закладывается в детском возрасте. Все убеждения и все автоматические реакции берут корни из детства. Потому что основная задача ребенка выжить, поэтому он вынужден очень быстро обучаться. Именно из-за быстрого обучения он иногда копирует такое поведение, которое впоследствии для него становится деструктивным.

Например ребёнка оставляли дома одного, ребенок думает что его бросили. Он решает всяческими способами избегать расставания и привязываться к близким. Это вылилось в то, что в последствии когда этот человек (будучи уже взрослым) оставался один, он испытывал сильный стресс. Потому что эта ситуация начинала резонировать с детской (когда он лежал в кроватке один и плакал, а к нему никто не подходил). Всё что нужно сделать чтобы убрать такие автоматические детские решения, это найти ту ситуацию, в которой он принял решение так действовать.

Для того чтобы это сделать, человек должен находиться трансе. Потому что транс позволяет увеличить активность головного мозга. Я погружаю в транс через гипноз. Потому что гипноз — позволяет погрузить человека в расслабленное состояние всего за 10 минут. После того как человек погружается в транс, он может с помощью техник регрессии по возрасту дойти до той ситуации, в которой он принял деструктивное решение. Конечно, у сильных страхов таких ситуаций может быть несколько. Наша задача найти их все. Это похоже на очистку луковицы: слой за слоем мы добираемся к сердцевине, убирая всё ненужное, всё лишнее и всё что мешает.

После того как автоматическая реакция будет убрана, то человек попадая в те же самые ситуации, не будет чувствовать напряжения. Он будет продолжать мыслить сознательно. Он будет создано выбирать, радоваться ли ему сейчас, или злиться, ответить ли этому человеку или просто пропустить его действия мимо ушей. Потому что эта ситуация теперь не будет находить никакого отклика у него.

Будьте здоровы и счастливы!

С уважением Олег.

P.S. Для тех кто это прочитал, и желает конкретных действий, вы можете использовать положительные выводы которые есть на моём сайте. Они бесплатны. Их нужно повторять по специальной методике: глядя себе в глаза, через зеркало, вслух. Обычно я даю эти выводы своим клиентам, для того чтобы после нашей терапии они быстрее выходили на позитивное самочувствие. Как поддерживающий инструмент.

P.P.S. Кому интересны более эффективные пути, вы можете приобрести курс по самостоятельной проработке страха, и исправить все свои страхи самостоятельно.

P.P.P.S. А для тех кто кому нужен самый эффективный и быстрый путь, вы можете обратиться ко мне для избавления от страхов. Это самое лучшее вложение времени в себя.

P.P.P.P.S. А если вы сами хотите помогать другим людям становиться счастливыми и свободными, для вас записал практический курс регрессивного анализа.

P.P.P.P.P.S. Улыбайтесь чаще. Второго шанса не будет 😉