Страх публичных выступлений можно разделить на два типа. Это страх рациональный, и страх не рациональный. Под рациональным страхом я понимаю, тот страх, который вам помогает справиться с задачей.

Помогает?

Страх говорит вам что там — опасно. Страх защищает вас от гибели.

Если посмотреть на публичное выступление, то в 99% случаев этот страх нерационален, потому что физической угрозы жизни там нет.

Откуда берутся нерациональное страхи?

Все наши автоматические реакции (другими словами условные рефлексы) создаются в большинстве случаев в возрасте до 6 лет. Именно в этом возрасте закладывается фундамент личности… Но если большинство детей не выступали публично, то откуда у них может взяться страх публичных выступлений?Страх публичных выступлений

Если посмотреть на страх публичных выступлений более пристально, то мы увидим, что мы боимся не самого выступления. Наш страх связан с тем, что может за собой повлечь это публичное выступление.

Это может быть боязнь осуждения, это может быть боязнь агрессии, это может быть страх перемен. Все эти страхи порождают страх публичных выступлений.

Если бы страх публичных выступлений был рациональным и не связан с условным рефлексом, то для того чтобы побороть этот страх, вам всего лишь нужно было бы выступить пару раз. Этот страх будет уменьшаться до 0.

Делаю в первый раз новое дело, мне страшно. Сделал, оказалось, что это совершенно не опасно и страх полностью уходит. Так обстоит дело с рациональными страхами.

Страх публичных выступленийНо если страх публичных выступлений не уменьшается, с каждым публичным выступлением, а остается на том же уровне, то здесь явно прослеживается бессознательное программа.

Невозможно исправить бессознательные программы: убеждениями или разговором с психологом, коучем, тренером. Да, постоянные тренировки дадут вам какой-то эффект, но этот эффект будет сравнительно небольшим. Да, вы научитесь работать со своим страхом, то есть вы будете выходить и бояться, но при этом вы сможете выступать. Как вы думаете, будет ли ваше выступление ярким и запоминающимся, если вы будете бояться? (не только перед выходом, но и во время выступления перед публикой).

Убираем страх публичных выступлений перекодированием

Я занимаюсь тем что убираю у людей страхи и фобии и автоматический реакции. Как вы могли уже догадаться, попав на мой сайт, я занимаюсь гипнотерапией. Помогаю людям исправлять их ошибочный программы в головном мозге.

У каждого человека кто боится публичных выступлений есть какое-то убеждение которое говорит, что если он выйдет на сцену и его увидит или услышит множество людей, то это будет для него опасно.

Вот история одного моего клиента.

Когда он вышел рассказывать стишок в садике то его поставили перед всей группой и в какой-то момент он забыл слова. Мама и папа на него смотрели неодобрительно, а какие-то дети хихикали. Это произвело на маленького мальчика такой сильный эффект, что он решил больше никогда не выходить на публику. В дальнейшем эта ситуация укрепилось в школе, когда он выходил к доске и это всё переросло в стойкую привычку. Этот молодой человек ходил на курсы актерского мастерства, но на сцене он всё также боялся.

Мы с ним поработали буквально несколько часов, и под гипнозом мы смогли вспомнить ту самую первую ситуацию (в садике) которая породила данные убеждения. Мы изменили его убеждения с «выступать публично опасно», на «выступать публично приятно».

Гипноз — кодировка выступления

Многие люди боятся гипноза, но совершенно необоснованно. Потому что гипноз это самое естественное и физиологичное состояние любого психически здорового человека.

 

 

 

Каждый человек может входить в гипнотическое трансовое состояние и работать над своими убеждениями, мыслями, и становиться лучше. Когда мы работаем в трансе то у человека повышает по осознанность. Это открывает огромные возможности для контроля мыслей, которое недоступно в сознательном состоянии.

Когда мы работаем с гипнозом на глубинном уровне, изменяем убеждение человека, то это сказывается на эффективности и дальнейшей жизни самым лучшим способом. Человек после гипнотерапии не только может выступать публично, но и спокойно выражать себя в любых людных местах.

Гипноз хорош тем, что он дает быстрые результаты, и при этом очень устойчивый к обратным изменением. Ведь, когда мы работаем с причиной возникновения страх публичных выступлений, то нет уже возможностей чтобы этот страх снова вернулся. Но если работать по стандартной схеме, например, научить человека жить с этим страхом, то этот страх может вернуться, потому что причина этого страха осталось.

Кроме того, страх публичных выступлений может и растянуться и на другие сферы жизни человека. Поэтому я работаю всегда с самым глубоким уровнем, то есть с подсознанием с убеждениями и автоматическими реакциями которые там записаны.

При этом личность человека остается такой же какой была до этого. Просто после того как мы убираем мешающие убеждения этот человек становится более свободным он это даже ощущает на физическом уровне. Могут пройти какие-то психосоматические заболевания. Ведь напряжение в теле всегда сказывается на заболеваниях (я сейчас говорю о психосоматике).

Надежность метода гипноанализа

Многие боятся гипноза потому что считают, что это манипулирование, но гипноз нельзя отнести к манипулированию, ведь в гипнозе осознанность человека не уменьшается, а возрастает.

Страх публичных выступленийКогда человек очень сильно сконцентрирован на словах гипнотерапевта, то он отлично понимает, что он ему говорит и что он от него хочет. Навязать какую-то мысль, которую он не хотел бы исполнять невозможно.

Всё что мы делаем с клиентом в гипнозе по факту является не гипнозом, а самогипнозом. Я веду клиента и говорю ему что делать, а он выполняет это за мной. То есть гипноз всегда есть самогипноз. Конечно же при самогипнозе не может быть никакой манипуляции.

Ведь вы всегда действуете максимально созидательно по отношению к самому себе.

Какие причины могут породить страх выступлений?

Что именно произошло там в детстве нас это не особо волнует, нам важно найти то чувство которое лежит за страхом публичных выступлений. А именно: Что может случиться чего он действительно боится? В некоторых случаях человек не доверяет себе (а точнее он не верит в свои силы). Он может не верить, что он сможет справиться с возникшими трудностями.

Когда мы прорабатываем это недоверие себе, мы улучшаем жизнь клиента по многим параметрам. Ведь неверие в свои силы сказывается не только на публичных выступлениях, но и во всех аспектах его жизни. Новые установки положительно влияют на эффективность, ощущения свободы, ощущение удовольствия от каждого прожитого дня.

Приходите и записывайтесь на консультацию, а я вам с удовольствием помогу.

С уважением Олег.