Вот про обучение. Спрашивают а какую психотерапию проходил ты сам? Ведь для того чтобы править у других проблемы, нужно быть самому психически здоровым и сбалансированным.

Многим кажется, что можно проработаться, и дальше будет беззаботная жизнь. Некоторые называют это просветление. Лично я работаю над своим характером КАЖДЫЙ день. Нет, не потому, что у меня все так запущено и я такой лошара. А потому, что задач хватит до конца жизни.

Буквально до конца. Каждому.
Хотя если вас тешит мысль что у вас-то виден конец тоннеля, приходите ко мне, будем работать с короной (своими силами на осознание собственного величия могут уйти десятки лет)



Мы сюда пришли познавать этот мир и себя в нем. Как только развитие останавливается, больше нам делать на планете Земля нечего.

Так и дети. Основная опция — познание мира. Мне хорошо когда мир меняется и разный. Хочу все трогать и пробовать. Становясь взрослее, к познанию внешнего мира подключается и познание внутреннего устройства самого себя.

Когда мне хорошо? Что делает меня наполненным? Научиться отпускать ситуации. Познание гибкости. Создание базы и самоуважения, чтобы не штормило на жизненных неурядицах. И в конце концов мое ощущение счастья зависит только от меня (осознать или научиться).

Сначала мы отдаляемся от детской простоты — пытаясь взять все под контроль, а потом наоборот, принимать все и наслаждаться течением жизни.

Этот процесс не бессмысленный. Примерно похоже на то как развивается эксперт.
⠀⠀
Сначала человек учит правила, к примеру в живописи. Набивает руку. А как начинает чувствовать картину, уже свободно отходит от правил позволяя себе вольности. И вроде как обучаться и не нужно было, так как в конце концов художник этими правилами не пользуется. Но так художник понимает на практике, что для него хорошо, а что нет.

Работайте над собой ЕЖЕДНЕВНО, становитесь вольными художниками. Вас окружают десятки учителей, нужно просто их увидеть.

 

Олег Димитров

Создано: 13.09.2018