Недавно знакомый попросил с ним поработать по поводу денег. Не вышло.

Для работы нужно чувство, эмоция и ощущение в теле. А эмоций никаких нет. Ситуация – жопа, но эмоционально он воспринимает ее как-то спокойно. И вроде бы ему нужно зарабатывать больше и бОльшие деньги — это большие возможности, но поднять свою попку и начать действовать не может. Что-то держит.

В процессе разговора выясняется, что деньги – ничто для него. С его слов есть вселенское знание, и подключившись к нему он получит просветление. И зачем тратить усилия, в этом «ненастоящем» мире, когда есть истинное знание.

О это сладкое слово Халява! Аж ум будоражит, что ты прохаваеш фишку и уделаешь всех (бездуховных).
Не, ну может все так и есть. Но я таких «просветленных» как-то не встречал.

Обычно стратегия просветленного гуру такая: Заявляет – я просветлен. Просветленный пишет книгу. Вокруг него собираются люди поверившие ему. Потом гуру пишет еще книгу, потом еще 8. Потом тренинги, ретриты, очищение кармы, совместный просмотр телепередач Малахова 😆.

Да, исцеляют эти гуру могут по-честному (я объяснял это в видео – про эффект плацебо и веру). И вы тоже можете. Так что если Жириновский для вас авторитет, то его слово о здоровье будет не менее целительным чем сеанс у Ошо 😉

Просветление и деньги