Считается, что при приступах Панических атак (ВСД) — безвыходная ситуация, болезнь неизлечима. Но мой личный опыт говорит об обратном. ВСД и ПА излечима.

Причина ВСД лежит в детстве. ВСД убирается с использованием гипноанализа за 1 – 2 недели навсегда.

 

Истории возникновения ВСД от пациентов.

Вова, от спиртного

Дело было так: один день рождения (друга), второй на следующий день (мой), выпито оч. много алкоголя и без разбору на третий день к обеду в такси в груди стало оч жарко , сердцебиение участилось, начали отниматься конечности, голова запрокидывалась, первое естесвенно что лезет в голову, вот и конеЦ…

после этого началась веселая жизнь))), при чем приступы обострения ВСД начинались при любом физиологическом дискомфорте если так можно сказать, ну к примеру заболит живот и воображение тут как тут, начинает кормить твой мозг бредом…..короче мозг тоже не дурак))))

 

Олег, Коаксил, и Алпразалам

Расскажу свою историю, в общем принимал я легкие наркотики (трава, гашишь) около 3 лет, и не когда себя плохо не чувствовал. В общем настал тот день когда мы хорошенько курнули, и я не с того начал задыхаться, у меня началась клаустрофобия, я выбежал из подъезда думал станет легче, но это оказалось не так, мне вообще не помогал свежий воздух, и это чувство что сейчас умру стало все больше и больше, и я не знал что делать, в итоге я пошел в лес, и там же потерял сознание) с мыслями о том что я умер, потом очнулся и пошел домой думая что больше такого не будет, а оказалось что это состояние не прошло, я не спал весь день ходил туда сюда по всем комнатам, я даже звонил на незнакомые номера)) чтобы попытаться отвлечься, но вообще не чего не помогало от меня еще все отвернулись, только отец успокоил более менее… я лечился от этого 4 месяца) и я вообще ничего не мог сделать, депрессия была, я задыхался, я уже злился и бил стены руками.. помогли только 2 препарата это Коаксил, и Алпразалам, и конечно советы и разговоры с психологом. Держитесь люди, у кого приступы ПА и ВСД главное знайте, что вы не как не умрете от этого, собирайтесь с мыслями, думайте, как вы живете, я посчитал ПА для меня предупреждением что пара завязывать со всей этой дрянью.

** На картинке эффективность Гипнотерапии. 93% людей полностью избавились от болезни. Data Source: Medical Recognition of Hypnosis & Hypnotherapy, Psychotherapy Magazine (Vol. 7, No. 1, Alfred A. Barrios, PHD) In 1955 the British Medical Association issued a report stating that hypnosis was a valuable medical tool.

 

Юлия, не спала

У меня дело было так. За двое суток поспала часа два, совместила отдых и работу. И вот еду я вечером в маршрутке, ничего не предвещало беды. Вдруг такое чувство напало, будто реально душа моя проваливается в пятки, дикое чувство паники, сердце из груди начало выскакивать и колики по всему телу. Я реально просто такую измену поймала. Не поняла, что со мной происходит, еле как добралась домой, меня еще весь вечер калашматило, правда скорую вызывать не стала. Еле как уснула под утро, на следующий день проснулась норм, а вечером весь ужас повторился. Вот так страдаю уже дней 15, удавалось отвлечься раз 5, причем 4 из них я просто напивалась и отключала мозг. Вот такие приступы ВСД.

Дарья, скорая

У меня все началось непонятно с чего, просто началось и все.

Сердце больше 150 забилось, пот прошиб, ноги отниматься стали, говорить не могу, страх смерти, ужас короче, заметалась по квартире как сумасшедшая, выпила волокардина через какое-то время отпустила. Думала все отъезжаю…

Во второй раз скорую вызвала(я тогда еще не знала что у меня ПА, даже не знала что это такое) врач сказал что у меня ВСД и ничего страшного в этом нет, приступы проходят, я начала как сумасшедшая орать на него что я умираю, а он не хочет мне помочь))))Он дал мне анаприлин и глицин, я их пить отказалась(я вообще жуткая паникерша, боюсь любых таблеток и никогда их не пью) я начала чувствовать себя сумасшедшей, мне казалось что если я выпью эти таблетки от панических атак и ВСД, то у меня остановится сердце и я точно умру)) Пока он мне не объяснил подробно действие этих таблеток я их не выпила, затем видимо окончательно решив что имеет дело с шизофреничкой он вколол мне в попу эльзепам и уехал, после этого я отлично уснула и было вообще очень хорошо)) При следующих приступах ПА я уже скорую не вызывала спасаясь анаприлином и всякими персенами и валокардинами (помогает плохо((()

Спустя какое-то время ПА участились жутко, стали каждый день меня настигать, а таблетки пить страшно. У меня дошло до того что ПА могло начаться от приема валидола или от любой другой таблетки(как я уже писала я их жутко боюсь)А уж про чай и кофе я вообще молчу, стоит выпить чашечку ПА гарантированно. Сейчас уже таблетки пить почти не боюсь, но не все, а вот с алкоголем проблемы, на НГ выпила бокал шампанского и началась ПА, с тех пор после даже глотка пива обеспеченно ПА(((

Сейчас я жутко боюсь пить феназепам, мне кажется приступ ПА от него начнется, феназепан как ни будь влияет на сердце? для меня это очень важно, не подумайте, что я сошла с ума, но таблетки — это мой самый главный страх, стоит его пить?

 

Инесса, анализы

Народ интересовался результатами анализов на катехоламины.

сегодня получила:

адреналин — 10,5 нМоль/24 часа (при норме 12,0 — 43,7)

норадреналин — 42,6 нМоль/24 часа (при норме 47,3 — 591)

ДОФА (дофамин) — 170,1 нМоль/24 часа (при норме 40,4 — 563)

как видно, довольно странно, что после приступа ПА (по сути выброса адреналина) адреналин и норадреналин ниже нормы.пойду показывать это завтра эндокринологу, посмотрим, что она скажет) пожелайте мне удачи))

и кстати, после последнего приступа стало как-то спокойно, пропали страхи, чувствую себя на твердую 4-очку))) а после того, как узнала, что всд дает гипотиреоз, появилась надежда, что восстановив баланс гормонов все у меня наладится)) так что не отчаивайтесь и ищите причину! она всегда есть.

 

Анастасия, давно

Давно, когда ПА случались у меня в автобусе я слушала музыку в наушниках и позже заметила, что атаки начинаются во время определенной песни. То есть мое собственное сознание помнит обстоятельства при которых происходили приступы ВСД и при их повторении воспроизводит все по новой. В итоге, я просто перестала слушать именно те песни, ходить теми дорогами, делать те вещи (ушла с работы, ибо началось многое там), сменила обстоятельства. Теперь, если и бывают ПА, я уже знаю, как себя вести, что это и какие последствия может вызвать. Конечно, такая зависимость от мелочей сводит с ума, но это хороший путь к выздоровлению.

Еще один пример — сигареты. Когда начались ПА я курила, и мне стало казаться, что от каждой выкуренной сигареты у меня что-то происходит с сердцем. Да и не только с сердцем, помираю в общем) Перестала курить — все исчезло. То же у вас и с лекарствами от ВСД.

Не пейте их, если они вам жизненно не необходимы.

 

Юлия, курили травку

1ый раз так: была у друзей в гостях, курили бошки, травку, гашик, ооочнь много курили !!!) Вдруг почувствовала себя неважно, весь набор симптомов: сердцебиение, озноб, то жар, то холод!!! Требовала вызвать мне скорую, думала, что сердечный приступ !!!) тоже были мысли о том, что это конец, что нечего было так много курить и тп. Потом от скорой отказалась, испугавшись того, что меня запалят (в сопли накуренную), узнают родители и т.п.!!!! Соответственно не получила никакой помощи, еще больше испугалась, пошла с другом гулять в парке, ждать пока отпустит, растирать снегом лицо и руки….вырубало конкретно, гуляли часа 2,5!!!!!!

А потом пошло-поехало ((

 

Саша, алкоголь

никогда не думала, что алкоголь так серьёзно может повлиять на меня….около года мучаюсь паническими атаками.. такая жизнь даёт о себе знать…я пила и афобазол, сейчас пью фенибут..я не сказала бы, что они мне так охреннено помогают. Особенно хреново становится на похмельном синдроме.. постоянные тревоги, чувства страха и долбаные приступы, панические атаки не дают мне нормально жить не по трезваку, не по пьяни…ВСД. все говорят ,что нужно просто бросить пить. Офигенно!!!!я пытаюсь, и это уже навязчивое состояние…меня всё это дико напрягает…я хочу об этом говорить, даже кричать на весь мир.. потому что знаю, что с этим нужно разбираться…лечилась и в клинике неврозов,щас в наркологическом центре..там крутая психотерапия…но в основном по кодировке алкоголизма и наркомании…а проблема уже и другом.. и она постоянно есть, и не отпускает меня…уже просто лень что либо делать, так и живу с этим отстоем, простите. НЕ АЙС.я не хочу, просто против каких либо серьёзных колёс…но чувствую, надо.

 

Анастасия, детские психотравмы

А у меня детские психотравмы. Двадцать лет жила в постоянном диком страхе. Безумно боялась своего папашу. Когда он был дома, вообще из комнаты не выходила. «Прекрасные» воспоминания детства: брат, которого он со всей дури бьёт о батарею или мама, которая стоит в ванной и у неё голова и руки в крови…Короче,5 лет назад мы уехали от него, одновременно с этим, меня бросил любимый, с которым 3 года встречалась. Прошло 2 недели, и я начала падать в обморок в метро, потом в маршрутках, потом на улице. И понеслось!

Я очень боялась больницы. Мне казалось, что это клеймо на всю жизнь. Но после того, как мой директор снимал меня с окна, из которого я хотела выпрыгнуть, я пулей туда полетела!!!

Не вылечили, но истеричное состояние сняли, приступы ВСД стали реже но есть.

 

Таня, сцена

А у меня первый раз началось на выступлении. С детства ужасно боялась сцены. Но такого никогда ещё не испытывала. Сердце бешено стучало, головокружение, тошнота, озноб и казалось вот-вот потеряю сознание. Потом подобные приступы стали периодически появляться на выступлениях, но всё чаще и чаще, это ВСД и Панические атаки. А потом в транспорте и магазинах, но уже без видимых причин. Не знаю уже что с этим делать. Дошло до того, что стало страшно выходить на улицу. Может, можно как-то смягчить эти состояния? Какие таблетки нужно принимать и продаются ли они без рецепта врача???

 

Наташа, клубы и стимуляторы

У меня тоже были и клубы и стимуляторы… но все гладко проходило. Единственное один раз покурила (чего никогда не любила) и очень страшное произошло, поменялось сознание, ощущение времени, как будто один момент повторяется постоянно и паника. Но потпустило и я об этом забыла бросив навсегда курить эту дрянь. Жила себе счастливо, гуляла как все, училась, встречалась, мечтала. Потом планы начали осуществляться, получила работу мечты, встретила мужчину. Уехала на работу заграницу, о чём давно мечтала, ко мне прилетал любимый. Все как я и хотела, иностранный жених, поездки, престижная работа. Но обратной стороной медали оказались очень строгие и жёсткие условия работы, отсутствие свободы, постоянный контроль, слишком много впечатлений, слишком насыщенная событиями жизнь. первый звоночек-стала бояться самолётов, которые раньше любила, но ничего-даже посмеивалась, мол, довели на работе! Потом, не выдержав, увольняюсь, возвращаюсь домой, сразу же уезжаю к парню в его страну, отношения натягиваются… А тут ещё в этой дурацкой стране-Голландии меня развели. Съела милый кексик шоколадный, думаю от него беды не будет. И бац! То же что и годы назад, искажение восприятия времени и пространства и паника. Опять прошло… хоть и заставила меня везти в их больницу.

А потом, уже дома, после ссор и скандалов, депресняков, вроде начало налаживаться все. И тут смотрю телек и становится не по себе. По-другому и объяснить не могу. Подумала, что давление или шея. Просто странно и неприятно и так несколько дней. И вот лежу я перед сном думаю шею надо расслабить, концентрируюсь на ней… и началось! ВСЁ! Что-то с сосудами затылка, онемение, сейчас не дойдёт кровь к голове и что-то замкнет. я не чувствую головы! Умираю! Хватаю иголку и тычу себе в затылок (!!!!) я сама щас в шоке когда пишу)))) проверить есть ли чувствительность. Звоним врачам, в скорую справку. Там говорят выпить ношпу и положить грелку на затылок. Какая ношпа???? у меня же инсульт! (ухаха)

Всю труханит… уснуть не могла.

Ну а потом стандарт-врачи, валерьянки, бабки, шок почему со мной и как жить? Я долго пинала на шею типа остеохондроз, кровь недостаточно циркулирует, сосуды перемыкают. Бред сущий. Мне психиатр (когда я до неё добралась наконец после куче мануальных терапевтов которые радостно делали массаж и обещали, что пройдёт) сказала, что у людей вообще со спиной такое бывает что двинуться не могут и при этом паники нет.

Помогли антидепрессанты. Долгий полугодичный курс. Не бойтесь их. Если совсем жить невмоготу не теряйте драгоценные молодые годы, каждый день стоит, чтоб его прожить счастливо. АД — это наши костыли при приступах этой болезни, они не вылечат от ВСД навсегда, но дадут время все понять и осознать.

Все наши проблемы намного глубже чем гормоны, кто сколько и когда выпил, и покурил и что у кого на работе случилось.