Часто возникают такие отношения в которых женщина привязывается к мужчине. Реже возникают обратные отношения, когда мужчина привязывается к женщине. Основная причина возникновения таких отношений из-за того, что родители и общество прививают модель, что нужно любить кого-то. Нужен объект для любви. Напрочь отбрасывая то, что в первую очередь любовь нужно давать самому себе. 

Разберемся же в чём причина привязанности к мужчине. Хотя эта статья будет также работать и в обратном — когда мужчина привязывается к женщине, но мы будем разбирать именно женскую модель, потому что она более распространена. И в некотором роде одобряется обществом.

Отсутствие любви к себе

Если человек не питает себя чувством любви, то он будет ощущать нехватку тепла, нежности и гармонии. Он будет пытаться внутреннюю пустоту заполнить извне. 
У некоторых людей это проявляется в том, что они выливают всю свою любовь на партнера, как бы говоря ему: «Я хочу чтобы ты делал для меня тоже самое, иначе я буду страдать!». У некоторых это выливается в обожание своих детей — буквально душа их своей любовью. Так родители неосознанно пытаются за счет детей наполниться. «Я же вас люблю, любите и меня!» У некоторых идет не через чувство любви, а через заменители. Например, человек может пытаться почувствовать любовь, нежность и принятие через секс. И тогда это выливается в то, что возникает множественные беспорядочные связи. Эта модель поведения больше, конечно, свойственна мужчинам, нежели женщинам.  

У некоторых это поведение проявляется в курении, пристрастию к алкоголю, компьютерным играм — то есть всем активностям которые дарят сиюминутное наслаждение. Если человек сам себя не наполняет чувством любви, то он будет пытаться получить это чувство от внешнего мира любыми способами.

Одна моя клиентка которая прыгала из отношений в отношения, не понимала одну простую истину. Когда она попала в первые отношения то она любила своего партнера целиком и полностью — одаривая его своей любовью. Он в ответ ей ничего не давал. Ей это не нравилось. Отношения распались. В других же отношениях, она наоборот получала эту любовь от него, и такие отношения тоже долго не продержались. Она чувствовала себя как в клетке. Такого мужчину она не уважала, так-как считала его слабым и присосавшимся к ней. Она могла прыгать так из отношений в отношения до бесконечности, если бы мы не начали развивать чувство любви направленное на саму себя. 

Привязанность в отношениях к мужчине возникает только потому, что женщина хочет получить нежность от него, понимая что сама себе она дать его не может. Например, когда он ей говорит ласковые нежные слова, или гладит по телу, или как-то по-другому выражает любовь к ней, она чувствует наполнение. Но такое наполнение не может заполнить ее бездонную пропасть. 

Если человек сам себя не наполняет чувством любви, то никакие внешние заменители не помогут. Так как внешняя напитка всегда остается внешней, не проникая далеко вглубь личности. А внутренняя напитка всегда остается внутри. Если мы не развиваем чувство любви к самому себе, то будут возникать и разные привязанности, к мужчинам, к родным, к своему ребёнку, к своей работе, к шоппингу и так далее.

Вспомните Майкла Джексона, его обожал весь мир, но он говорил что «Я самый одинокий человек на земле». Почему? Потому что одиночество — это не количество связей, друзей, и глубины общения с окружающими, а глубина наполнения с самого себя. 

Когда ты сам с собой — тебе как? Хорошо, приятно, комфортно? Или нужен кто-то для подпитки?

Коррекция привязанности

Как корректировать привязанность женщины к мужчине чтобы отношения были гармоничными? Какую вы уже могли догадаться — нужно развивать чувство любви к самой себе. Чем больше нежности и тепла будет направлено на саму себя, тем меньше будет привязки к окружающему миру. И здесь нет опасности в том, что если женщина не привязывается к мужчине (к близким, друзьям и т.д.) то она всех бросит, и будет жить одна. Женщина просто перестает зависеть от мужчины (и окружения) а все ее действия будут исходят из предпосылки — доставить партнеру и себе удовольствие. А не вытянуть из него максимум любви, или удержать рядом с собой, боясь остаться одной. Это будет хорошо для партнера, так как он сможет свободно действовать, зная что его женщина принимает его целиком, и она не зависит от его поведения, так как она сама себя наполняет. Так отношения из эгоистичных, где каждый пытается урвать для себя побольше, превращаются в наполняющие, где раскрывается потенциал каждого.

Например если партнёр будет двигаться по карьерной лестнице и больше уделять внимание своей работе, а женщина будет понимать, что это для него сейчас важно, то она будет спокойно заниматься своими задачами, и также чувствовать тепло к мужчине. Если же у женщины есть привязанность к мужчине, то его отсутствие дома будет раздражать ее (даже если деньги для них на данный момент важны).

Отсутствие привязанности к мужчине дает огромные возможности для маневрирования и создания самых гармоничных отношений. И отношения держатся не на том что женщина привязалась к мужчине, а на взаимном уважении друг друга. Мужчине самому с собой хорошо и женщине самой собой хорошо. А вдвоём им ещё лучше. 

В обычном же варианте если мужчина отделен от женщины, то он страдает от нехватки любви, и она страдает от нехватки любви. А теперь представьте, встречаются два таких психических инвалида и создают семью. Семья получается проблемная, и такие родители может вырастить подобного им ребенка — не умеющего любить самого себя. И как только партнер перестает наполнять женщину: хвалить, гладить, дарить подарки, то она чувствует что это ее опустошает. Она начинает выжимать из мужчины последние соки. Что приводит только к разрыву отношений.

Дать любовь себе

Мы все знаем как давать любовь, например, можно прошептать ему на ухо какие-то приятные слова, погладить его тело нежными прикосновениями, приготовить ему вкусную еду, послушать его рассказ не перебивая, поддержать в трудную минуту. Но женщине совершенно непонятно как эту любовь выражать к себе. А ведь она выражается абсолютно точно также, как и во вне!

Например, заметьте как вы моетесь в душе. Вы заходите, быстро смываете грязь и выходите? При этом в моменте вашей помывки вы витаете мыслями где-то в облаках, решая какие-то насущные вопросы? 

Как бы вы себя чувствовали, если бы вы занимаясь сексом с партнером, ласкали его, и  вдруг бы увидели что он взял телефон и чатится с другом. Вероятно вам это не понравится! Так почему вы сами себя лишаете этих удовольствий?

Вернемся к душу. Если бы по вашему телу скользила рука партнера, то вы почувствовали удовольствие от тактильных ощущений. Потому что вы в этот момент сконцентрированы на теле, а не вспоминаете: убирали ли лоток за котом. Разницы между вашей рукой и рукой партнера нет. Вся разница только в голове, а точнее в концентрации. 

Когда вы умываете лицо, как вы это делаете? На максимальной скорости, или мягко, нежно, плавно — концентрируюсь на телесных ощущениях получая удовольствие от ухаживания за лицом. Конечно такое умывание будет несколько длиннее по времени, но ведь вы получите массу удовольствия от простейших действий. И наполниться таким образом вы можете в любой момент. 

Когда вы сидите, стоите или куда-нибудь идёте — как вы это делаете? Получаете удовольствие от окружающей среды, людей или своего тела, или мыслями где-то в прошлом или будущем?

Всё что вам нужно это просто сконцентрироваться на текущем моменте, телесных ощущениях или красоте окружающей среды. Если говорить про тело, то вы можете почувствовать как ветер обдувает кожу, как волоски соприкасается тканью, как кожа дышит. 

Когда вы начинаете обращать внимание на телесные ощущения, возникают тёплые и приятные чувства. Конечно, перед тем как концентрироваться на своем теле, по-хорошему нужно отпустить все негативные эмоции связанные с непринятием тела. Но это тема для отдельного разговора, в этой статье мы ее не будем касаться.

Когда я сажусь на лавочку в парке чтобы посозерцать за природу, я также обращаю внимание на свое тело. Как оно сидит, как чувствует себя кожа, могу мысленно пускать энергию по телу вверх как бы окутывая тело. Это создает приятное ощущение тепла. 

Если вы научитесь окутывать нежностью на свое тело, то эти ощущения будут вас наполнять. Они настолько приятны, что можно просто сидеть и получать удовольствие от самого себя, и это будет не хуже, чем когда вас гладит партнер.  

Тоже самое касается и всех самых банальных процедур, от готовки кофе, еды, стирки, до рутинной работы.

Например сейчас я редактирую этот текст при этом я также чувствую  приятные телесные ощущения  в руках и ногах. Мне приятно видеть как текст появляется на экране. И такая работа мне не в тягость. Я также понимаю, что чуть позже эту статью будут читать, и кто-то для себя вынесет что-то полезное, сможет скорректировать свою жизнь. А кто-то, возможно, придёт ко мне на личную консультацию. 

Находясь в этих приятных и тёплых ощущениях — работать намного приятнее, чем когда ты просто видишь цель и двигаешься к ней самым быстрым путем. Да у меня также есть цель (закончить статью), не она не перекрывает другие задачи по удержанию состояния. Получать удовольствие от процесса более важно, чем сам достижение цели. Ведь мы и двигаемся к цели, для того, чтобы получить удовольствие.

Убрать привязанность к мужчине, практика

Что вы можно сделать прямо сейчас чтобы убрать привязанность к мужчине или сделать ее меньше? 

  1. Научитесь давать столько любви, нежности и тепла— сколько вам нужно. Если у вас возникает желание чтобы мужчина больше вас ласкал и проявлял больше сексуального внимания, вы можете сделать тоже самое для себя. Мысленно в своей голове, или используя физическое воздействия на свое тело позаботьтесь о себе. Главное, что вам нужно — научиться получать удовольствие от внимания к себе и наполнять тело нежностью и теплом. И этому реально научиться, в этом нет ничего сложного. Когда вы были маленькими вы этим навыком владели в совершенстве.
  2. Вы также можете использовать не только телесные ощущения от своего тела, но и энергию Света и Любви. Это энергия относится к той, которая наполняет энергией, любовью и принятием. Приносит тепло и расслабление в тело. Когда эта энергия проходит через тело, появляются приятное телесные ощущения. Эта энергия базовая, она составляет основу вашего организма. Потому что каждый физический объект — это сгусток энергии Света и Любви.
    Вы можете физически вызывать эту энергию. Для этого либо используйте мои медитации Света и Любви (платно), либо почитайте статью — Медитация любви. Они помогут научиться пускать эту энергию через себя. Если же у вас не получится этими двумя способами запустить энергию, вы можете обратиться ко мне. Запустить вместе эту энергию несколько проще, потому что энергии проходящие через меня будут воздействовать и на ваши энергии, разгоняя их.

 

На этом я желаю вам хорошего дня, продуктивной работы. Любитель себя и окружающий мир и будьте счастливы.

Олег.

Создано: 21.07.2018