Могу сказать, как человек который был и на пикап тренингах, и проходил личный коучинг, и изучал литературу самостоятельно. Это не работает в том виде, в котором обещают нам.

Многие тренинговые компании обещают убрать страх знакомства. Но могу сказать по себе, этот страх не убирается  с количеством подходов. Да, у вас будет повышаться навык общения, вы будете становиться более эффективным, но страх по прежнему будет с вами.

В итоге общая эффективность будет довольно низкой.

Как это работает с позиции подсознания

У человека у которого есть нерациональные страхи – есть бессознательная реакция. Эту реакцию человек не контролирует. Она записана в подсознании.

Я говорю именно нерациональные страхи, т.к. бояться собаки сорвавшейся с цепи, это нормально (адреналинчик в крови поможет быстрее среагировать). Но бояться симпатичной девушке – не нормально.

Приходя на тренинг нам пытаются объяснить, что страх не рационален. Если девушка вас пошлет, вы сделаете это, если скажет что есть парень, то скажете вот это.

Херня все это. Невозможно убедить свое бессознательное в чем либо. Ваше бессознательное реагирует страхом на новое знакомство, т.к. в вашем детском прошлом есть травматичная ситуация. Ваше бессознательное на полном серьезе может считать, что мнение девушки о вас и есть вы. Также как и страх смерти ваше бессознательное считает нужным и полезным. Хотя смерть, это то, что случится с каждым.

Поэтому вы хоть сделайте 1000 подходов, ваш иррациональный страх останется все также с вами.

Я, конечно, не говорю, что не нужно действовать. Любые действия будут давать плоды. Подходы будут более результативны, чем просмотр порнухи, скажем.

Но эффективность этого метода, такая же, как учиться бегать с 50-ти килограммовым мешком. Думаете вы сможете быстро бежать? Я думаю, инвалид на коляске вас сделает на дистанции 3 километра.

Что делать?

Решать проблему социальных страхов на глубинном уровне. Обычно они создавались в возрасте до 6 лет. И сняв эмоцию с детской травматичной ситуации, вы вдруг почувствуете, что симптом ушел.

Не только стало легко подходить знакомиться, но и выступать публично. Вести активную социальную деятельность. И делать все то, что раньше вас пугало социальным неодобрением.

Да,  потом вы уже можете идти на любой тренинг по знакомствам, чтобы повысить свои навыки. И в этой связке у вас результаты будут колоссальные.