США, а за ней и Европа навязывают материальные ценности, мол, только деньги имеют значение. Делай все что захочется, но не переступай закон. Мораль, совесть, духовность, говорят они – пережитки прошлого.
Если человек в своих побуждениях не исходит из принципов духовного, его жизнь неизменно будет скатываться все ниже и ниже. Если 30 лет назад в США у школьников были проблемы с поведением, опозданиями и уроками. Сейчас же это: преждевременная беременность, наркомания, алкоголизм, убийства. Как думаете что вырастет из таких деток?
Не ведитесь на красивые объяснения о том, что нужно быть толерантными ко всему (всему плохому). Хочешь принимать наркотики – ты свободный человек, мы построим для тебя магазины, а наркотики назовем легкими, а другие назовем лекарствами. Ты только покупай. Гомосексуализм? – легко! занимайся и не переживай, никто тебе и слова не скажет. Запретим гомофобию на законодательном уровне, и другие страны подключим. Такие объяснения, лишь попытка объяснить для всех животное поведение общества.

Единственный путь ведущий к развитию, это воспитание своей нравственности. Это то с чего начинается человек. Без веры в высшее и духовное начало, наше общество и мы сами, превратимся в животных готовых убить любого ради своей выгоды.

Я долгое время был атеистом. Но свое духовное начало можно не заметить лишь тогда, когда старательно пытаешься не чувствовать тоску своей души. От этой боли люди обычно уходят в работу, развлечения, любую деятельность, заливают в себя алкоголь, или пялятся в телефон. Вроде как пока что-то происходит на душе спокойно. Но человек не кусок мяса с мозгами, и первая же остановка и созерцание себя будет вызывать приступ паники. Кто я? Куда я иду? Зачем я делаю то что делаю? Отчего эта тоска?

События

Почему я и события которые происходят в нашей жизни также причисляю осмысленному сценарию? Если бы создатель воплотил только Землю и людей, оставив течение жизни на наше усмотрение, то мы бы уничтожили себя за сотню лет. Каждое государство, каждый влиятельный человек хочет урвать кусок побольше.
Даже благотворительность чаще всего лишь фикция, либо для рекламы себя, либо для самолюбования. Мы слышим, что человек который заработал миллиарды отдает на благотворительность половину своих накоплений. Но постойте, сначала он выжимал из этого мира непомерно много, душа конкурентов, создавая монополии. А потом он рассказывает всему миру как будет делиться своими деньгами. Не проще ли было не сразу не брать лишнего?
Недавно, как будто само по себе, появились бактерии способные перерабатывать пластмассу. Теперь еще и обнаружили и гусениц которые едят полиэтилен. Мы разрушаем, используем, потребляем, а кто-то заботливо нас ведет. Если мы не решаем какой-то вопрос, его потихоньку решат за нас. Если никто не заботиться о поддержании зыбкого порядка, то по всем законам хаоса, любая упорядоченная структура уже давно должна была рассыпаться.


Если бы наша жизнь была полностью хаотичным процессом, то мы часто оказывались за бортом. Сколько раз в вашей жизни у вас не было денег, да так, что неделю вы голодали? Как часто вы оставались без дома и ночевали на улице? Предполагаю что близко к нулю.
Да, на улице мы можем видеть бомжей и попрошаек, но их жизнь скорее осознанный выбор. Потому что им показалось, что так жить проще. Так они и перестали действовать. Все же остальные, кому такая жизнь не мила так или иначе находят решения своих проблем. Как-то, как будто случайно, жизнь складывается, попадаются нужные люди, находится работа.


Я разумеется не говорю что не нужно действовать, а просто лечь и ждать когда все само произойдет в жизни, раз за нами следят. Действовать нужно, иначе как умирающая и не выполняющая клетка в организме она будет сначала получать все меньше и меньше ресурсов, а потом вовсе уничтожена. Речь лишь о том, что действуя нет смысла переживать о результатах. Действия и результаты связанны лишь косвенно. Если для развития нам, то есть нашей души будет полезны большие ресурсы, то они придут в нашу жизнь. Если же этот путь не будет нас развивать, то он минует нас. Ведь цель нашей жизни развиваться. А в человеке единственное что важно его душа. Все остальное уйдет в небытие, а душа продолжит свой путь.

Душа


21 век нам предложил купить квартиру, разбогатеть, подниматься по карьерной лестнице – сказав, что деньги, это самое важное в жизни. – Ты просто кусок мяса с мозгами, ешь, пей, потребляй, и чем больше, тем лучше! В этом счастье! Мы поверили этим словам, и так перестали искать ответы на зов своей души. Кто же мы такие, если не кусок мяса с мозгами?


Человек – это в первую очередь душа. Душа – то что заставляет сердце биться, а тело быть живым. Именно душа источник жизни человека. Душа – это и есть мы. Душа есть чистое сознание, а тело человека всего лишь временная оболочка на текущую жизнь.
Души у всех людей разные и уникальные. Ребенок при рождении наследует только внешность родителей, а характер будет зависеть от того, какую он получит душу. При рождении душа забывает всю свою историю перевоплощений, но ее уникальные свойства остаются. Именно поэтому характер ребенка может кардинально отличаться от родительского.


Для Души (то есть для нас), заработать денег, продвинуться по службе, увидеть что-то новенькое – все пустое и бессмысленное. Ведь тело умрет, дом развалится, история забудется, все превратиться в прах, но только душа будет существовать вечно. Поэтому для Души важно лишь то, что поднимает ее выше и развивает. Душа стремится к тому, кто ее создал, к начальному источнику (то что мы называем Богом). Все то, что позволяет Душе подняться по эволюционной лестнице как можно выше и является для Души самым важным.

Баланс


Такой человек спокойно относится и к счастью других людей. Но также спокойно и к их переживаниям. Такая позиция не говорит о его жестокости. Это больше похоже на целеустремленность. Эта целеустремленность направлена не на текущий бег событий – что не имеет значения. Люди будут рождаться, умирать, государства будут образовываться и погибать. Наша планета тоже когда-нибудь исчезнет. Но Душа каждого человека продолжит существование. Воплотится более высоких мирах, где больше баланса и счастья. Или в более низких, где страданий еще больше чем на Земле. Но может родиться также на планете Земля, но уже в других социальных условиях. В более комфортных, а может более сложных. Все будет зависеть от того, что ему нужно пройти. Это то, что многие называют кармой.

В чем смысл перерождение человека, в более осознанном виде или наоборот в более примитивном?
Если человек ничего не понимает, игнорирует все подсказки которые ему даются в этой жизни, то в следущей простор его деятельности будет уже. Это сделано для того чтобы человек все-таки смог увидеть и понять свое поведение. Если мы несем с собой один негатив, а в следующей жизни мы попадем в мир напитанный большей свободой и любовью, то такой человек будет нести в него и то что он уже умеет делать. Тем самым он соверешенный мир начнет сдвигать вниз. Это защита более высших миров от деградации.

Наша планета Земля стоит где-то посередине между адом и раем. Поэтому пространство для действий у нас довольно широкое, и есть много светлого и прекрасного, и есть негативное. Наш мир также защищен и отделен от тех, кто не должен здесь присутствовать.
Если на протяжении жизни человек углублял свое невежество, то в следующей он окажется в более подходящих условиях для него. К примеру если он проявлял силу в этой жизни, любил власть и деньги. То в следующей ему может достаться, к примеру, тело которое слабое и больное. Над ним будут издеваться, а он не сможет даже за себя постоять. За пару десятков лет он на себе прочувствует каково это быть униженным.
Другой же, кто нес созидание в этот мир будет обладать большими свободами чтобы он мог и дальше развивать свою Душу. Светлого человека нет смысла помещать в более низкое положение. Так как он все это давно уже прошел и понял. Это будет потерянным временем.
Что происходит когда мы находимся в балансе, почему для души это так важно? Кроме того, что мы себя чувствуем спокойно. Мы сможем в каждый момент времени быть сконцентрированы на том что важно для роста нашей Души. Если же любое событие выводит нас из равновесия, то мы начинаем делать то, что требует наше эго. Потреблять, ублажать себя, кидаться в чувственные наслаждения. Тогда при следующем воплощении душу закинет в мир где похоти страсти, алчности, желания, чтобы она могла осознать какой ад создает мир наполненный такими событиями.

Создано: 12.11.2019