Многие думают, что пищевая аллергия возникает из-за еды. Это отчасти верно. Но еда выступает лишь как катализатор. Это не причина аллергии. Причина аллергической реакции в психике. Посмотрите видео в котором я рассказываю об этот подробнее.

В большинстве случаев аллергия это вырывающие на поверхность подавленные эмоции. Если в детстве, что-то произошло что оставило в нас обиду, вину, злость и вы ее не выразили, то эта эмоция продолжает следовать за вами через всю жизнь.

Вы можете это не осознавать, что что-то вас тревожит, но это будет висеть на периферии. Это как будто вы удерживаете шарик с воздухом под водой. Вам нужно постоянно прикладывать усилия чтобы удержать этот шарик. И это постоянное напряжение в последствии будет выражаться в том, что у человека начнут проявляться психосоматические болезни. Человеческий организм не может быть постоянно в напряжении.

Чем больше подваленных эмоций, тем больше болячек.

Пищевая аллергия

Аллергия — это отражение ваших детский обид и переживаний. И для того, чтобы исправить аллергию в том числе пищевую, все что нужно — это выразить подавленные эмоции. Когда подавленная эмоция уходит, то и напряжение в теле уходит. А вместе с тем, становится спокойно психически. А после психического спокойствия приходит баланс в теле.

Сознательное решение

Может показаться, что все что нужно, это вспомнить ту ситуацию которая породила эту сильную эмоцию. Но это не так. Во-первых, вы не сможете вспомнить ту ситуацию которая послужила спусковым крючком.

Обычно если ситуация остается доступна для сознания (вы можете вспомнить травматичную ситуацию), то она со временем становится все менее эмоциональной, даже если с ней целенаправленно не работать. Заряд уходит. Что чем взрослее мы становимся, тем более адекватно можем оценивать ситуации. Переоценивая ситуации мы снимаем эмоциональный заряд.

Что такое эмоциональный заряд?

К примету, одна пациентка получила психическую травму, когда качалась на качели, а проходящая рядом незнакомая бабушка вдруг сказала «Какая нехорошая девочка!». Для моей клиентки это было настолько значительно, что на этой ситуации выстроились многие решения в жизни. В том числе и напряжение. Ведь там в детском возрасте, она решила не доверять окружающим людям. А это создавало постоянное напряжение. А это в свою очередь отражалось и на теле.

Что же мы сделали для того, чтобы разрешить эту ситуацию. Во-первых, мы используя гипноз вспомнили эту ситуацию. Головной мозг запоминает все значимые ситуации. Но некоторые он уводит из сознания на периферию. Если бы помнили все травматичные ситуации, ты мы бы не смогли нормально функционировать. В голову бы постоянно лезли разные опасные ситуации.

Как только мы находим первопричину то ее можно исправить, сделать новые выводы. К примеру, у моей клиентки мы пересмотрели эту ситуацию и она решила, что «Мнение окружающих людей обо мне это не я. Я сама решаю, как себя чувствовать.» Аллергическая реакция на пищу ушла.

Немного о гипнозе

Гипноз многие считают чем-то опасным, непонятным. А ведь это просто расслабление. Гипноз — это состояние в котором тело расслабленно, а головной мозг, более осознанный.

Из-за того, что мы расслабляем тело максимально полно, у головного мозга освобождается множество ресурсов. В обычном состоянии мозг отвлекает тело, но когда тело расслаблено то головной мозг получает громадные ресурсы. Это и позволяет, вспомнить то, что нельзя вспомнить в сознательном состоянии. Осознанность в гипнозе в 10 – 20 раз больше чем в обычном состоянии.

Помощь гипноза в том, что мы можем за место старых решений которые мы приняли в детском возрасте сделать новые. И новые решения тут же отразятся на текущей жизни. Эмоционально, на здоровье и в том числе в уменьшении пищевых аллергических реакций.

А все вместе, гипноз плюс терапия называется гипнотерапия. Это самое эффективное и действенное средство для работы с детскими травами. Ни один психолог не может произвести такие изменения настолько быстро.

Гипнотерапия имеет эффективность в 100 раз превосходящую эффективность психологов. Поэтому пищевая аллергия уходит буквально за пару недель (5 – 15 сессий).