Здравствуйте! Мне 23 года, живу одна с ребенком, жизнь довольно однообразна, уборка, готовка, уход за ребенком, но не смотря на это постоянно что-то происходит выбивающее почву из под ног, принимаю антидепрессант рексетин 20мг с утра и фенебут 3 р.в день по 250 мг уже как месяц, но депрессия продолжается причем даже острее чем раньше живу в этом состоянии с 13 лет и только сейчас занялась этой проблемой.
Суть- с самого детства насилие в семье это норма, отец бил мать, постоянная ругань, бухал, использовал нас (меня и сестру) для насилия над матерью(морального, эмоционального, физического, финансового), все это происходило у нас на глазах, в 16 лет мать умерла от онкологии и защищать было больше некому.
Далее до 22 лет непосредственное насилие над нами в основном психическое и финансовое, иногда и физическое(бил), помимо этого проблемы на учебе, периодическое с 19-23 насилие со стороны парней, 1й однажды сильно избил, убивал психически(расстались), далее 2й от него ребенок, неоднократно поднимал руку и во время беременности и до, и с ребенком на руках, постоянные скандалы, оскорбление, а также жесткое сексуальное насилие(итог живу с ребенком на съемной квартире, но насилие так и не прекратилось).
Раньше с 13 до 20 лет мысли о смерти и суициде в голове были постоянные, но решиться не могла родная сестра не заслуживает страданий из-за суицида, далее появился ребенок, живу ради и для него, больше таких мыслей нет т.к я нужна своему ребенку. Сейчас и с 13 лет процесс самокритики и самобичивания норма это сильно меня уничтожает но поделать с этим ничего не могу, пытаюсь из-за всех сил выжить и обеспечить всем необходимым своего ребенка, постоянные мысли в голове и переживание одних и тех же негативных событий, помогите мне разобраться со всем и перестать быть жертвой, начать жить и радоваться этому

Дата: 28.08.2018

Ответ:

Создано: 29.08.2018