Тема, по которой я хотел сегодня поговорить – это ощущение удовольствия и счастья. Недавно был такой показательный пример того, от чего вообще зависит настроение. Когда я был в Малайзии в Куала-Лумпур,  делал там визу и с клиенткой позанимался по новой логике – делал тест, неспроста пришла в голову идея. Так получилось, что клиентке нужно было ускориться. Я сначала на одной попробовал, на второй, и  получил результат, что это работает, то есть это предварительный пока результат, подкаст не об этом. Я заканчиваю с ней сессию, понимаю, что это прорыв, то, что эта техника настолько простая, настолько её могут использовать, даже самые обычные люди без подготовки. Всё очень просто. Сейчас я не об этом. Почему? Потому что мне нужно получить результаты точных подтверждений от разных людей, то есть я это пробую. Когда получу достоверные тесты, это по регрессии возрастной, что все это не откатывается, что это работает, на той же самой эффективности или может быть даже большей, чем стандартная настоящая сейчас методика.

Что интересно? Сессия закончилась.  Я выхожу, чувствуя себя офигенно, чувствую, что то, что я делаю – это очень важно. Потому что это скажется на всех процессах, и я это буду популяризировать, выводить в массы для того, чтобы российская психология, наконец-то начала давать результаты, и это было не единично, как сейчас, эта гипнотерапия, гипноз, а массово. Потому что это настолько просто – я иду  и это всё понимаю, у меня сразу картинка рождается. Сажусь в кафешке, ем, смотрю на людей.  Понимаю, что я один из самых важных людей на этой земле,  даю огромную ценность. Чувствую себя офигенно!

Проходит пару дней, я прилетаю назад, оказываюсь здесь на Бали, делаю визу. Да, там какие-то происходят события, всё то же самое. Также идея, ещё и подтвердилась, уже пошли результаты, то есть этот тренд сохраняется. Но я себя уже чувствую просто нормально. Этот процесс, как многие ожидают, что счастье наступит тогда, когда ты будешь чем-то обладать или когда ты найдешь любимое дело, или когда у тебя будет рядом девушка, или когда, ты избавишься от своего недуга, будешь жить в определённом месте – это всё работает буквально на какие-то дни, часы, мгновения. То есть нельзя этот процесс растянуть на длительное время. Ты не можешь, находясь в одном месте, я не имею в виду физически, а по достижениям, ощущать это удовольствие. Если ты всю жизнь живёшь возле моря, то для тебя это будет просто нормально. Когда я человеку помогаю избавиться от страхов, и голова больше не думает о всяких таких страшных картинах, и окружающий мир воспринимается просто, как он есть, то есть происходят какие-то хорошие вещи, которые мы не планировали, не ожидали, ты просто решаешь вопросы по мере поступления. Ожидать то, что после этого всего процесса, например, у тебя не будет страхов, ты сразу станешь автоматически такой просветлённый, и у тебя наступит абсолютное счастье – нет, такого не будет. Ты будешь чувствовать себя, конечно, лучше, чем было. Например, если ты чувствовал себя на 2 по 10-бальной, то есть совсем плохо, то будешь себя чувствовать, например, на 4-5. Но если ты не будешь двигаться дальше, не будешь брать новые и новые планки, то…

Я, конечно, не останавливался долго на одном месте в плане, чтобы был тухляк-тухляк, но я думаю, что настроение будет скатываться постепенно вниз-вниз-вниз, и в принципе теоретически, можно добиться того, что настроение скатиться до двойки. То есть всё хорошо, есть где жить, есть  деньги, возможно, даже хорошие, возможно, ты даже решишь вопрос с девушкой. Ты добился всего, чего ты хотел, как ты планировал, что счастье – это-это и это. В общем, ты этого добиваешься, ты это берёшь, и через какое-то время, тебя назад скатит вниз, потому что мозгу нужна подпитка, он не может существовать в вакууме, ему нужно новое что-то. Именно поэтому, люди стремятся путешествовать. Потому что каждое путешествие – ты приезжаешь на другое место и здесь огромное количество задач, которые тебе нужно решить. Каждую задачу, когда ты решаешь: «О, молодец! Я решил эту задачу» – и ты просто меняешь место, переезжаешь с одного на другое и получаешь такую подпитку. Конечно, это подходит не всем и это довольно странный образ жизни, жить в путешествии.  Но если смотреть на обычных людей, которые живут на одном месте, то здесь я вижу один из возможных вариантов, как можно получать удовольствие от жизни по максимуму – это ты сам себе ставишь цели, планы и каждый раз новую планку и сам её достигаешь. Ты идёшь работать не потому, что тебе нечего есть или запускаешь новый проект, не потому, что всё через некоторое время, один из источников дохода стухнет. Ты это делаешь просто для того, чтобы сам себе поставил задачу и сам её добился. И во всех остальных областях: ты занимаешься спортом не потому, что твоё тело плохо себя чувствует, а потому что прикольно взять эту планку,  например, чтобы моё тело выглядело по-другому. Ты её берешь и дальше уже какие-то ещё себе ставишь новые цели. Поэтому здесь получается такой бесконечный процесс. Ты, как белка в колесе, постоянно бегаешь, постоянно ищешь, пробуешь, экспериментируешь,  не для того чтобы взять высоту и на ней остаться. Например, взять высоту по деньгам и сказать: «Всё, этого вполне достаточно». Или найти себе девушку, с которой будет хорошо и всё – этого мне достаточно, мне больше не нужно. Во всех этих случаях, дальше-дальше развиваться, просто для того, чтобы тебе было хорошо, иначе всё это будет потом постепенно стягивать вниз.

Возможно, это связано с тем, что наш мир в моём понимании – это энергия, которая курсирует и если так получается, что энергия через тебя не идёт, ты остановился, то постепенно съезжаешь вниз. Это всё, что я хотел на сегодня рассказать. Подумайте об этом. Может быть, вы для себя какие-то найдёте новые пути реализации, самореализации, не для того, чтобы кому-то что-то показать, не для того, чтобы почувствовать это сиюминутное удовольствие, а для того, чтобы просто постоянно находиться в процессе, в потоке.