Недавно была клиентка с которой работали и во время медитации она вдруг начинает плакать. Тут выясняется, что ее бьет муж (обратилась она ко мне по-другому запросу). Прошу ее вспомнить ситуацию где муж нападает на нее. Перемещаемся туда, и начинаем разбирать.

Муж пьяный, она на него обижена, хочет его вывести из себя, чтобы он психанул собрал вещи и ушел из дома. Достал ее. Сама она бросить его не может (не хватает стержня), поэтому пытается его вынудить. Разбирая ситуацию становится понятно, что муж ее бьет не в первый раз.

Слушаю я ее и понимаю, что эта ситуация гармонична. Все на своем месте. Она зная что пьяный муж опасен, специально его провоцирует чтобы он решил за нее ее проблемы. И когда он вместо решения ее проблемы (собрать вещи и уйти) — бьет, у нее возникает обида на него.

Так и хочется спросить, лезя в клетку с тигром что ты ожидаешь? Что он испугается и выбежит, возможно и такое. А что *** если нет? (как пел Слепаков)

Есть девушки, которым нужно быть лучшими. Статус, внешность, деньги. Даже в сексе вместо удовольствия ставят цель делать это технично. Что в итоге? Отсутствие возбуждения и удовольствия. А почему? Потому что чтобы эмоция проявилась нужно отпустить и плыть по течению. Да, это разумеется повлечет то, что девушка будет как «бревно» (все внимание внутрь), но цель то секса не доставить партнеру удовольствие или показать какая ты мастерица на все руки, а получить САМОЙ удовольствие. Иначе зачем нужен весь этот небезопасный цирк?
Душ в помощь.

Есть другие, которые ради комфорта и чтобы не брать на себя ответственность, стараются закрыть от внешнего мира. Кто заняв такую должность, кто работая удаленно, кто прячется за женами, родителями. Потом удивляются, а почему я так сильно боюсь людей и осуждения? Так ты же сам отдал бразды правления своей жизни другим. Их мнение важнее твоего. Вот теперь и бойся, а вдруг они что скажут про тебя.

Другие наоборот все стянули на себя — Я истина последней инстанции. И тоже боятся. Но только теперь не окружающего мнения, а своих черт характера. А вдруг кто раскусит что я не такой крутой? А вдруг кто узнает что я тоже страдаю. Приходится также как и первые закрываться и убегать. Выстраивать стену.

Так про что я? А про то, что

  1. Все гармонично
  2. Все ситуации и все что происходит в вашем мире, ваших рук дело
  3. Каждый раз когда вы нарушаете гармонию, вы будете страдать и напрягаться. Только баланс дает ощущение что все на месте.
  4. Если вам что-то не нравится в жизни, ищите место где вы создали перекос. Он есть. Не можете найти сами, просите помощи. Ответ обычно очевиден.

 

Любите себя, и не меньше окружающий мир. Гармония и баланс, помните.
Олег Димитров

Создано: 31.08.2018