За 3 года работы я опробовал множество разных подходов, наблюдая за изменениями которые они приносили. На сегодняшний день (июнь 2020г.) применяю принцип: То о чем мы думаем, во что верим, о чем говорим — создает нас и нашу жизнь.
Все чем вы являетесь есть результат ваших мыслей. Психика, тело, страхи, болезни (психические/физические/неизлечимые), окружение, финансы, стиль жизни и даже окружающий мир.
Основная задача состоит в том, чтобы найти те шаблоны мыслей, те знания, те желания, которые приводят к нежелательным последствиям. Именно наши каждодневные мысли создают то что мы имеем.
Сложность состоит в том, что прямой зависимости между мыслью и результатом не наблюдается. Во-первых это связанно с тем, что есть задержка по времени между мыслью и результатом (он опять-же базируется на вашей вере, например, «Для больших результатов нужны годы напряженного труда»). Во-вторых каждая подуманная мысль воплотиться, но она не должна противоречить другим мыслям. Такие контачащие мысли соединяются и на выходе получается совершенно странные результаты.

Пример
Мысль 1: «Не подходите ко мне, не общайтесь со мной, мне от этого дискомфортно».
Мысль 2: «Я не имею права доставять другим людям дискомфорт».
Возможные результаты — заикание, отталкивающий запах пота, вонь изорта, прыщи на лице, кожные проблемы. Т.е все что поможет оттолкнуть других людей.

Давайте поменяем чуть-чуть исходные мысли.
Мысль 1 такая же: «Не подходите ко мне, не общайтесь со мной, мне от этого дискомфортно».
Мысль 2: «Мне плевать на окружающих, для достижения моих целей все средства хороши».
Результаты: Неконтролируемые приступы агрессии, жестокость, физически развитое тело, возможна полнота, пугающая внешность, шрамы на лице, агрессивные татуировки, отталкивающие поведение (сплевывание, маты, неопрятная одежда), пост начальника к которому нельзя подойти.

А теперь подумайте, мыслей в наших головах не две, а несколько десятков (касающихся одной темы). Поэтому иногда сложно увидеть зависимость между мыслью и нежелательным результатом.

Что с детством?

Как эта теория описывает то, что с нами случалось в детстве, разве может двухлетний ребенок нажелать себе физических увечий или жестоких родителей?
Время, это известно даже физикам, параметр не линейный. Может растягиваться, сжиматься (а по моим наблюдениям даже идти вспять). Реализация наших мыслей начинается не в тот момент когда мы подумали эту мысль, а ранее. До момента появления мысли создаются предпосылки (физическое-логическое обоснование). И когда вы сталкиваетесь с ситуацией которую вы сами же хотели, эта ситуация абсолютна логична и на своем месте.
Например, человеку срочно потребовалось 500 тысяч рублей на лечение близкого человека. Он знает, что эти деньги во что бы то ни стало он обязан найти. В тоже время он знает (верит в это), что деньги не могут прийти просто так. То возможно ему попадется проект провернув который он получит нужную сумму (при условии что он верит, что достаточно умен для этого). Так вот, если деньги нужны быстро, а у человека есть вера в то, что большие деньги приходят только через длительный труд, то такой проект должен был начаться задолго до того, как возникли мысли о требуемых деньгах.
Именно поэтому детство — лишь следствие наших текущих действий, как бы странно это ни звучало. А работать нужно над текущими мыслями.

Следствие из свободы воли

Правило только одно — свобода воли. Но из него вытекает одно важное следствие. Чем более агрессивная снаружи среда, тем хуже будет жить и сам человек. Как может спать спокойно богатый человек, зная что под окнами сотни голодных глаз смотрят на его машину и дом? Как можно с наслаждением идти по улице, когда вокруг грязь, нищета, бедность, бродячие собаки? Как можно радоваться жизни когда все кто нас окружает больны, бедны и несчастны? Как можно веселиться с друзьями которые хотят плакать от дискомфортной жизни?
Чем больше человек тратит времени на мысли о том какие плохие люди, на зависть, на ненависть (пусть даже к самым плохим людям). Тем хуже ему будет житься. Разлагать окружающее пространство вредно для жизни!

Речь про аффирмации?

Аффирмации действительно будут работать но в рамках текущей веры. Доходя до границ в которые вы верите. Там где нет ограничения, достаточно одной мысли чтобы она пошла в реализацию. Поэтому в первую очередь нужно работать с ограничителями. А уже потом на свободном пространстве с желаниями.
Второй момент, что толку от 20 минут аффирмаций (например твердя себе «Я богат»), когда у человека есть целый день чтобы разнести это в прах. Он, одевая рваные носки подумает: «Нищеброд, даже носки в дырках» (и еще будет 10 минут об этом вспоминать). Идя по улице, увидев в дорогой машине парня, подумает: «Урод!». Как следствие такого мысленного потока: богатые — значит уроды, а значит и я таким буду когда буду богат, а так как уродом я не хочу быть, то и богатая жизнь также не про меня.
Твердите себе что желаете чтобы деньги приходили легко, но при этом ненавидите богатых политиков (к которым деньги приходят, по вашему мнению, легко)? Значит аффирмация будет заблокирована, так как аффирмацию вы говорили 20 минут, а ненавидели политика больше часа.

Что мы делаем на сессии:

  1. Находим причины (шаблоны поведения, мысли, убеждения) провоцирующие возникновение нежелательной ситуации. На это уходит большая часть времени.
  2. Разрабатываем новые мысленные шаблоны которые человек осознанно должен включать вместо старых-отравляющих. Например вместо «У меня не получится», на «Я с этим справлюсь легко!». Такие новые мысли придется осознанно впихивать в свое мысленное пространство. Механически.
  3. Вы отчитываетесь о проделанной работе в ежедневном формате на почту (или мессенджер).
    При повышенной осознанности положительные результаты начнут проявляться уже через пару недель. И эти результаты будут стабильны, так как получив их вы навряд ли захотите вернуться в прошлый образ мыслей и жизни. К хорошему привыкаешь очень быстро (буквально за пару раз).
    Обычно хватает одной-двух сессий, дальше логика становится понятна и двигаться можно и самостоятельно. Ведь все изменения проводите вы сами.
Создано: 05.06.2020