Вегето-сосудистая дистония это всего лишь симптом, говорящий о том, что есть неполадки в психике. Обострение ВСД лечить нужно не таблетками, а коррекцией психики.

Мой опыт лечения ВСД говорит, что за пару недель от ВСД и Панических атак можно навсегда избавиться с помощью гипнотерапии. Мы убираем причину ВСД — она кроется в психике человека.

 

 

Истории возникновения ВСД

Оля, страх смерти

Первый приступ ВСД и панической атаки у меня случился по дороге домой с работы. Шла я с сигаретой и стало резко плохо, потемнело в глазах и чувствую, что сейчас упаду в обморок — это симптом ВСД. Еле дошла до остановки, чтобы сесть в маршрутку до дома. Залезла в маршрутку и чувствую что мне становится ещё хуже, начали неметь руки, ноги, скрючило пальцы…Обморочное состояние и жуткий страх смерти.. Попросила открыть форточку мужчину, так как было лето и было очень душно, на что мужчина мне сказал что он не может дотянуться… (с тех пор я боюсь маршруток, да и транспорт, а о метро я даже думать боюсь). Кое как добралась до дома, вызвала скорую. Когда мама узнала об этом всём, она отказывалась всё это понимать, очень переживала боялась что дочь с ума сошла…

Мне поставили укол, но всё равно не помогало, мой молодой человек находился в другом городе, я понимала, что я одна и от этого становилось ещё хуже, в итоге скорая помощь вызвала наряд психологов… успокоилась кое-как. Раз в день станобильно была обострение панических атак с всд…За мной приехал мой молодой человек и увёз меня в другой город, Первые полгода как в аду, не понимала что со мной, начала носиться по врачам, обошла всех кого только можно.. у всех врачей здорова..от чего становилось ещё хуже что тогда со мной….

Я боялась пойти даже в туалет одна, страшно становилось ,что вдруг упаду, умру, меня не успеют спасти, немел затылок , сильно поднималось давление, была ужасная слабость, поднималась я из горизонтально положения очень долго, так как сильно кружиться голова начинала…в общем так мне врачи и не помогли….через месяц умерла мама, аневризма сосудов головного мозга, после чего я себе начала придумывать куча всяких диагнозов, думала что я также умру молодой (маме 39 всего было), в общем через несколько месяцев безуспешного лечения, я пошла к терапевту в сотый раз, говорю ему: « какой нахрен персен?» в итоге направила она меня в одну очень хорошую клинику, в ней я провалялась два месяца. Там мне подобрали таблетки..которые я должна принимать при первых признаках обострения ВСД.

После выписки пила Паксил год, и только полтора месяца назад с него окончательно слезла, очень жёсткий синдром отмены, в течение 4-х месяцев понижала дозу и вот…До сих пор не могу устроиться на работу. Не могу объяснить почему появляется страх у меня при одной только мысли о работе и новом месте… До сих пор становится дурно в душном помещении…Таблетки в основном помогли, я даже могу в метро проехаться, раз в неделю)))) страхов с ничего вдруг нет ..тьфу тьфу тьфу)) Так я вылечилась от ВСД и Панических атак. дальних расстояний я всё равно боюсь, страх не помочь себе, не имея рядом поддержки в случае чего- меня пугает…Но зато с любимым и друзьями хоть на край света)))

Мария, ВСД обострилось

У меня первый приступ случился на работе после чашечки кофе и сигаретки… Был это далекий 2007 год и работала я тогда в детском саду. Как же мне стало плохо. Помню, иду по лестнице, ног не чувствую, воздуха не хватает, сердце колотится… Вообщем все как и у всех. В медпункте померили давление — 140 (при моих 90/60), вызвали скорую… Увезли. Но в тот день из больницы я ушла, как только приступ закончился.

Дальше начался мой ад!!! Работать с детьми не могла. Постоянно накрывало. Спустя какое-то время случился сильный приступ дома, на скорой увезли в больницу. Пролежала там 2 недели. Ничего, кроме пролапса не нашли. Отпустили домой. Но у меня был панический страх куда-либо ехать, идти, выходить на работу. Через неделю опять больница, только другая… Мне было страшно быть дома, думала умру. От мамы никакой поддержки — она меня не понимала, говорила, что я все выдумываю и что слишком мнительная. Когда я как раз попала второй раз в больницу, мы с ней вообще поругались и перестали разговаривать…

После выписки я задумалась. Начала читать литературу, поняла, что у меня «что-то психическое», раз со здоровьем все в порядке. Уволилась из сада, т.к. не могла взять ответственность за 28 детей. И тут одна знакомая предложила мне пойти работать в частную клинику в регистратуру. Рядышком с домом. Я взяла всю волю в кулак и пошла….

В течение полутора лет я упорно боролась с обострениями Вегето-сосудистой дистонии. Заставляла себя ездить в транспорте (не на метро, конечно), училась медицине, работала во всю мощь. И динамику я почувствовала, когда подруга в 2009 предложила поехать в Крым на недельку. Мне очень захотелось, но началась безумная тревога — а вдруг….

Я поехала. И очень круто отдохнула. После поездки появилась дополнительная уверенность в себе.

На сегодняшний день я многое сделала для борьбы с ПА и ВСД. Постоянно работаю со своими мыслями. Они не прошли никуда, конечно. Обострения есть… Но это стало появляться реже… И я научилась терпеть эти приступы паники.

Я объездила пол Европы (автобусными пока турами, т.к. в самолет категорически не могу заставить себя сесть из-за невозможности в случае приступа выйти на воздух).

Я обрела много медицинских знаний и умений за 6 лет работы в клинике…

Так что, дорогие собратья! С этой дурью можно бороться — главное поставить цель и начать над ней работать. Самостоятельно бороться с паническими атаками, без вашего участия, не пройдет!!!! Это 100%!!!

Всем желаю легкости и спокойствия!!!

Даша, наркотики

У меня началось все из за наркоты. Хватило одного раза что бы так испоганить себе жизнь. так и не поняла трава это была или химия какая то но плохо было жуть. паника несколько часов, потом еле-еле уснула, выгнала наркоманов этих и гуляла 5 часов по городу с жутким состоянием словно меня еще не отпустило. После этого все — голова кружилась, паника, истерики, работать не могла. всем агрессию кидала от себя. Произошло это прошлой Весной. Сейчас все стало как раньше, я почти выздоровела. без врачей, таблеток и всего такого. Угадаете что помогло? Разозлиться на себя. Реально. Я стала при каждой панике мысленно проговаривать — ааа сука опять кружит! ну падай ты в обморок тока не тяни уже! давай валяй! падай! че трясет! переживаешь!

И это помогло. Теперь у меня работа. Снимаю квартиру. Покупаю себе только необходимое. один минус — я боюсь какого-то ни было лечения, больниц и разговоры о наркотиках и наркоманах. Сижу и думаю, как и с этим побороться. Буду искать пути, ведь чуть осталось.

Я повзрослела. Не трачу деньги на безделушки как подруги, смотрю на мир более трезво и реально, гуляю с детками племянницами, и жду когда вернется мое вдохновение писать книги, играть музыку, и хочу переписываться письмами.

Марина, сильный приступ

Первый приступ па он самый сильный и поэтому люди сильно пугаются и запоминают его на всю жизнь. То посильнее быстро отходит от этого кто послабее уходит в болезнь. У всех первый приступ проходит примерно одинаково. Так вот и у меня он прошёл не бесследно. Это был канун нового года. Хожу я значит по дому. Три часа ночи. Чувствую, что как-то не по себе мне. Ощущение какой-то угрозы внутри.

Самое страшное что это ощущение все нарастает и нарастает и тут бах все поплыло сердце задергалось, руки ноги стали отниматься, отдышка, дрожь и при всем при этом я бегаю и ору мужу «Сашка вызывай скорую». Детей до смерти перепугала. Приехала фельдшер посмотрела расспросила ад померяла-140/90 было и пульс-120. Анаприлин дала под язык и уехала. А я всю ночь уснуть не могла все проваливалась куда-то. Ну и потом начались мои мучения больницы врачи обследования.

Я на полгода выпала из реальной жизни. Было очень плохо. Врачи ничего не находили, и я мучилась еще больше т.к. Приступы беспокоили. Так и загнала себя в угол. Теперь понимаю, что если б меньше себя накручивала, то давно бы жила уже нормальной жизнью. Такие вот дела

 

Ярослав

Мне сложно, даже сказать, когда у меня это началось. Но особенно вспоминается, тот случай, как да на свадьбе, попросили сказать тост. И вдруг, накрыло. Потом аж голова болела. Ну меня все поддержали, и я сбросил все на свою враждебную боязнь публики. Ну потом через неделю…как в том ужастике прям) началось вообще черте что. Это было на Юге. Меня, что-то спрашивают, а я не могу ответить, что либо, неважно, а я не могу ответить, потому, что каждые пять минут, захватывает..

Честно скажу, что такое даже самому злому врагу, я не пожелал бы. Потом вроде отлегло. Какое-то время. Потом снова, и снова, при общение с некоторыми людьми. Главное, для себя осознать, что обострение ВСД убить не могут, это уже медицина доказала.(я общался с психологом поэтому поводу). В общем, причины мои стресс. Если честно я нашел вашу группу, просто ради любопытства. И узнал, что с такой проблемой живут… А раньше( когда это началось)я считал что я один такой. Последний приступ был сегодня дважды, но слабый….Мне сказал врач, что это пройдет года, через два…Мозг подрастет и так далее… Я в это верю.

 

Денис

Может и правда все дело в алкоголе? Тут очень у многих после алкашки такое приключилось вот и у меня тоже.

Вначале несколько раз на работе после бухло-выходных я замечал, что левая рука на несколько секунд становится как-бы не моей, чувствую её, могу шевелить, но как будто не моя, списывал всё это на недосып и может похмелье.

Серьёзнее все стало, как и у некоторых тут, на юге. Как водится, пили коньяки и вина южные, первые 2 дня спал плохо, что-то снится, просыпаюсь, всё как-то нехорошо. Утром головокружение, слабость, всё кружится, аппетита нет, тревога, потеют руки ноги в общем всё плохо пока опять не попьёшь вина. (но не как похмелье, похмелье мне знакомо))

А на третий день у меня случился сильное обострение панической атаки, даже не знаю как объяснить, жена говорит что с тобой, я говорю не знаю всё плохо всё болит. поехали в больницу. там всё померяли, посмотрели, говорят всё у вас в порядке, что-то, говорят ты загнался видимо, я им говорю , я не загнался, у меня сердце останавливаться, они говорят ну точно загнался , дали фенозипам и оставили лежать в коридоре. через минут 20 всё прошло.

Теперь я всего боюсь.