Каждый невроз имеет корни психического характера. Чаще всего, в 95% случаев эти корни лежат глубоко в детстве. Именно там начал зарождаться невроз именуемый Паническая атака.

Для полного излечения от этого недуга, нужно исправить причину. Как это сделать, посмотрите видео.

 

Истории возникновения Панических атак

Максим, невроз

А я долго не мог понять, что это паническая атака. Бегал по врачам долго (полгода) не знал как лечить ВСД. Думал, что это что-то типа нерв где-то защемило или позвонок, или сосуд … Полгода не пил и не курил (естественно бросил). Прошло некоторое время начал пить и курить и через некоторое время все началось опять! Знакомая сказала, что это невроз или депрессия, по типу панической атаки и у ее подруги тоже есть такое (только фобия — боязнь остаться одной и то что ей никто не сможет помочь). Я начал интересоваться в интернете и теперь я думаю, что у меня па. Алкоголь очень сильно влияет на эти приступы, даже в маленьких количествах (лучше алкоголизм лечить например гипнозом)! Ходишь весь день и не можешь расслабиться, не можешь найти себе место, начинаешь ходить туда-сюда, учащается пульс потом давление. Мысли что что-то случится и страх! Если ты на улице хочется домой, если ты дома хочется на улицу! Состояния просто такие, что врагу не пожелаешь.

 

Дима, ОКР

Здравствуйте дорогие друзья!!! Спешу с Вами поделиться достигнутым прогрессом и приобретенным опытом по освоению счастливой жизни с ОКР и прочими невротическими недугами и панической атакой! Долбаный невроз.

Не вдаваясь в подробности, расскажу немного о себе, хотя уверен, что каждый из нас достоин целой книги или фильма драмы со счастливым концом в главной роли с каждым из нас!)

Мне 29 лет, я учился и в дальнейшем работаю в сфере, где много людей и ответственности и часто приходилось быть «осознанным», (я обращаю внимание на это слово-оно ключевое) что позволяло мне долгое время оставаться на плаву и выходить из этих ужасных, невыносимых состояний о которых мы с вами знаем. В общем, как только в моей жизни наступал расслабон в виде отпуска или чего-то похожего по временному отрезку, меня тут же накрывали «спайки», рассказывать их содержание смысла нет т.к. это «вечно зеленое дерево» которое всегда найдет повод о чем заморочиться.

Мне удавалось несколько раз выходить из этого состояния за последние лет 15 несколько раза два на интервал года 3-4. да так что я вовсе забывал о наличии у меня какой-то «неисправности» в системе. Но год назад меня так накрыло, что жизнь в считанные дни стала адом, проблески света в котором, проглядеть было невозможно..и при всем при этом приходилось каждый день ходить на работу и строить внезапно наладившуюся личную жизнь, с долгожданной возлюбленной, страх о разочаровании которой , пытается атаковать меня и сегодня)))) Виделось это все мне, не решаемо трудно..

Я как обычно попытался прочесть книгу Джея Крютнера «Я и мой друг ОКР», которая в распечатанном виде всегда была со мной в папке с документами. Но с наскоку мне не удалось применить «универсальную правду» и я поверил своему умы, который сказал, что «универсальная правда» в этом случае не поможет т.к. этот случай особенный и теперь с тобой точно что-то не так)). Через месяц, посидев на сайтах «страдающих» (обычный сценарий, кто знает тот поймет))) послушал людей и составил себе план на неделю, внушая себе «Не вешай нос!» «ты боец» и.т.д.

Я глушил себя спортом, по несколько тренировок за день. К вечеру у меня просто не оставалось сил на спайки и меня это устраивало для «удовлетворительного существования». Я понимал, что уже вовсе нет того «спайка» с которого все началось, просто накрывало в течении дня несколько раз сильная душевная боль и страдания, которая и порождала депрессивные мысли и подпитывало тревогу и прочие, выражаясь отечественным термином «навязчивые состояния». При наличии большого объема мотивирующей информации в интернете я «подсел» на цитаты из восточных философий о преодолении страха, и читая их мне удавалось снижать уровень беспокойства. Но утверждения не отождествляться с умом мне трудно было понять. Я постоянно медитировал, занялся йогой, прыгал с веревкой в пропасть, карабкался по скалам альпинистом, все это давало легкую эйфорию за счет сумасшедшей концентрации и дозы адреналина) но все тщетно.. А причина подсознательное сопротивление уму и не принятия той информации, которую он мне «насыпает». Прочтя опыт одной девушки на сайте ОКР, меня и многих там воодушевили ее методики и тактики.

Во время спайка концентрироваться на дыхании, смотреть на мысли как на облака и бегать под дождем и радоваться жизни, но она не озвучила ключевой момент, который описывается одной книг которую она советовала ( Книга Экхарда Толле- Сила настоящего, the power of now) там описывает такое понятие как «тело боли» которая независимо от твоего отношения к нежелательных мыслях приходит и начинает наваливать очень страшные вещи в голове , подпитывая их болью душевное где-то в груди, она же и порождает страшные мысли в призме «психологического времени» и под давлением этого начинаешь вспоминать, что когда-то было хорошо, а сейчас плохо и как же я буду жить дальше, когда у меня такие состояния. А это и есть сопротивление, тот самый страх и чувство вины которая подпитывают ОКР. Так вот это то-что вам не подконтрольно – это фантом, порожденный вами и вашими переживаниями. Но уже не подчиняющийся вам!! Он порождает мысли, а мысли питают его

  

Ольга, нервы не выдержали

Нервы мои сдали видимо…в детстве от пьянок отца и его скандалов ночами трясло. А вот еще у меня после смерти первого мужа был страх спать, страх в темноте находиться, закрывать глаза, когда голову мыла…казалось открою и его увижу. Ну а дальше после тяжелых родов с сыном в больницах лежали, столько страхов за его жизнь было, потом у второго сына во время беременности выявили патологию (двухстороннюю расщелину с выносом десны) сколько слез, что депрессия делала мой день, вот и началось в один прекрасный день, встала с утра и плохо, кружит меня, удушье…и как-то невроз (паническая атака или ВСД) как гром среди ясного неба. И давление скакало и даже сахар, зрение ухудшалось, удушье всё время было, не спала ночами и не понимала, что со мной

 

 

Николай, дали таблетку от ПА

Не сильно болело в груди слева дней 5 и перед очередной сменой решил зайти в медпункт поинтересоваться что за ерунда. Бабушка доктор сказала мол легкие не болят, а если бы сердце ты бы себя так бодренько не чувствовал и давай мерять давление. Было где-то 140 и бабушка дала мне какую то таблетку, а сама принялась заполнять свой журнал. И тут я словил свой первый приход невроза, причем паническая атака славила даже бабушка — она стала тыкать мне в глаз нашатырем и вызвала скорую) Ну а в больничке меня проверили, поставили диагноз, что я как Гагарин — это просто всд

 

Стас, повторяется

Здравствуйте. Для борьбы с обсессиями я применяю защитные действия (компульсии). Действия представляют собой ритуалы, призванные предотвращать или минимизировать опасения. Такие действия, как многократное предотвращение потенциальной опасности (бесконечная проверка электроприборов, закрытия двери, закрытия молнии на ширинке), повторение слов, счёт. Например, с целью убедиться, что дверь закрыта, мне необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы). Проведя ритуал, я испытываю временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние. Однако спустя какое-то время всё повторяется заново. Слышал про лечение неврозов под гипнозом — нужен совет что делать?

 

Сергей, наблюдать за Панической атакой

Надо просто наблюдать эти неприятные эмоции и расслабляться позволить им быть, как один из методов осознавая свое дыхание. И тогда через какое-то время оно потеряет свою силу и не придет, но конечно это произойдет не сразу, ведь оно, как и все живое хочет жить и не хочет быть обнаруженным. Это кстати касаемо всех негативных чувств, кого какие чаще посещают, нас страх, кого-то гнева и. т. д. и ели понять их природу то действительно начинаешь понимать, что собой представляет философия дзен-буддизма и спокойствие всех монахов в целом.

А сами ОКР-мысли не подпитанные энергией боли, да, впрочем, и все мысли просто наблюдаются, когда перестаешь отождествлять себя с умом.

Далее умничать не буду, а отправлю к первоисточнику — книге Экхарда Толле ( Сила настоящего и вторая книга Новая Земля). Скажу наперед, в ней написано, что читая ее с вами уже происходит революция сознания. Так вот я до читал, и меня так накрыло на следующий день «тело боли» и я «поплыл» т.к. было оно оооооочень сильным и в этот момент я, как сейчас помню лег на пол в комнате и улыбнулся от безысходности, и этот момент произошел «сдвиг» я почувствовал что это все не Я, это все во мне, но не Я, получилось подсознательно принять это состояние и пришло понятие о том что говорилось в книге. Наступило неописуемое расслабление и спокойствие. Которое дороже любого блага на Земле, когда знаешь ему цену.

Приведу отрыв из книги, который может указать вектор начала правильного движения, но опять же всем настоятельно рекомендую вдумчиво прочесть эту книгу целиком!

«Вслушиваясь в ту или иную мысль, вы осознаете не только саму эту мысль, но и себя как ее очевидца. Вам открывается новый уровень сознания. Прислушиваясь к мысли. Вы ощущаете свое осознанное присутствие- свою скрывающуюся за этой мыслью (или если угодно по ней) глубинную сущность. В результате мысль теряет над вами власть и быстро затухает. Ведь переставая отождествлять себя со своим умом, вы перестаете подпитывать его энергией. А это – первый шаг к свободе от непроизвольного и навязчивого мышления. В такие моменты вы будете чувствовать, что поток мыслей прервался и в нем образовался просвет «не ума». Поначалу эти просветы будут длиться всего несколько секунд, но постепенно они будут увеличиваться.»

Так что всем удачи. И если с помощью ОКР и через страдания вы придете к просветлению и поможете другим людям понять это, не обязательно тем, у кого ОКР, сегодня все человечество заложники своего ума и вытекающих из него религий и прочих форм национализма. то ОКР и страдания можно рассматривать как великий дар- подумайте об этом!