Применяемый мною подход базируется на следующих принципах взаимодействия человека и окружающего мира:

  1. У человека есть сверхсознание (высшее Я) — это и есть истинный вы. Когда говорят «душа поет» — это о тех моментах когда ваше сверхсознание получает то, что для вас полезно. Задача — научиться слышать себя (то есть свое сверхсознание) и делать только то, что нужно для истинного вас. Когда вы идете в другую сторону, вы страдаете.
  2. Эго — наносные программы людей и общества. «Я должен сделать карьеру» или «Я должна быть хорошей мамой, покупать дорогие игрушки». Чем больше Эго, тем более несчастный человек. Задача — свести Эго на нет, оставив только настоящего вас. Образно говоря, сверхсознание это ваша обувь, а Эго это грязь на них. Никакой пользы от этой грязи нет (хотя несчастный и затюканный вы — идеальный работник приносящий доход своему начальнику из года в год).
  3. Все состоит из энергии. Ваши мысли — чистая энергия. Физические объекты — это еще более концентрированная энергия. На этом феномене базируется эффект расщепления физического ядра на энергию при ядерном взрыве.
  4. Закон баланса. Он говорит о том, что любая энергия выпущенная во вне (будь то мысли или действия) — будет увлекать и вас за собой. Можете представить что ваши мысли это несущаяся фура. Фура и толкает потоки воздуха перед собой (это энергия которую вы испускаете во вне). Также фура тянет воздух за собой, это энергия которая вам возвращается. Каждая негативная мысль (не важно облачена она в действие или нет) влечет череду таких же негативных последствий для вас. Задача — убрать негативный мысленный фон.
  5. Задача каждого человека — рост. Конечная точка — безусловная любовь ко всему. Чем больше безусловной любви, тем больше уверенности и здоровья в вас. Именно поэтому сверхсознание стремится научить вас (ваше Эго) любить все вокруг.
  6. Сверхсознание выводит вас на уроки, чтобы вы быстрее пришли к осознанию своих ошибок и быстрее пришли к безусловной любви. Все негативные ситуации которые с вами происходят — это уроки. Если урок не усвоен, то он будет повторяться до бесконечности, с каждым циклом усиливаясь, до тех пор, пока вы не сможете его не заметить.
  7. Базовая энергия — это энергия безусловной любви (вы ее можете ощущать как принятие, нежность). Чем больше этой энергии через вас проходит, тем проще и гармоничнее ваша жизнь. А тело наполнено здоровьем.
  8. Безусловная любовь подразумевает что все равны, важны, ценны и полезны. Когда мы начинаем делить мир на хорошее/плохое (справедливое/несправедливое), то это влечет проблемы с психикой — создавая огромное напряжение. Чем больше разделение, тем дальше мы от безусловной любви.

Если один из этих принципов нарушается, то начинаются проблемы как с психикой так и с телом. Моя задача помочь вам сбалансировать вашу жизнь.

Описанные выше правила ближе всего к Ведам и Буддизму (Энергия + Душа + Перерождения)

Гипноз / Гипнотерапия

Если раньше я использовал гипноз для погружения в транс и проработке психотравм. То сейчас я использую медитации. Такие медитации позволяют добиться более полного эффекта релаксации, а изменяя психотравму используя чувство любви — снимается не только эмоциональный заряд с этой ситуации, но и с многих подобных. Происходит более полное осознание ошибки, дышать в буквальном смысле становится проще.