Навязчивые мысли. Причины появления

Хотел рассказать о тех навязчивых мыслях, которые появляются внезапно. Почему это мне пришло? Я лежал здесь на краю и смотрел вниз. Постоянно приходят какие-то мысли: «А вдруг мне захочется туда прыгнуть?» или какая-то ещё ерунда: «А вдруг кто-то подбежит и сзади толкнёт». А здесь лететь метров 400-500, отвесная скала.

Откуда это всё берётся?

Первое – это то, что ребёнок видит в детстве. Например, если его пугали родители, выскакивали из-за угла и пугали, или кто-то подталкивал его сзади просто для шутки, то в головном мозгу сразу остаётся то, что нельзя подходить к краю, потому что кто-то может тебя толкнуть, даже ради шутки. Поэтому для того, чтобы человек оставался психически здоровым… Вот даже сейчас, у меня нет каких-то страхов, но как только, я подхожу к краю, то моё бессознательное начинает вспоминать, весь мой прошлый опыт, что связано с обрывом, и находит ситуации, где меня кто-то пугал, и начинает эту мысль проигрывать, чтобы я отошёл от края. Соответственно, я вместо того, чтобы получать удовольствие от того, что  вижу вот эту деревушку внизу, вот эти горы, у меня начинает крутиться мысль.

Вы сознательно можете вот эти мысли, сделать намного больше. Например, вы будете смотреть ужастики, и потом вы будете плавать где-нибудь в море, где будет тёмная вода. Ваше бессознательное вспомнит ужастик, который вы смотрели, и у вас начнёт приходить мысль, что возможно подплывёт акула, укусит за ногу или ещё что-то.

Постарайтесь сделать так, чтобы в ваше информационное поле, не заходила никакая информация, которая не полезна для вас, сознательно фильтруйте. Вы можете настроить эти фильтры – например, не смотреть какие-то телеканалы, где показываются новости, отфильтровать новостную ленту, может быть, вообще её не читать. Если вы видите, что где-то что-то происходит стрессовое, то вам лучше себя оградить от этого. Особенно, это касается тех, кто очень впечатлительный, тех, у кого, возможно, психика не очень устойчивая. Сюда идут все дети, чем меньше ребёнок, тем психика у него более восприимчивая, то есть до 7-летнего возраст, как губка. Он один раз, увидел какой-нибудь ужастик «Кукла Чаки» – и всё, он боится темноты, ему мерещатся всякие картинки.

Как произошло с моей клиенткой, мы с ней работали по проблеме веса. Мы вес убираем, я спрашиваю: «Какой у тебя идеальный вес?» Она говорит: «Такой-то». – «Хорошо, нарисуй картину». Мы уже с ней закончили, психотравмы нет, бессознательное уже не пытается набирать вес, потому что там, мама заложила это поведение. Я ей говорю: «Твой идеальный вес – почувствовать, что твой вес, всегда стремиться к 55 кг». Она говорит, что у неё тут же проскакивает картинка, что она может попасть в 55 кг, если только потеряю часть тела. Мы с ней это проработали, я у неё спрашиваю: «Часто появляется такая мысль?» – «Да, это очень частая мысль, я боюсь потерять конечность». Мы начинаем с этим работать и находим, что беременная мама с животиком, сидит возле бабушки, которая причитает, что у нее ноги, так сильно болят, что она бы лучше от них избавилась, лишь бы не чувствовать эту боль. Ребёнок внутри мамы понимает, что такое возможно, и у него появляется бессознательный страх. Теперь клиентка боится во всех ситуациях, где что-то может произойти подобное – например, она видит какую-то пилу, и у неё сразу возникает мысль, что она может потерять конечность. Я ей говорю, что ты можешь сбросить вес, и можешь в своём идеальном весе, постоянно быть всегда, чтобы бессознательное тянула, но она этого боится.

Соответственно, мы прорабатываем и вторую часть. Потому что, если мы не уберём страх потерять конечность, которая идёт от того, что кто-то её напугал, она никогда не сбросит вес, она будет держать этот вес, потому что она боится потерять конечность.

Возвращаясь от негативных мыслей – фильтруйте информацию, фильтруйте людей, которые вам, могут что-то сказать. Если к вам вдруг поступает какая-то информация негативного характера, например, вам на вокзале гадалка сказала, когда вы не дали ей деньги, что у вас будет плохое будущее – посылайте её подальше, включайте сразу что-то позитивное, тут же. Потому что вы начинаете потом крутить эту мысль, которая вообще не подвязана ни к какой реальности, и вы сами туда можете прийти. Поэтому фильтруйте этих людей. Возможно, вам этих людей нужно отфильтровать ещё в самом начале. Потому что, когда к вам подходит цыганка – уже понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Вы от неё не уйдёте с большими деньгами, вы от неё не уйдёте более счастливым. Скорее всего, вы от неё уйдёте, с большой вероятностью, либо с меньшими деньгами, либо вы узнаете что-нибудь, что не хотели знать.

Поэтому очень внимательно следите за окружением. Всем хорошего дня! Пока!

Подписывайтесь на мой канал. Так же, если у вас есть какие-то вопросы, оставляйте их в комментариях. А для тех, кто всё это прослушал и желает каких-то конкретных действий, вы можете использовать положительные выводы, которые есть на моём сайте olegdimitrov.ru в разделе «бесплатно». А кому интересны более эффективные пути, вы можете приобрести курс по самостоятельной проработке страхов или обратиться ко мне. Это самое лучшее вложение времени в самого себя.