Час назад закончил плавание, пошёл есть. Сейчас уже достаточно поздно, ближе к 11 и в голове крутятся такие мысли: я приводил второй компьютер в порядок, свой основной, который продаю, потому что он большой и с ним неудобно перемещаться, ездить, а на замену ему лёгкий MacBook. Перемещая там файлы, удалил последнее видео порядка 20-30 минут. На моем канале есть профессиональные видео, такие  как это – рассуждения и мысли по поводу устройства жизни, как эффективно жить, и несколько выпусков блогов, в общем, где я живу, где отдыхаю и тому подобное. Но эти 3 блоговых выпуска, которые были, они никак не вписывались в общий тренд, и в принципе, вся эта тема по поводу видео и фото, мне есть, что снимать, что показывать, но  не хочу, я не понимаю, зачем мне это делать. После того, как со мной работали, я сам с этим работал –отпадает тема по поводу, чтобы тебя кто-то хвалил, чтобы чувствовал ты себя хорошо, тема с фоточками, с лайками – ты понимаешь, зачем все это нужно и, выкладывая фотографию,  каждый раз задаюсь вопросом – зачем я это делаю? Есть из этого рациональные такие доводы, то, что родители, так могут меня отслеживать, то, что некоторым людям, которым я интересен, тоже могут следить за мной и это такой один из способов коммуникации, поддержания связи. Но всё остальное, получается такой достаточно бессмысленный процесс. Эти выпуски блоговые, фотографии, то есть хочется себя как-то выражать, но непонятно, зачем мне это делать и в каком формате.

Сегодня, когда я удалил случайно последний 4-ый выпуск, там было много интересного про обезьянок, когда я шёл через лес, и дикие обезьянки, не как в прошлом выпуске, такие цивилизованные, а это были непонятные, и эмоций у меня было много. Я этот выпуск удалил случайно, восстанавливать его с винчестера не хочу – трудоёмкий процесс. Сижу и думаю, раз уж так дело пошло, какие могут быть варианты, как всё это скрестить так, чтобы это органично сочеталось. Я понимаю то, что пока я не попробую какое-то новое направление,  не узнаю насколько, это для меня ценно, правильно, полезно.

Потому что, как с бассейном – я вчера, первый раз поплавал, что для меня было открытием, прикольно и в кайф. Ты можешь поздно вечером, ночью выйти,  активно поплавать минут 15-20, и бассейна даже небольшого 10-15 метров, хватает для того, чтобы нормально позаниматься, то есть хорошая физическая нагрузка. Я отдыхал во многих местах и во многих виллах были бассейны, но  их вообще не использовал, ни разу туда не залезал, то есть мне было непонятно, «как овощ залез» и там лежишь, вообще как-то не прикольно. Когда я вчера попробовал, оказалось прикольно, интересно, и поэтому думаю, что надо также пробовать экспериментировать, пробовать какие-то новые форматы. Сегодняшний формат – это туда задел, то есть я думал, как мне связать это плавание, что заснял под дождём, и мой текущий разговор, текущую мысль и  насущную проблему, задачу, и я так притянул за уши. Я думаю в дальнейшем выпуске, который будет не чисто профессиональный о терапии, а который будет об эффективности, о жизни, о том, как, по-моему, мнению, естественно жить, как получать удовольствие, как устроен этот мир. Я буду его подвязывать к тем местам, где  нахожусь и, рассказывая о чем-то важном, буду и показывать окружающий мир. Это будет уже более органично смотреться и возможно такой формат даст, какие-то другие плоды.

Ещё одна мысль, которую я не озвучил, вчера, по-моему, вышло видео по поводу счастья, удовольствия отчасти, там  говорил по поводу прорыва, что  сделал. Этот прорыв отчасти связан с тем, что то, что я делаю, начинаю вербализировать, рассказывать и писать об этом статьи. Когда ты думаешь об этом и переводишь в какой-то другой формат, было просто на уровне ощущений, а здесь ты должен эти ощущения передать словами или в видео записать, а потом, когда ты видео обрабатываешь, нарезаешь – это ещё проходит дополнительную обработку, рождаются новые мысли. Понятно, что я пишу эти видео, потому что это для меня полезно, потому что для меня это и клиенты, и удовольствие. Я иногда пересматриваю свои видео и просто получаю удовольствие от того, какую  мысль там говорю, или иногда  замечаю какие-то свои слова, шаблоны, которые  говорю и потом думаю «О, это что-то интересное». Так же как я делаю с клиентами, когда он что-нибудь говорит и хоп – проскальзывает какое-нибудь слово, например: «Конечно, я же не такой умный, как другие».  Ты такой: «О!» – и чик, за это цепляешься. А там оказывается какая-то большая проблема, которую раньше не было видно. Здесь то же самое, ты смотришь и что-нибудь такое отлавливаешь, какое-то поведение неявное, которое ты не мог отловить. Это в плане работы над собой, над своей эффективностью, потому что конца и края этому не будет видно. Я думаю это бесконечный процесс. Я слабо представляю, как вообще можно по поводу своего характера ещё развиваться. Я понимаю, когда начал путешествовать, перемещаться, что получаю очень огромное количество опыта, но он не столько на характер влияет, сколько просто на понимание, как эту ситуацию можно  решить более эффективным способом.

Да, такие на сегодня мысли. Сейчас всё также в Куте, жду свою еду. Выйдет, примерно 570 000 рупий – это порядка 250 рублей. Здесь в Куте питаться, конечно, подороже, потому что на Джимбаране, где я был, там можно за 100-150 рублей, нормально поесть, а здесь всё более цивилизованное. Здесь  кафешка,  таких бюджетных забегаловок нет.