Расскажу о Панических атаках. Прямо Санта-Барбара.

Есть папа и мама у которых есть дочь. У дочери с какого-то возраста появляется Панические атаки.
Мама прессует Папу. Папа чувствует обреченность, обиду, никчёмность. Это чувство передается их дочери. Папа не отвечает на мамины выпады потому, что его в детстве также прессовали две женщины — его мама и бабушка.
В разговоре с клиенткой когда мы были в возрасте нескольких месяцев после рождения она сказала такую фразу: «Мужчинам нужно подсказывать, что делать. Ты же понимаешь, Олег, ведь женщины умнее мужчин». Ни хрена себе заявление! Клиентке возражать не стал (любое возражение выталкивает из гипноза наверх). Для себя пометил это высказывание, с целью покапать потом в эту сторону. Убеждение явно не несло ничего хорошего для отношений. Но как оказалось, вся история мамы клиентки была основана на этом утверждении.

Так вот, дочке передалось что мужики тупые от мамы. Потому что у мамы был муж которого она прессовала. А у мамы ее родители – мамы и папы (т.е бабушки и дедушки моей клиентки), были такие же отношения. Бабушка все содержит в идеальной обстановке, все должно быть как она хочет, а ее муж (дед клиентки) косячит. Дедушка тем временем привык терпеть эту обреченность, так как его прессовала его мама (он был приемный). А у бабушки была мама (т.е прапрабабушка) которая также прессовала мужа. А муж просто был пофигистом и все спускал на тормозах.
Понимаете, насколько гармоничны были эти не гармоничные отношения? Каждый находил для себя партнера который бы соответствовал его стандартам. Если стандарт «мужик — сопляк», то женщина искала именно такого. А мужик искал женщину с характером истерички. Вот такая вот музыка.

Почему именно так? Потому что подсознательно все люди которые не соответствуют вашим стандартам, отбраковываются. Утверждение про сопливых мужиков, конечно оставляло вокруг клиентки только таких. Остальных либо она сама отбраковывала, либо они ее избегали ее общества. И уже на основе этой выборки она снова делала заключения, что «мужик — сопляк».

Конечно, утверждение про мужчин это отдельная история. Которая относится больше к любви и принятию себя.

 

P.S. После того как решается детская проблема, приходит и понимание, что мама и папа то оказывается друг друга любят.

Получилось мы сначала спустились и порешали по женской линии, потом по мужской. Начиная с самого конца. 4 часа на проработку женской линии, 4 на мужскую.
8 часов — и отсутствие Панических атак и мощный ускоритель для создания полноценной семьи.