Корень большинства неврозов в психике человека. В некоторых случаях невроз имеет корни из детства. Один из методов лечения невроза — гипноз. С помощью гипноза можно найти причину возникновения невротического расстройства и устранить ее. К неврозу могут относится: Панические атаки, ВСД, страхи, фобии, навязчивые мысли и др.

Каждое неадекватно-сильное чувство не возникает спонтанно. Корень сильных чувств обычно кроется в раннем детстве. Ведь именно там и закладывается фундамент личности. База. Все что усвоил человек в возрасте до 6 лет будет определять его личность.

Что он будет бояться, как будет относиться к себе, как будет относиться к окружающим. Но эти установки можно исправить. Именно этим и ценно лечение гипнозом. Под гипнозом можно:

  1. Найти корень психической травмы, невроза, даже если ситуация произошла в 1 год после рождения, или даже раньше.
  2. Исправить ситуацию так, чтобы она больше не влияла на последующую жизнь.

Посмотрите на исследования эффективности методов коррекции психосоматических заболеваний и страхов.

** На картинке эффективность Гипнотерапии. 93% людей полностью избавились от болезни. Data Source: Medical Recognition of Hypnosis & Hypnotherapy, Psychotherapy Magazine (Vol. 7, No. 1, Alfred A. Barrios, PHD) In 1955 the British Medical Association issued a report stating that hypnosis was a valuable medical tool.

При лечении невроза гипнозом мы находим ситуацию которая породила породила возникновения сильного чувства. Бессознательное человека почему-то решило, реагировать каким-то особенным образов на внешний раздражитель.

Кто-то может панически бояться собак, кого-то от мысли о разговоре с незнакомым человеком будет бросать в пот. Другой будет считать себя недостойным. Все это берет корни из детства.

Гипноз лишь инструмент, с помощью которого возможно провести лечение невроза. Методика, по которой я раньше проводил лечение фобий, страхов и неврозов — регрессивная гипнотерапия (сейчас я этой техникой не пользуюсь). Регрессивная, потому что мы откатывались по воспоминаниям до раннего детства, когда закладывался фундамент личности.

Психические симптомы невроза которые выдают проблемы в психике:

  • Нерешительность.
  • Проблемы в общении.
  • Заниженная самооценка
  • Частое переживание
  • Нестабильность настроения
  • Раздражительность (см. подробнее: неврастения).
  • Обидчивость, ранимость.
  • Тревожность.

Какие отзывы о лечении неврозов с помощью гипноза?

С помощью гипноза можно убрать заболевание за 5 – 10 сеансов. В отдельных случаях убирается за пару сеансов, а в других за 20. Все индивидуально. Но чем более сложное было детство и чем более сильное переживание, тем больше работы.

По отзывам клиентов при лечении их неврозов под гипнозом также убираются и их другие заболевания. Потому что большинство психосоматических заболевания также имеют корни из детства. И одна травма, которая, могла активировать страх, она же могла и активировать аллергию. Порешав эту ситуацию уйдет и страх и другие привязанные к этой ситуации проявления.

Почему не работаю с гипнозом сейчас?

Хотя я убедился за год работы, что гипнотерапия дает устойчивые результаты, но она не создавала внутренней гармонии. Не появлялось искры, ощущения что мир безопасный. Человек просто научился жить без переживаний. Но ни о каком удовольствии, потоке, улыбке до ушей речи и не шло.

Когда я начал работать с клиентами развивая чувство безусловной любви результаты пошли кардинально другие. Находясь в этом чувстве сами по себе уходили страхи, человек становился увереннее, организм начинает восстанавливаться в разы быстрее. Находясь в состоянии безусловной любви организм просто не может скатиться до невроза.

Чтобы было понятнее что такое чувство безусловной любви посмотрите мою лекцию:

 

Будьте здоровы и счастливы!
Олег.

Создано: 20.03.2017