Олег Димитров [скачать в DOC, читать онлайн]

Эта книга для тех, у кого речевой аппарат исправен, но заикание все-таки присутствует. Вам будет полезна эта книга, если ваше заикание временами — то сильнее, то слабее. Это говорит о том, что корни заикания в психике человекаКоррекция заикания методом регрессивной терапии приносит стабильные результаты. Спустя даже десятки лет, голос все также будет слушаться вас.

Олег Димитров, гипнотерапевт

О рынке услуг лечения

Исследовав рынок по коррекции заикания, я пришел к выводу что в большинстве случаев это курсы по умению управлять своим голосом. И также вам могут предложить пройти сеанс гипноза (метод основан на внушении) или физические и дыхательные упражнения. Но практически никто не лечит саму проблему.

Что плохого в том, чтобы научить человека контролировать его заикание?

Если молодой человек испытывает заикание в тех ситуациях, когда он волнуется, то научив его быть спокойным, этот молодой человек сможет говорить нормально. Но в ситуациях, когда он будет взволнован он будет также заикаться. А ведь именно в этих ситуациях ему и нужен его голос.

Предлагаемая мною методика исправляет именно проблему. Если проблема вызвана психикой (то есть речевой аппарат работает исправно) то в 99% случаев проблема кроется в детстве.

Обычно это не выраженная обида или ситуация когда ребенку запрещали выражать свои эмоции. Чуть реже вызвано страхом.

Ко мне пришёл пациент и говорит, что у него заикание началось когда его испугала собака. Если бы это было действительно так, то этого молодого человека развилось бы не заикание, а страх собак. В этой ситуации собака послужила лишь спусковым крючком. В большинстве случаев травму связанную с заиканием ставят именно родители или бабушка, дедушка. Чуть реже братья и сестры.

Всё, что нам нужно сделать чтобы убрать заикание — снять сильные эмоции которые испытал ребенок в травматичной ситуации.

Это похоже на те ситуации, когда вас кто-то сильно эмоционально задел, и вы каждый раз когда вспоминая эту ситуации испытываете дискомфортные чувства (страх, злость, обиду и т. д.). Цель в нашем лечении заикания как раз убрать эмоцию из ситуации которая породила заикание. Вы будете помнить как все произошло, но это не будет вызывать эмоций и отклика в теле. Но давайте не забегать вперед и рассмотрим подробно механизм развития заикания (и других психосоматических заболеваний).

НАЧАЛО

Маленькая Маша лежит на спинке, ей 1 месяц. Она сильно замерзла и также ее сковали пеленки и это она пытается выразить это плачем. Отец сидит рядом. Отец не хочет чтобы его сейчас тревожили и ему не нравится, что дочь шумит.

Маленькая малышка это понимает. Она хочет выразить свои чувства, но ей запрещают.

Прошло 5 лет, и ситуация повторилась. Маша была дома с родителями, и она очень не хотела идти на улицу, потому, что там было холодно. Но родители ей запретили плакать и вытянули на улицу. Маша сглотнула обиду и через некоторое время у нее появилось заикание.

 

Читать дальше…

 

Книга: Лечение заикания под гипнозом. Коррекция логоневроза.

Олег Димитров [скачать в DOC, читать онлайн]