У каждой зависимости есть свой корень — та ситуация которая провоцирует на нежелательное поведение. Курение, грызть ногти, алкоголь все эти зависимости служат позитивной цели.

Алкоголик стремится уйти от стресса, курение также снимает напряжение. Другие зависимости в своем корне могут иметь такие-же причины или похожие. Например, у одного из моих клиентов, когда он начинал волноваться у него возникало желание грызть ногти. В корне его желания лежало детское переживание.

Все зависимости излечимы, я могу сказать это из своей практики (кроме наркомании, с этим я не работаю).

Лечение зависимостей гипнозом

Корень зависимостей

В большинстве случаев зависимость представляет автоматическую реакцию. Я вижу или чувствую что-то, и мне сразу же хочется делать определенные вещи. Взять в рот сигарету, выпить пива. Эти реакции неосознанные. И даже если в тот момент, когда появляется непреодолимое желание сделать автоматическое действие вы это заметите, то это даст минимальный эффект. Ваше бессознательное будет требовать, чтобы вы удовлетворили его нужду. Покурили, выпили, сели играть за компьютер.

Например, у клиента который грыз ногти мы используя гипноз дошли до корня его привычки. Все началось, когда ему было 4 годика. Он оставил велосипед на улице, и на него наорал отец из-за того, что его велосипед украли. Мой клиент тогда решил, что он виноват, и ему нужно наказать себя. Одна из форм наказаний и была грызть ногти. Т.е. нанести себе повреждения.

Так он наказывал себя каждый раз, когда чувствовал себя виноватым.

Под гипнозом, когда мы дошли до ядра этой проблемы мой клиент начал плакать. Потому что та ситуация была настолько эмоциональной, что чувства просто навалились на него. Клиенту потребовалось минут 15 для того, чтобы чувства полностью ушли. После того, как он вывел эмоцию мы с ним сделали новый вывод за место старого. Если раньше он считал, что если он не прав его нужно наказать, то сейчас мы сделали новый вывод: исправлять ситуацию и действовать спокойно и хладнокровно.

Лечение грызть ногти и лишний вес
Исправляем желание грызть ногти. И попутно исправили желание есть больше меры.
Этап — тестирование изменений.

Лечение алкогольной зависимости гипнозом

Может показаться что алкогольная зависимость ничем не отличается от зависимости от игр и табака. Но отличие есть. При алкогольной зависимости разрушается структура мозга. И чем дольше человек пьет, тем сложнее произвести изменения. Ведь гипноз работает с головой напрямую, и если голова работает не на полную мощность, то методика работы под гипнозом окажется бесполезной. Это также касается и наркомании (в виду этого, с наркоманией под гипнозом не работаю, обращайтесь к наркологу). А алкоголизм на начальных стадиях излечим под гипнозом.

Лечение зависимостей или кодирование?

Есть большое отличие лечения под гипнозом и кодировки гипнозом. Кодирование — это внушение новых программ поведения. К примеру, ты больше не будешь пить, алкоголь вызывает тошноту.

Как сами понимаете, что это внушение никак не уберет причину возникновения зависимости.

Если алкоголик пил потому что ему в трезвом виде было не комфортно (стресс, переживания, душевные страдания, никчемность, не нужность), то в алкогольном опьянении все эти проблемы отступали на время. Теперь представьте, что этот же человек теперь не может уйти от своих проблем. С одной стороны, он может начать их решать. А с другой, эти переживания настолько сильно на него давят, что он вынужден будет искать от них нового укрытия. Игромания, табакокурение, беспорядочные половые связи.

Даже, в том случае, если он начинает брать жизнь в свои руки и налаживает ее. Переживания, которые у него были, они никуда не денутся. Это одно из свойств его личности. Когда-то давно произошла детская травма, после которой он решил так остро реагировать на внешние раздражители.

Нормальный человек спокойно относится к возможным внешним угрозам:

  • Экономика обвалится
  • Случится внезапная болезнь и я стану недееспособным
  • Пострадают мои дети
  • Муж\жена меня бросит

Все это может произойти, от этого никто не застрахован. Ведь мы живем в мире в котором будущего никто не знает  (если вы не Ванга, конечно). Но все что нам нужно, чтобы не сойти с ума от хаоса, это вера в себя, и в то, что я справлюсь с любой ситуацией.

У алкоголика, такой веры нет. И нужно в гипнозе найти ту ситуацию, в которой он решил, что ситуации могут выйти из-под его контроля. Сделать новое решение. В этом и заключается лечение зависимости от алкоголизма под гипнозом.

А кодирование, это лишь заплатка, которая быстро оторвется.

Требования к клиентам для лечения гипнозом

Так как гипноз относится больше к самолечению. Не я лечу пациента, а пациент с моей помощью лечит сам себя. Он сам себя погружает в гипноз. Он сам у себя исправляет травмы. Он сам создает новые установки. Я лишь ему помогаю это сделать максимально эффективным образом.

Требования к клиентам для проведения лечения зависимости:

  1. Собственное желание лечиться и быть здоровым
  2. Лечение оплачивается из собственных денег (если пациент старше 18 лет)
  3. Отсутствие психических отклонений, иначе гипноз для лечения зависимости будет неэффективен
  4. Обращаясь ко мне, клиент понимает, что только он ответственен за все что есть в его жизни.

Что такое гипноз

Гипноз — это состояние повышенной внушаемости. Если гипноз описать с физиологической точки зрения, то гипноз — это состояние мышечной релаксации. А когда мышцы расслаблены, то и мощность мозга повышается в 10 – 20 раз. При возросшей мощности мозга мы можем вспомнить те моменты, которые раньше клиент не мог вспомнить в сознательном состоянии.

Гипноз — это естественное состояние для любого психически здорового человека. Тут нет никакой эзотерики, магии. Для более полного ознакомления, рекомендую ознакомиться с видео: