Считается, что при Панических атак и ВСД ничего нельзя сделать. Нет лечения и лекарств от ВСД и ПА. Но мой личный опыт говорит об обратном. ВСД и Панические атаки излечимы.

Причина проявления ВСД лежит в детстве. Исправив причину, уйдет и симптом. ВСД убирается с использованием гипноанализа за 1 – 2 недели, навсегда.

 

Истории возникновения ВСД от пациентов.

Наташа, бросил мужчина

Меня бросил тот мужчина, я не виделась с друзьями, осталась без работы, помогали только родители. Перестала выходить из дома.

В ходе лечения (антидепрессанты) и работы над собой (спорт, чтение, самоанализ, медитации, молитвы, вера, витамины, книги, мысли) Я построила новую жизнь, любовь к себе, поступила на второе высшее-психология, хочу помагать таким же людям как я. Я реально стала счастливой, летаю на самолётах, езжу в метро (самые ужасные приступы были там), поездах, пью кофе, катаюсь на квадрациклах, картингах, водных горках, санках. Ох капец все было за этот год.

А вот опять все разрушилось опять на нуле все позиции, страх сойти с ума, паника, снова лекарства, ВСД. Но я знаю, что я иду не по кругу, а по спирали, и выбраться уже было легче и взлечу выше и ума больше найти гармонию и баланс.

Работайте над собой, развивайтесь, благодарите за шанс что-то понять и изменить в себе. Кто знает, может я б спилась и осталась нерешительной и трусливой, а так, пусть и такой жертвой, но сделаю все, что должна в этом мире и буду счастливой. А может и с вами случилось бы что-то страшное продолжай вы жить как раньше? а это не кара а спасение. Удачи всем и веры! Всё будет хорошо, я точно знаю.

** На картинке эффективность Гипнотерапии. 93% людей полностью избавились от болезни. Data Source: Medical Recognition of Hypnosis & Hypnotherapy, Psychotherapy Magazine (Vol. 7, No. 1, Alfred A. Barrios, PHD) In 1955 the British Medical Association issued a report stating that hypnosis was a valuable medical tool.

 

 

Нина, о диагнозе ВСД

Нужно сказать, что это один из самых употребляемых диагнозов в неврологии. По статистике, 50% всех диагнозов в практике невропатолога поликлиники составляет ВСД.

 

Такая распространенность не может не настораживать. С другой стороны, каких-либо серьезных научных исследований в этой области не ведется. Когда просматриваешь научную литературу по неврозу и паническим атакам, такой диагноз даже не встречается. Имеется ввиду западные источники. Странно, не правда ли?

Думаю, что это не столько диагноз, сколько констатация факта, что еще нет никаких серьезных изменений в организме, а жалоб уже хоть отбавляй. Кроме того, такие пациенты еще достаточно молоды.

 

Представьте себе ситуацию, когда приходит в поликлинику молодая женщина и рассказывает доктору как у неё все плохо. И сердце стучит, и в жар бросает, и сил нет, голова кружится и ничего делать не может дома.Все это на эмоциях. Когда же доктор начинает исследовать пациента, то ничего серьезного не находит. Кардиограмма в порядке. Давление в норме или слегка повышено. Анализы тоже в порядке. Осмотр никакой патологии не показывает. Одни только жалобы — жалобы на свое самочувствие. А у врача ведь перед кабинетом очередь до сорока человек в день.

Справедливости ради, следует сказать, что иногда первый приступ настолько сильно пугает пациента, что даже приходится вызывать скорую помощь. Но и в этом случае, доктор или фельдшер (таких на скорой большинство) сделает какой-нибудь укол и порекомендует сходить в поликлинику.

Пациент таблетки, лекарства принимает от ВСД и Панических атак, а ему не лучше. Что-то здесь не так. И диагноз есть и лечение вроде бы назначено, но толку никакого. Начинаются поиски более опытного врача. Походы по кафедрам, институтам, клиникам в результате еще больше запутают. Лечения все больше и больше, а эффекта все меньше и меньше. Скажем так: лечение само по себе, а болезнь сама по себе.

В ход идут народные средства, целители, псевдоврачи с их «авторскими методиками» лечения. Тут уж есть где «развернуться» дилетантам от медицины. И ответственности никакой. Поди, докажи, что навредил, а любое улучшение самочувствия непременно преподносится как результат эксклюзивного «лечения». Какие просторы открываются для аферистов от медицины! А все потому, что диагноз ВСД, ПА не конкретный. Да и диагнозом-то его назвать трудно, поэтому и лекарств нет.

 

В последние годы стали использовать термин «панические атаки». Так называют приступы, вегетативные кризы. Лечение в таких случаях уже целенаправленное и результат от него трудно не ощутить. Все симптомы ликвидируются в считанные минуты. Но это лечение симптоматическое. Это значит, что симптомы проходят, а основная причина остается. Нет никакой гарантии, что приступ не повторится. Все равно, вегетососудистая дистония остается.

 

К каким-либо конкретным заболеваниям эту патологию отнести нельзя. Вроде бы, налицо все признаки поражения нервной системы, но при исследовании лишь минимальные отклонения и то, не всегда.. Пациентов более, чем достаточно. Возникает необходимость как-то классифицировать такие состояния. Диагноз «ВСД» с этой задачей успешно справляется.

 

Сергей, перебрал с Анашой

А я любил анашку, и как -то раз видимо перебрал! Спустился с товарищем в метро, чтоб на др поехать, но проехали мы с ним тока одну станцию-потому как начал я ему говорить потом говорить, что худовато мне(ну и все симптомы), вышли воздухом подышали — я его доставал все с периодичность раз в тридцать секунд, чтоб он мне поклялся, что если еще раз эту гадость в руки возьму он меня лупил нещадно! На 5 минуте он сказал, что я дебил и повез меня домой, но и на обратной дороге, заставлял я его поклясться чуть ли не кровью)))Приехали — чаю выпил пару литров, поболтали с ним на отвлеченные темы-ну и отошел!!

Гадость эту разумеется больше в руки не брал, чему несказанно рад.

А потом как-то спустя полгодика вечером снова Паническая атака, но уже на свежею голову(и опять с этим товарищем был). Денек полежал потрясся, валерьяночки с валидолом, лекарства матушка дала. Потом подумал ага, наверное от алкоголя и никотина — подумал сделать кодировку от алкоголизма, но просто бросил, курить перестал!! Прошли ПА, забыл даже что такое!

Но потом все таки через полгодика накрыло, из чего я сделал вывод, что алкоголь тут ни при чем, и стал его потреблять, уж коли какая разница, что пьешь, что не пьешь все равно Панические атаки. А лекарства все равно не помогали от ВСД.

ПА периодически были, но говоришь се, что с тобой это было и ничего и подышишь глубоко, и все Панические атаки проходит. А потом и вовсе исчезли на год.

Но вот в последнее время в часы после принятия спиртного, на следующий день, снова накрывает, причем надолго. Ну первый раз случилось недавно, потрясло с непривычки. А на второй раз уже как-то есть и есть, знаешь, что с тобой ниче не случится и все.

Вот тока единственное что расстраивает, после ПА спать всегда так охота.

Так что, надо уметь контролировать, и главное говорить, что я здоровый(ая) мужчина(женщина), что со мной все ОК!!!и все пройдет!!

Ну и что-то не то с вопросом о щитовидке, так как недавно тока я узнал, что болезнь оказывается, до этого думал просто псих немного, ну и сказал:»мама, что дескать сынок-то болен», она сразу сказала, что надо проверить щитовидку, хотя не врач она, а проблемы с щитовидной железой у нее есть.

Яна, с мамой

У меня из — за ругани с мамой… (ну ещё думаю и из-за расставания с молодым человеком) сразу стало плохо, увезли в больницу, там сказали, что просто переволновалась, конечно давление было 140/100 и пульс 130 …

после этого я стала испытывать страх, с каждым днём все больше и больше…

после вообще сошла с ума, было ужасное сердцебиение, дискомфорт в груди, всю трясло, руки постоянно холодные, температура тела скачет то жарко, то холодно, при этом и давление высокое и пульс..

я бегала по квартире не знала за что хвататься, сердце так сильно билось, что становилось дурно и что пришёл конец ((

обратилась в больницу , делала кардиограмму сердца и узи сердца , врачи говорят сердце здоровое, и на щитовитку сдавала и гормоны кровь, всё в норме…

хоть этим успокоилась…но бывает прислушиваюсь как бьется сердце..

раньше в день раз двадцать измеряла пульс, ладно хоть щас это отошло..

лето прошло нормально, т.к. помирилась с парнем, Он уехал, всё началось заново, в основном головные боли мучают и головокружения, что сейчас просто упадешь в обморок..

а по ночам удушье мучало раньше, а щас задыхаться начинаю ближе к ночи!

как же достало мне это ВСД!

вот сама уже стала понимать, что я эту панику завожу без причины!

ведь есть люди, которые просто не обращают на всё это внимание и даже не знают, что у них ВСД!

Страх нужно как то побороть, раньше боялась, когда сердце сильно бьется, думала что остановится, теперь головные боли мучают и всю голову прям давит иногда даже немеют щеки, так тут думаю что какой нить сосуд там лопнет!

Беда…что и делать не знаю, только и думаю о всд ведь лекарства не помогают….

Читала Курпатова А. так вроде получше стало…

А дома не понимают меня, думают что я сама се болезни придумываю…

ладно, хоть я не одна такая….

 

Сергей, примерил симптом ВСД

Вот читаю Вас, дорогие мои и примеряю Ваши симптомы на себя! Один — в один! Но у меня было так:

Выпивали мы с друзьями часто! Я всегда работал, на тунеядствовал никогда, но по вечерам — всё, что горит! Даже, когда сынуля был ещё малышом,- редко когда приходил после работы кристально трезвым! Супруга молила и так, и эдак, а я не догонял! Потом, как просветление нашло,- пересмотрел жизнь, но жена уже не верила, что сам справлюсь! И вот однажды,- мы пошли и «заколдовали» меня на 3 года.  Вылечился от алкоголизма гипнозом, Я решил доказать всем, что — мужик и не касался алкоголя 6 лет! И по сей день — знаю меру! За эти 6 лет похоронил деда, отца, друга, пережил реанимацию малыша-сына, заболевшего диабетом, сменил работу, с физической на умственно-нервную, часто кофе + курево!!! Всё!!! Получите результат!- ВСД! Стрессы не снимались лекарствами уже никак — раз! Резкая смена образа жизни и труда — два! Сопровождающие сильные стрессы — три! Полный букет предпосылок, не так ли?!)

 

Артём, пил

Я пил почти каждый вечер, курил много, в том числе и траву, пили все что горит от водки до дешевого вина, пил по 10 кружек кофе в день (причем большую дозу кофе выпивал вечером и ночью), спать ложился минимум в час ночи…потом познакомился с девушкой, туда-сюда полюбил ее очень, затем ничего не вышло — и резкий стресс, а я еще к тому же на практике был в это время, и никак не мог позволить приехать в город свой. Свою депрессию я делаю депрессивной музыкой в которой пелось о состоянии подобном моему. Начал пить еще больше прямо на практике. Пили с 11 вечера до 3 ночи почти каждый день. Я пил до конца, а влезало много. Когда узнавал, что намечается новая попойка, приходила радость. Затем приехал на выходные в город. Вечером встретил приятелей. Нажрался как следует дешевым вином и пивом, обкурился. Пришел домой никакой. Лег спать. Наутро сделал огромную кружку кофе и скурил под кофе 2 сигареты красного марльборо подряд. Вот тут-то и началось. Это был ад из ада. Я такого еще не испытывал никогда. Я думал все, отжил я свое, а было ПА. Лекарств, конечно, не было под рукой, да они и не помогут.