Почему концентрация на целях (обдумывание, планирование, записывание, визуализация, мечты, действия) помогает в их достижении?

Наш мозг ежесекундно получает 400 миллиардов бит информации. «Ретикулярная формация» сознанию отдает только 4000 бит (одна сто миллионная). Фильтрация идет по шаблонам. Критерия два.
1. Важное (к примеру, звук нашего имени)
2. Угрожает жизни.
Концентрация на целях

За день через мозг прокачивается громадный объем информации, и найти логичные ходы для достижения цели для такого объема данных действительно возможно. Главное чтобы была цель, и мозг об этом знал. И вы готовы были действовать.

Не так, как обычно: «Ну хорошо бы чтобы я зарабатывал 1 мл. рублей в месяц».
А так: «Если я не заработаю 1 мл. рублей за этот месяц я умру.»
Чуть похуже фильтр: «Если я не заработаю 1 мл. рублей за этот месяц я буду чувствовать себя очень плохо»
(к хорошему тоже работает, но не все могут действительно концентрироваться на будущих великолепных изменениях, а бояться мы умеем хорошо)

На этом феномене базируется тактика рушить мосты и общественная декларация своего намерения.

Отсюда выводы
Нужно ставить цели. Держать их в голове. Наделить их важностью, не обязательно с смертельным исходом.Можно сильными положительными последствиями
Как? Купите самый вкусный деликатес, и когда голодны поставьте перед собой и с осознанием того, что через несколько секунд вы его будете есть понаблюдайте за своими эмоциями и телом). Вот это то самое нужное состояние ожидание прихода хорошего.
Нужно сформировать новую нейронную связь. Либо «достижение цели — мне хорошо», либо «отсутствие цели — мне плохо».

Про приставку НЕ не слушайте, херня это. Вы же испытываете дискомфорт когда понимаете что кто-то значимый к вам не приедет. Значит мозг может уловить отсутствие чего-то. Структура, конечно, сложнее. Ведь отсутствие чего-то это значит присутствие чего-то другого, не такого приятного. Как в примере с «кто-то значимый к вам не приедет», это одиночество, грусть, скука.

Отсюда вывод №2
Смотреть фильмы ужасов, кровавые новости, обсуждать кризис и прочие негативности плохо не только для настроения но и создает очаг напряжения. Мозг будет пытаться избежать многочисленных опасностей (пусть даже мнимых, он же не знает что Джек Потрошитель лишь персонаж ужастика). Но без цели к чему идти это будет похоже на метание из стороны в сторону в горящем доме.

Как быть? Решайте по мере поступления. Силы вашего мозга хватит найти решения для самой сложной ситуации.
(пишу это и понимаю, что без доверия к себе это лишь останется пустым звуком. А доверие это из детства, «Ретикулярная формация» зафильтрует и вы недоверие даже не осознаете).

Олег.