Многие считают, что лечить ВСД очень сложно. Но мой личный опыт говорит об обратном. Причина ВСД лежит в детстве. ВСД убирается с использованием гипноанализа за 1 – 2 недели навсегда.

Истории возникновения ВСД от пациентов

Екатерина, врачи не лечат эту болезнь

У меня складывается ощущение что врачи не как лечить эту болезнь. А только покалечить могут. Прописали кучу таблеток от которых депресняк начинается,,, ….надо спортом заняться, но головокружения не дают нормально по улице ходить. От этого еще больше депресняк, тревога и т. д.

** На картинке эффективность Гипнотерапии. 93% людей полностью избавились от болезни. Data Source: Medical Recognition of Hypnosis & Hypnotherapy, Psychotherapy Magazine (Vol. 7, No. 1, Alfred A. Barrios, PHD) In 1955 the British Medical Association issued a report stating that hypnosis was a valuable medical tool.

Ольга, в 10 лет ВСД

Я не знаю, что делать когда мне было 10 лет мне поставили всд но врач прописал лекарства (т.к. не знал как по другому лечить ВСД) я полежала на стационаре и все прошло на 8 лет я стала встречаться с парнем я так боялась забеременеть похоже до такой степени что начали страхи начался страх что я не дойду и упаду головокружения я списывала на то что когда то упала с лестницы и могла повредить позвоночник старалась не замечать этого. Страх не оставлял меня но я когда куда то шла через какое то время все проходила. когда я забеременела то бросил парень я осталась одна родители узнали поздно о беременности а когда я родила начался ужас постоянные придирки зачем родила через 7 месяцев психика сдала у меня подскочило давление пошла к врачу она сказала что надо думать о ребенке прописала витамины в уколах в диагноз был всд после 6 укола я чуть не умерла у меня подскочило давление я не могла глотать дышать ничего не могла. врач прописала персен и другие успокаивающие но они не помогали кроме валидола ничего у меня постоянно страх что я упаду даже во сне давление если то трясет и страх что умру да много симптомов потом я встретила другого человека ради него я старалась не думать о своих болячках но он начал изменять и стало только хуже такое ощущение едет крыша я даже в зеркале себя не узнаю как будто не я не узнаю свой голос могу сорваться на ребенка из дома вообще стараюсь не выходить страхи стали сильнее меня единственное мое успокоительное моя дочь и я не знаю как мне жить. такое ощущение что я умру просто я уже почти год безрезультатно борюсь все считают что я просто издеваюсь но мне плохо я хочу быть как прежде радоваться жизни ходить в парк иметь друзей учиться работать а сейчас я как овощ единственное общение дочь и интернет.

Олег, ВСД вчера

Вчера вечером никому не было плохо? ВСД сильное! Москва. Я болею ВСД где-то полгода, началось все на море в виде легких головокружений, потом обнаружили костный нарост в черепе (астеома, это не опасно) и тогда подсел на паники и понеслась болезнь.Вчера было очень худо, учащенный пульс, тело все горит, только как будто изнутри, снаружи я не горячий был, паника, заснуть не мог, голова как ватная, ощущение что недопонимаю происходящее, жуть какая-то. Неужели это смена погоды так действует?!?! И как лечить это ВСД, как не пробовал себя успокоить не выходило, выпил много валерианы, пустырника и прочего…

Андрей, совет

Так как это не болезнь и даже не диагноз толком, то и больницы нет, я консультируюсь у врачей неврологов и психотерапевта в обычных больницах как лечить ВСД, они прописывают разные курсы, на иглоукалывание ходил, массажи и на хвойные ванны, успокаивает хорошо, даже какое то время совсем про это забыл. Но все вернулось. Меня от панических атак в свое время спасла сдача на автоправа. Я не шучу, я жестко боялся и часто думал, что уеб*сь куда ни будь, но 10 минут за рулем, и я забывался и чувствовал себя прекрасно еще несколько часов после курсов… К чему я это пишу? К тому что паники по мимо таблеток лучше глушить делом. Полезна так же мелкая моторика, например, мытье посуды, перебирание четок, уборка… все чтобы заставить свой мозг убежать от беспокойства. Я написал банальные вещи, но меня они не раз спасали, может кому-то тоже пригодится :))

 

Сергей, Панические атаки, ВСД

У меня панические атаки раньше были на тему смерти или никчемности в жизни. Мол я ничего не добился. Каждый день похож на другой. Ничего не меняется. А все стареем и умрем… начались приступы паники в метро. Сердцебиение, Головокружение то в жар, то в холод. Ноги подкашивались не мог стоять или идти. И дикий страх упасть в обморок или умереть в тоннеле и ж ведь с нашим «народом»-упадешь-никто не поможет.

Потом маниакальная идея смерти и ПА такого плана прошли. Без лечения.

А вот с недавнего времени ситуация ухудшилась и дошла до абсурда.

Как ВСД снова стали появляться в метро (т.к. я ВСД до сих пор не вылечил)..именно в тоннеле, но уже из-за боязни захотеть в туалет по большому и не успеть выйти из вагона. Страх неловкой ситуации. Особенно это по утрам перед работой. Плюс еще если вагон стоит в тоннеле. Думаю, что опаздываю…и продолжаю думать, как бы не захотеть в туалет. Начинается ПА и естественно прихватывает живот что аж в пот бросает. Порой кажется, что уже плюнешь на всех и среди толпы сядешь срать у всех на глазах лишь бы не в штаны. По началу это был лишь психологический страх, который перерос в реальную проблему. Потому что с каждым днем все усиливалось и теперь не могу ездить вообще в метро. Несколько раз чуть не накладывал в штаны. Еле выбегал на улицу и реально ходил в туалет) начинается жуткая диарея и за один поход в туалет облегчения не наступает. опаздываю вечно на работу. дошло до того что я перестал ездить в метро и стал ездить на другой конец города на такси. Так лучше. Но это не выход, потому что получается что больше половины ЗП я отдаю на такси. Смысл тогда работать?

Вначале такого рода ПА, ВСД и фобия была только утром, когда ехал на работу, позже уже не мог даже ехать в метро домой с работы. А теперь и в обычные дни встретиться с друзьями даже на малые расстояния-не могу зайти в вагон.

Читал форумы. Людей с такой проблемой много. Они пили и антидепрессанты, ходи к психотерапевтам и принимали порой еще более сильные лекарства, но либо результата не было вообще, либо он был кратковременным.

Может если тут у кого есть или была похожая проблема-поделитесь как справлялись с ней. Или давайте думать, как справится вместе) потому что чувствую себя психом и инвалидом. естественно друзья и знакомые не понимают и ржут. самому порой смешно. только не когда я в метро…а там уже правда не до шуток.

Ирина, сердце встанет

Я боюсь что у меня сердце станет)) Я думаю, что всё же эта болезнь пройдёт, у меня практически это получилось, и я не принимаю никаких таблеток, не знаю даже как лечить ВСД.

Езжу в метро, и у моего психолога тоже была это болезнь два года,но теперь она уже смеётся над этим)порой говорит накатывает, но сразу панику нужно душить ,пока она завладела всем разумом! и я стараюсь её душить)вы делайте какие-то упражнения(в уме) во время езды в метро, выработайте их до автоматизма, что бы когда будет страшно вы сразу смогли переключится)

 

Катя, ПА и ВСД

Прочитав все выше изложенные высказывания, я обрадовалась, что я не одна такая…Мучаюсь уже почти 2 года. Как лечить ПА и ВСД мне не понятно. Что у меня только не было и ПА и приступы различного характера, а сейчас просто едет голова…схожу с ума…не могу избавиться от навязчивой мысли…которая как заноза засела в моей голове, уже месяц сидит, а может и больше…Я пережила все и ПА и страхи и приступы…но такого как у меня сейчас происходит ужас в голове я некогда не испытывала…ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!Как мне с этим бороться или я просто схожу с ума???

Сойти с ума, оказаться в дурке, у меня произошел не давно очень сильный стресс…не знаю как я из него выбралась… у меня просто время от времени бывает туман в голове… как будто все нереально, как будто я в другом мире…мозги четко не соображаю и циклюсь на чем ни будь одном…

Я знаю, что ВСД не уйдет и лечить бесполезно. Потому что у меня постоянно что то происходит с головой (жмет темечко, приливы, отливы, затылок весь немой, время от времени или как будто там что то есть), пульс постоянный, особенно когда спать ложусь, ощущаю его очень сильно…бессонница, высыпания на коже аллергического характера, которые уже не проходят…и это все меня снова наталкивает на эти мысли (дурные) и еще много чего…в общем целый букет который меня тревожит постоянно… я еще сама по себе мнительная очень, паникерша и эмоциональная…

Валентин, феназепам, реланиум и сибазон

У меня чуть больше года назад началось ВСД. После развода с женой. Сначала употреблял много алкоголя, потом начал употреблять фен, жёстко, в течении дней 5.потом всё началось. Вначале думал передоз. Вызвали скорую. Там всё сделали ну и как бы всё прошло. Я со всем этим сразу завязал, потом уехал в другой город и у меня началось точно такое же состояние спонтанно ,при котором я вызывал скорую. Было такое ощущение, что будто теряю сознание, казалось что просто умираю, я не мог курить сигареты, слушать музыку. Вообще жёстко было….первые пол года, состоял на учёте. Пил феназепам, кололи реланиум и сибазон, ну и ещё там какие то транквилизаторы… Но потом спустя время, я решил сам всё перебороть. Без всяких лекарств, я придумал как лечить ВСД подручными методами, в домашних условиях.

Когда начались в очередной раз эти состояния жуткие, я просто лёг и сказал себе либо переборю, либо подохну. И со временем всё начало само собой проходить. Сейчас я вообще практически здоров. Бывает редко, после того как много алкоголя выпью, на сл.день, но и то там не существенно…легко преодолевается всё. Так что самый лучший врач, это вы сами.

Вечно это состояние не будет. А эти транквилизаторы, если кому их прописывают. Они не лечат, они на время снимают это состояние, вызывая только привыкание к ним, если их долго принимать…так что самый верный способ, самому выходить из этого состояния. Пока вы себя так накручиваете на плохое, ни один психолог, психотерапевт и мед препараты вам не помогут!

 

Алла, всд 2009г

У меня всд началось 2009г., но сейчас вспоминаю, что головокружения у меня были и до этого. но проходили часа через 2 и то редко. в 2009 с молодым человеком моим у меня был стресс, когда он уехал на все лето 2,5 на работу. я начала депрессовать, я его безумно любила. он приехал вроде все нормально и бац голова начала кружится, отчетливо это помню. 24 сентября 2009г. =(((( после чего начались панические атаки. пролежала в больнице для лечения ВСД, не понимаю как смогла больше 6 дней. на таблетках и успокоительный выбралась из этого состояние. только головокружения бывали. Год жила спокойна. познакомилась со своим будущем мужем. в осени 2010 снова началось.. я пошла к энергологу и женщине, которая сканирует рукой. я была в шоке! они мне всю правду сказали и об анализах тоже. после их сеансов я еще 1-1,5 не знала что такое болезнь.. вышла замуж и вот весной 2012 меня накрыло новой волной. и вот уже 3 недели я бегала по врачам, была на больничном. хожу на сеансы, в остеопату, на массаж, таблетки не пью, только глицин, пустырник и валокордин иногда.. сплю очень плохо.. на работу еле приезжаю. на транспорте страшно ездить, боюсь оставаться одна.