Уверенность в себе и раскрепощённость в общении необходимы не только деятелям шоу-бизнеса. Курсы раскрепощения помогут победить робость и стеснительность, добиться успехов в личной и общественной жизни.

Я справлюсь сам!

 

Обнаружив в себе излишнюю замкнутость и стеснительность, многие люди пытаются бороться с проблемой самостоятельно. Лишь единицы спешат обратиться за помощью к специалисту. Курсы и тренинги, позволяющие достигнуть уверенности в себе, считают пустой тратой времени и денег.

Работать над собой самостоятельно, безусловно, и можно, и нужно. Ни высококвалифицированный психолог, ни самый новомодный тренинг не смогут выполнить за человека ту работу, которую он должен проделать внутри себя. Курсы раскрепощения предназначены для коллективной борьбы с общей проблемой. Замкнутому человеку нелегко найти язык не только с незнакомыми, но и с близкими людьми. Сталкиваясь с непониманием родственников, застенчивый ещё больше уходит в себя. На курсах вас ждёт встреча с такими же робкими, застенчивыми людьми, как и вы сами. Таких людей немало, а значит, вы не одиноки. Оказавшись среди «товарищей по несчастью» вы почувствуете себя увереннее. Здесь вы защищены от насмешек и осуждения.

 

Что меня ждёт на тренинге?

 

Эффективные курсы раскрепощения должны освободить от внутренней зажатости и научить доброжелательному общению с людьми. Клиенту будут предложены упражнения, направленные на достижение поставленных целей.

Один из наиболее популярных методов раскрепоститься – это спеть на публике в метро. Подобный метод борьбы с застенчивостью может показаться слишком жестоким. Стеснительному человеку трудно просто разговаривать с незнакомыми людьми. Пение для посторонних кажется практически невыполнимой задачей. В реальности, именно это упражнение поможет достичь внутреннего раскрепощения. Во-первых, оно заставляет перестать сомневаться в своих способностях. Застенчивые люди очень часто недооценивают свои возможности и обесценивают таланты. Выступление поможет вам убедиться в обратном. Во-вторых, пение на сцене и в метро – совершенно разные вещи. Большинство спешащих по делам прохожих даже не заметит вашего присутствия. Никто не станет придираться к вашим вокальным способностям. Курсы раскрепощения – это не урок музыки. Вам не нужно, чтобы вас кто-то слушал. Вам необходимо присутствие незнакомых людей.

Опрос прохожих – упражнение, которое научит вас контактировать с людьми. Теперь вам нужно не только присутствие незнакомцев, но и контакт с ними. В повседневной жизни нам нередко приходится сталкиваться с людьми, которых мы впервые видим, и просить их о чём-нибудь. Стеснительный человек не добивается своих целей, поскольку не умеет настаивать на своём, считая это неприличным и недопустимым. Не сумев победить в себе застенчивость, люди вообще отказываются вступать в контакт с теми, кого они не знают. Курсы раскрепощения и тренинги предложат вам провести опрос прохожих или уговорить их сделать что-нибудь для вас. Вероятно, с первой попытки вы не сможете достигнуть желаемого. Однако целеустремлённое повторение одного и того же действия рано или поздно приведёт к успеху.

 

Медицина не рекомендует лечиться народными средствами. Не следует бороться в одиночестве и со своими психологическими проблемами. Избавляться от стеснительности необходимо коллективно: в среде единомышленников и под руководством опытного специалиста. Вы обязательно заметите разницу между самостоятельной работой и более организованными и отлаженными действиями, выполнение которых вам предложат на тренинге.