Со вчерашнего дня ввел в свою работу кроме психической оставляющей, еще и общефизический закон. Я люблю понятность и конкретность, но этот факт не могу не замечать.

Когда мы убираем чувство, к примеру раздражение, не исправляя процессов мышления, то с одной стороны чувство уходит — становится легче. Но остается причина по которой это чувство возникало. У кого-то это «Я лучше/хуже других», у кого-то «Все должно быть как я решил», или «Я знаю лучше других». Если что-то начинает не совпадать с этими убеждениями, то в голове начинается негативная мысленная каша.

  • Как он посмел так сделать!
  • Это не справедливо!
  • Мой начальник мерзкий тип!
  • Со мной что-то не так!

Я заметил, что клиенты, у которых мысленный фон позитивный, изменения которые мы проводим на уровне чувств, начинают менять их жизнь. Попадаются нужные люди, меняются настроения окружающих к ним, их меньше критикуют. Мир сам, вдруг, становится мягче. Но если у клиента мы не работали с мысленным фоном, а убрали только чувство, то внешнее остается таким же агрессивным.

Я назвал этот закон: «Что внутри, то и снаружи». Фактически это закон сохранения энергии, с одной поправкой — полярность энергии сохраняется.

Сами подумайте, если мозг потребляет до 20% энергии организма, то просто мысля — вы переводите продукты питания во что? В пустоту? Нет, это противоречит закону сохранения энергии. Может в тепло? Но мозг не грет тело, тело греет сила трения крови и капилляров. Баланс энергии должен сохраняться, и он сохраняется. Только в этой системе вы не один, взаимодействуют ВСЕ окружающие люди.

Если мы выпускаем негатив на уровнем мыслей, то нам прилетает этот же негатив уже из вне. Сколько энергии мы выпустили, столько же и того же заряда мы примем.

Когда мы убираем чувство, то мы просто перестаем реагировать на ситуацию, но ситуации все также продолжают происходить. Кто-то нас критикует, кто-то нас обижает, кто-то обманывает, кто-то может даже физически воздействовать. Чувства нет, а смакование негатива есть, вот ситуации и продолжают происходить.

Не всегда причинно-следственная связь прослеживается, потому что задержка в отдаче и получении этой же энергии может измеряться годами. Быстрее всего она работает на деньгах.

И часто требуется сильно напрячь мозг, чтобы понять что ситуацию создал ты сам. Отрицание и сопротивление это то, что, к сожалению, присуще нашей российской ментальности.

Я бы не писал этот пост, если бы передо мной не была та выборка людей которую я могу наблюдать по клиентам. И картина на лицо. Я понимаю что многим приятнее мысль, что «Я центр вселенной», и что он может в своей голове делать что он хочет. Тем предлагаю такой эксперимент. Сразу предупреждаю он физически опасен (проверено на себе).

Когда вы увидите человека который корчится от боли (сходите в травм пункт), смотрите на страдающего и злорадствуйте. Даже ничего говорить не нужно! Ожидайте возврата и терпите, будет больно.

Олег Димитров