Сегодня хотел поговорить о такой очень сложной штуке – о неявном поведении. Когда у клиента есть страх, то этот страх сразу заметен, а когда у человека есть какое-то поведение деструктивного характера, то иногда это поведение не сразу заметно. Я расскажу на примере одного из моих клиентов.

Когда мы с ним работали, то достаточно часто мы попадали в ситуации, где он пользовался обманом других, в принципе – воровал. Я для себя пометил, что это такое очень интересное поведение. Мы работали дальше, начинаем работать со страхом «сделать плохо». И он говорит, что он находится в магазине и боится украсть, потому что он сделает плохо. Мы начинаем убирать этот страх – страх сделать плохо. Я понимаю, что когда мы убираем этот страх, тогда то, что раньше его сдерживало, хоть каким-то способом, чувствовал дискомфорт от того, что он что-то ворует, то сейчас его ничего не будет сдерживать. Понятно, что это взрослый человек, он понимает последствия,  не перейдёт границу из мелкого хулиганства в какое-то уголовное преследование. Но всё равно этот процесс идёт в одну сторону, он разрушителен.

Я у него спрашиваю, что такое вот это поведение? Он говорит, что когда что-то забирает, крадёт из магазина, то он чувствует, что нарушает правила, делает то, что другие не могут, и от этого  чувствует подъём – распирает в груди, появляется чувство гордости. Я ему объясняю, что этот процесс влечёт за собой негативные последствия: «Ты забираешь что-то у людей, не давая им чего-то взамен. Это модель чистого потребления». Здесь речь идёт не только о том, что он что-то берёт в магазине, здесь идёт речь о всей жизни. В итоге получает то, что он получает. Я ему говорю: «Например, что будет, если ты будешь испытывать то же самое чувство, только ты будешь не брать что-то, что другие не могут взять, а, например, ты будешь давать что-то, что другие не могут дать? Например, ты в магазине подходишь к продавцу и девушке говоришь комплимент. Другие это не могут сделать, а ты говоришь. Ты же будешь так же себя чувствовать победителем». Он говорит: «Да, я буду чувствовать себя победителем». – «Почему же ты выбираешь забрать, чтобы чувствовать себя победителем, почему ты нарушаешь какие-то границы и берёшь то, что другие не делают? Почему ты забираешь больше, а не даёшь больше?»

Мы с клиентом долго-долго этот вопрос решали. Он всё пытался понять, откуда у него вот это поведение, и мы потом вышли на то, он чувствует, что у него всего мало.  Тогда мы начали работать с ощущением «у меня всего мало, мне всего не хватает».  Когда мы проработали  это ощущение, что у него всего мало, всего ему не хватает, то желание «забрать» отпустило, ему уже больше не хотелось ничего брать. Он наоборот уже чувствовал, что когда он платит за себя, что он даёт дальше энергии распространяться, чувствует, что как мужик заработал, потратил на себя. И от этого процесса, он уже получает удовольствие, потому что не чувствует нужды.

Соответственно, это распространяется на все сферы, потому что модель чистого потребления не приводит ни к чему хорошему, это тупиковый путь. Для того, чтобы нам расти и развиваться, нам нужно выплёскивать в этот мир, и тогда мы получим ответ на отдачу. Обратного процесса не будет, если ты что-то забираешь, ничего не отдавая взамен.

Вот это скрытое и неявное поведение – оно очень сложно отлавливается. Когда разговариваешь с клиентом, то иногда клиент сам проговаривается в каких-то моментах, тогда я вижу, что то, что он делает – это для него не очень полезно. Я тогда начинаю его на эту ему выводить. Иногда клиент может сам заметить, что, например, он делает какое-то действие, и это действие не связано со страхом, но это действие приносит не те результаты, которые он бы хотел. И с этим можно работать, если это автоматика, если это происходит каждый раз, и человек даже не задумывается – откуда растут корни, то тогда это можно поменять.