Что мне нравится в моем характере так это встроенная модель исследователя. Сейчас у меня исследование дел/работы (до этого был этап исследования отдыха). Сейчас мне прямо интересно почему я тут действую с удовольствием, а тут идет напряжение.

Сижу вчера записываю аудиокнигу. Опыт начитки по готовому материалу не большой (всего пару часов). Напряжение сильное. Практические делаю через давление. Но так как никакого другого внешнего давления нет, то этот процесс легко управляем.

Тут я ловлю себя на мысли, что мне проще записать видео, чем начитать голосом по уже готовому тексту. Интересно думаю получается, более трудоемкую работу мне проще выполнить.
В видео нужно и за руками следить, и взгляд с объектива не сводить (иначе глаза начнут скакать по предметам) и речь говорить осмысленную. А в аудио — только прочитать внятно по листочку. Херня какая то 😡

Быстро пробежался по подобным ситуациям в прошлом. Вспомнил первые дни на байке в Азии. Ох как мне не нравилась механика. Все не так, все не то. В передачи не попадаю, тормоза не понятные и вялые, куча телодвижений руками при маневре… Но потом я привык и уже смог получать удовольствие от езды. Ах эти горные серпантины 😘

После первого этапа обучения, приходит этап когда ты можешь уже управлять. Напряжение от того, что нужно все контролировать спадает, и ты можешь получать удовольствие от процесса. Главное не сдаться раньше времени.
Но зная про это, подстелите себе соломку там, где будет жестко. А именно на первых парах.