Хотел сегодня поговорить, вот о какой штуке. Я своим клиентам говорю, что основная цель в жизни – это получать  максимум удовольствия. С одной стороны получается, что я должен делать только то, что мне доставляет удовольствие. А с другой стороны – не получается жить так, что делать только то, что нравится. Это касается всех сфер.

Когда мне клиент говорит: «Я хочу найти то, что мне нравится, и каждый день от этого получать максимум удовольствия». Это какая-то, знаете, халява, – делать только то, что нравится. Мне кажется, с моей позицией, что так не бывает. Не бывает так, что у вас всё всегда будет идти, как по маслу. Например, я сейчас стою в Бахчисарайском районе, село Баштановка. Чтобы мне сюда приехать, пришлось преодолеть некоторый дискомфорт – решить вопросы с машиной, подготовиться, выделить день, вложить в это время. Это всё дискомфортные процессы, но когда я сюда приехал и лежал на краю скалы, мне было так здорово, я понимал, что я всё это сделал не зря. Перед тем, как получить вот эти результаты, получить удовольствие, я должен был сначала вложиться.

Всё то же самое касается, всех остальных процессов. Например, человек живёт не там, где ему нравится, не в том жилье, где ему нравится. Он хочет, чтобы ему было хорошо, но при этом он не вкладывает. Но просто так же у него не появится избыток денег, которые он сможет тратить на более лучшее жильё, просто так у него не появятся отношения из воздуха. Конечно, бывает такое, но вероятность этого достаточно маленькая. Если мы ждём, что нас течение само вынесет куда-то, где классно, где хорошо, где всё для нас сделано, где что-то для нас приготовлено, например, моё любимое дело, то получается, что может – вынесет, а может – и не вынесет. Тогда вас будет нести дальше по течению жизни, и вы будете пытаться получать удовольствие от того, что просто есть. Это всё, конечно, прикольно, но вкладываться нужно.

Должно быть, понимание вот этого процесса, что:

а) ты должен получать удовольствие от жизни, потому что это твоя единственная цель;

б) чтобы получать это удовольствие от жизни, тебе нужно вкладываться.

Наверное, единственный вариант, когда человек может получать удовольствие от дел, которые приводят его к удовольствиям – это не зависеть от результата. Например, человек начинает зарабатывать деньги для того, чтобы потом эти деньги тратить на то, что ему нравится. Но у него, что-то не получается, например, первые 3 месяца ему дают нулевой результат. Этот человек расстраивается, он понимает, что это всё не то, и как бы нет удовольствия. Нет удовольствия, что он эти 3 месяца работал, старался добиться цели. Нет неудовольствие от того, что он не достиг цели. В итоге получается «ноль».

Один из таких ключей – это то, что человек может сконцентрироваться на самом движении. Даже если он не достигает результата, он может всё равно чувствовать, что он молодец просто, потому что он двигался, просто потому, что он прикладывал какие-то усилия.

Поэтому, наслаждайтесь моментом, вкладывайте в свою жизнь, и понимайте, что вы это делаете для того, чтобы вам просто было в кайф, чтобы вы получали удовольствие.

Создано: 23.02.2018