Гипноз и церковь

На TV идет тема с тем, что блоггеры зло, вроде как на ютубе разврат и похоть. Агитируют за то, что нужно это дело запретить.

Конечно, потому что молодежи телевизор нафиг уже не нужен. TV теряет свою паству. А вместе с этим и рекламодателей. И тенденция будет только нарастать. Ко всему появляются телевизоры с доступом к интернету. В общем, тухнет тема, тухнет.

Вот и наша церковь, также думает о гипнозе.

Церковь и гипноз

Читал новый завет (Евангелие от Иоанна, Павла, Матфея, Марка, Луки), выборочно ветхий завет. В библии про гипноз ничего нет.
Видимо есть особый канал связи с богом, по которому духовенство получает уникальные знания.

Да, да знаю. Говорить что в библии ничего нет про гипноз не корректно, когда до конца я библию не прочитал. Но воспринимать серьезно ветхий завет я не могу (новый прочитан, не на один раз).

Из ветхого завета:
— Моисей и его люди поют осанны Богу-убийце. Исход 15:1-19
— Ребёнка, поднявшего руку на родителей или плохо говорящего о своих родителей, предать смерти. Исход 21:15, 17
— Бог говорит израильтянам делать рабов из окружающих их народов. Ими изральтяне будут владеть вечно. Левит 25:44-46

Я не против бога, христианства, церкви — потому что глупо было бы отрицать то, что нельзя ни опровергнуть, ни доказать. Но мне не понятны голословные утверждения о гипнозе. Откуда? Почему?

Вот, кстати, интервью с Григорьевым Г.И, доктором мед. наук, священником.
С его слов:
«Гипноз — это способность человека входить в трансовое гипнотическое состояние – состояние сна. Однако и при гипнозе нельзя внушить того, чего человек не хочет. Никакое гипнотическое внушение не реализуется пока не перейдет в самовнушение. Если девушка готова раздеться на сцене под гипнозом, она готова раздеться и без гипноза.»

Продолжим о гипнозе. Если гипноз это черная магия. Тогда и человек впавший в кому (к примеру от сильного болевого шока) это исчадие сатаны. Потому что одна из последних стадий гипноза — это гипнотическая кома.
Кома — Настолько полная релаксация, что наступает полная анестезия тела. Человек не в отключке, он все осознает, просто не хочет двигаться, т.к. там было очень больно.

** Да, для тех кто боится что он не выйдет из гипноза, опасения не обоснованы. За 50 лет использования гипноза не было зафиксировано ни одного случая вреда. Даже при погружении до комы, человека легко вывести. Т.к. связь с гипнологом у него есть, и гипнолог может поднять по этажам расслабления вверх клиента.
Проводились эксперименты Дейвом Элманом: если человека оставить на длительное время в гипнотической коме, то он просто засыпал и просыпался через несколько часов полностью восстановленный.