Разберём гиперсексуальность как у мужчин так и у женщин, причины появления и как это исправить. В этой статье мы не будем разбираться с гиперсексуальность у подростков, потому что она может иметь физиологические причины. В то время как гиперсексуальность у взрослых опирается на психические процессы. Ведь гиперсексуальность встречается даже в 60 лет. Старичку может хотеться разнообразия сексуальной жизни также как и в 18 лет. Разумеется к 60 организм уже не вырабатывает такое количество гормонов. Возбуждение идёт из головы, это психический процесс, его мы и будем разбирать.

Недавно я разговаривал с клиентом и он высказал опасение, что если будет более тепло относиться к окружающим людям и испытывать к ним нежность (я такую ему дал задачу), его будет тянуть к женщинам. Это может привести к измене а это спровоцирует разрыв семьи. То что у него самого жена симпатичная и молодая, не играет никакой роли. Ведь хочется нового.

Другой же клиент у которого была женщина которая его полностью во всём устраивала (она его любила, и он ее любил), но его тянуло к другим женщинам —ушел из таких отношений. Желание разнообразия в сексе перевесило взаимную любовь. 

И не важно какой будет партнер/партнерша и насколько качественный будет секс, желание секса никогда не удовлетворить. И чаще всего хочется не секса, а ласки, нежности и любви. И об этом мы сегодня и будем говорить.

Гиперсексуальность у женщин

Гиперсексуальность у женщин также распространена как и мужская, но она менее заметна. Так как женщины обычно умеют сами себя удовлетворять. Не хуже мужчин самостоятельно снимать сексуальное напряжение.
Если для мужчин мастурбация представляется гадким занятием, застукав за которым он будет испытывать стыд. То женская мастурбация чаще всего не имеет такой негативной окраски. Женщины к мастурбации подходят как процессу ухаживания за своим прекрасным телом. Именно поэтому женская гиперсексуальность проявляет себя не так ярко, потому что женщина может сама  сбросить свое сексуальное напряжение и чувствовать себя после вполне комфортно.

Мужчина же в этом плане фактически является заложником своих желаний, он не умеет так же качественно сбрасывать свое сексуальное напряжение и вынужден бежать к женщинам каждый раз когда начинает подпирать.

Страдания от гиперсексуальности у женщин

Женская гиперсексуальность доставляет огромные страдания как самой женщине, так ее партнеру. Например если гиперсексуальная женщина состоит в отношениях, то ее будет постоянно тянуть к сексу, и если она не может получить от партнера сколько ей хочется секса, то она будет посматривать на окружающих мужчин. Даже если она не будет предпринимать активных действий, ее мужчина будет чувствовать, что он ее не удовлетворяет. А это подрывает его мужское достоинство.
Я сам проходил через такие отношения и ее необузданное желание, и моя неспособность ее удовлетворить (так как ей все равно будет мало) — вызывало лишь раздражение. 

Гиперсексуальность вредит

Может показаться что гиперсексуальность это большое благо. Витать в мыслях, представляя мысленные картины секса действительно приятно. Но желание постоянного секса лишь вызывают страдания. Чтобы было понятнее понаблюдаем за людьми страдающие от других сильных желаний.

Возьмем людей которые любит вкусно покушать. Эти люди страдают от ожирения, страдают от легкого непродолжительного голода. Корят себя за отсутствие воли.

Я с удивлением наблюдал как один из моих клиентов не мог уйти от родителей (которые порядком отравляли ему жизнь) лишь потому, что мама вкусно готовила. А он был большой любитель вкусно поесть. Для него это было почти священной процедурой. Он сам же страдал и из-за того что у него был лишний вес, и из-за того что себя нужно в еде ограничивать, и из-за того что ему приходилось жить вместе с мамой и папой. Маленькая радость, оборачивалась огромными страданиями.

С одной стороны да, представлять себе картинки секса с разными партнерами приятно. Именно такое же удовольствие испытывает любитель вкусно поесть когда вспоминает, что его ждет обед. Именно такой же удовольствие испытывает алкоголик, когда видит как наливают рюмку водки. Именно такое же наслаждение испытывает геймер усаживаясь за компьютер. Именно такое же удовольствие испытывает наркоман перед принятием дозы. Но потом всегда наступает разочарование и откат.

Гиперсексуальность у мужчин

Гиперсексуальность у мужчин перекрывает получение удовольствия от общения с другими мужчинами. Потому что когда такой мужчина общается с женщиной он чувствует к ней физическое влечение и интерес. Но к мужчинам этого сексуального влечения нет, и непонятно как можно общаться с мужчинами и получать столько же удовольствия. То есть мир такого мужчины сужается в два раза. Мне хорошо только с женщинами. Да и женщины которые ему попадаются, не все подходят для наполняющего общения. Есть замужние, есть слишком молодые или слишком старые. Из всего многообразия людей с которыми мужчина может общаться и получать удовольствие остаются единицы.

Также гиперсексуальность уводит вектор с достижения каких-то важных задач, на желание заняться сексом. Так например встретившись со своей давней подругой, и используя подвернувшийся повод мужчина будет вытягивать ее на секс. Что может привести к разрыву отношений. Хотя логически мужчина понимает, что отношений с ней не будет, возможен только разовый секс.

Девушки могут манипулировать таким мужчиной используя свою красивую внешность. 

Задумайтесь вот над чем — кому будет приятно осознавать, что их хотят использовать для удовлетворения своих желаний? Девушкам будет неприятно, что их тело хотят использовать для снятия зуда в штанах (ведь это сексуальное желание просыпается не только к ней, а вообще ко всем женщинам). Также и мужчинам неприятно когда девушка хочет за счет него удовлетворить свое желание. Ведь это желание распространяется не только на своего мужчину, а любого симпатичного. Из-за этого в мужчине возникает ревность.  

Одна моя клиентка с гиперсексуальностью прыгала из отношений в отношения. И каждый раз она понимала что новые отношения тупиковые. Но маячащая перспектива спать с кем-то в обнимку перекрывало все.

Это зависимость. С одной стороны дарящая удовольствие, с другой страдания.

Корни гиперсексуальности

Он или она, выбирает партнера опираясь не на чувства и совместимость, а исходя из того, как он умеет наполнять, давать нежность и ласку. Достаточно потенциальному партнеру сказать пару ласковых слов, погладить по ручке и он/она уже готова кинуться к нему. Естественно такие отношения будут обречены на провал.

Откуда идет желание секса? Это желание имеет две составляющие.
Во-первых это само желание сбросить жгучее физическое возбуждение. Которое может доставлять даже дискомфорт (тянущее, ноющее, колющее). И такой физический дискомфорт сбросить не сложно. Для этого требуется уединение и всего пару минут мужчинам, и десяток минут женщине. Но это лишь верхушка айсберга. Потому что основным чувством которое заставляет бежать за сексом, является желание получить любовь, нежность, и тепло.

Чаще всего даже не сам секс важен, а объятия, ласки и нежность от партнёра. И желание получить любовь перекрывает всё. Люди готовы на любые жертвы, лишь бы получить хоть небольшую дозу любви. Мне одна клиентка с псориазом по всему телу, рассказывала, что она была удивлена как охотно с ней соглашаются мужчины на секс (а выглядела она весьма плачевно).

Я вижу как люди страдающие от нехватки чувства наполненности и любви, пытаются получить его от внешнего мира. У некоторых это выражается в том, что они пытаются быть лучшими. Когда их хвалят и говорят комплименты они чувствуют себя наполненными. Такое встречается часто у артистов.
Другие же люди пытаются наполниться за счёт покупок, денег, машин. Некоторые заводят детей чтобы ощущать тепло от них.

Так или иначе человек который не умеет этим чувством наполнять самого себя, будет пытаться получить его от внешнего мира. 

Если мы вернемся к гиперсексуальности у мужчин и у женщин, то эти люди пытаются получить ощущение что они кому-то нужны — через секс. Они идут не за оргазмом, а чаще всего за наполнением любовью. Для многих в сексе важна именно прелюдия. Так как именно в ней партнеры целуются, обнимаются и выражают свою любовь. Оргазм в этом процессе чаще не является самой целью.

Гиперсексуальность — это следствие того, что человек недополучает любовь, нежность и тепло. И он пытается заполнить эту внутреннюю пустоту используя других людей. 

У гиперсексуальных людей это выражается через секс, но форм проявления отсутствия любви множество. Например Майкл Джексон говорил: «Я самый одинокий человек на Земле». Его любили миллионы, а он чувствовал одиночество. Отсутствие внутреннего тепла не наполнить ничем. В итоге жизнь похожа на страдания, человек как бы обращается к окружающим: «Ну поласкайте меня, ну наполните! Умоляю!»

  

Мастурбация и гиперсексуальность

Одна моя клиентка которая страдала от гиперсексуальности, на вопрос почему она сама себе не снимает сексуальное напряжение, отвечала, что она не может также качественно сделать, как это делает партнер. И проблема не в том, что без члена она не может добиться такого же эффекта, а в том, что в этом процессе для неё важны ласки партнера. Его ласки, прикосновения, поцелуи, слова. Именно от этого процесса она ощущает наполнение. Но если она научится сама себя трогать, ласкать, прикасаться к своему телу — испытывая при этом нежность и трепет к своему телу, то она сможет доставить себе ещё большее удовольствие и наполнить себя. Потому что только она знает как нужно прикасаться к себе, и каким местам.

Нет разницы между прикосновением партнера и вашими собственными. Отличие заключается лишь в том, что когда к вам прикасается кто-то, вы полностью концентрируйтесь на этих телесных ощущениях, позволяю себе ощутить всю их гамму. Когда же вы сами к себе прикасайтесь, то витаете мыслями где-то далеко.

Вспомните для примера, когда вы заходите в душ, часто ли вы обращаете внимание на телесные ощущения? Ведь мыльная рука скользящая по телу это весьма приятная процедура. Но вы витаете где-то в облаках.
А как бы вам было если бы при занятии сексом с партнёром, вы увидели что он вдруг включил телефон и чатиться с другом? Примерно также вы относитесь к самому себе, фактически лишая себя удовольствия.

Весь фокус состоит в том чтобы научиться концентрироваться на телесных ощущениях, позволяя себе погрузиться в глубину своих ощущений.

Если вы девушка, и вам хочется секса (и его в данный момент не можете получить), всё что нужно сделать для полноценного наполнения самой себя, это при мастурбации научиться полностью уходить в этот процесс, и получать удовольствие от тактильных ощущений своего тела. Которые не будут отличается от прикосновений партнёра. Нужно только научиться.

Конечно, в этой схеме есть ещё и обмен энергиями с партнером. Но энергия не дает ощущений, она лишь лишь привносит в ваше энергетическое поле настроения другого человека. И это влияние на вашу личность не более 10% процентов, т.е не существенно.

Если же говорить о мужчинах, то здесь аналогичный процесс. Обычно когда мужчина понимает что он хочет секса, он мастурбирует с гадким ощущением. Но если мужчина будет прикасаться к своему собственному телу и при этом также концентрироваться на удовольствии от тактильных ощущений, то спектр эмоций будет такой же интенсивности или даже выше чем при сексе с девушкой.

Процесс мастурбации который я описал выше, не является ключом или решением вопроса гиперсексуальности. Я лишь показал один из процессов, как можно ухаживать за своим телом, и при этом наполняться — чтобы вы оставались цельной личностью независимо от обстоятельств: есть у вас сексуальный партнер или нет, вам в любой момент времени хорошо. Тогда отношения в которые вы будете вступать, будут исходить не из того что у неё (или него) сексуальное тело или он умеет говорить нежные слова, а потому, что вы друг-другу подходите и цели ваши совпадают. А значит и все возникающие трудности вы сможете вместе преодолеть.

Для скептиков

Я понимаю ваше скептическое отношение к тому, что я пишу, потому что вся ваша жизнь скорее всего построена вокруг других людей. Таким людям обычно самим собой некомфортно. Если они хотят получить удовольствие — в этом должны участвовать окружающие люди. 

  • Если меня не хвалят, мне плохо
  • Если я один, мне плохо
  • Если у меня нет личного пространства, мне плохо
  • Если окружающие живут лучше чем я, мне плохо (я чувствую себя хуже других)
  • Если окружающие люди живут хуже чем я, мне тоже плохо (Потому что несчастные люди вокруг, не могут сделать вас счастливыми. Попробуйте зарядиться от плачущей мамы или жалующейся бабули)

Вы видите абсурдность последних двух пунктов? Они противоречат друг другу! И баланс возможен лишь тогда, когда вы цените и уважаете себя, и также относитесь к другим. Не лучше, не хуже, а наравне. Это называется безусловная любовь. И у мужчин и женщин страдающих от гиперсексуальности перекос в том, что они любят себя меньше чем окружающих. Соответственно наполниться они могут только за счет других людей.

Единственный путь — научиться давать себе столько любви и тепла, сколько требуется. Конечно, удовлетворение своих физических потребностей, это лишь одна грань вашей жизни (и не существенная). Этот же процесс вы делаете и когда готовите еду, когда кушаете, когда разговариваете по телефону или просто идёте. Эти все процессы наделяете теплом и любовью. 

Когда вы что-то делаете вы обращаете внимание на ваше тело, на ваши движения, на то, что вы производите (если на работе). Получаете от процесса удовольствие. Тогда в течении дня вы будете наполнены, и вас не будет тянуть куда-то в сторону, зарядиться от других людей. А если вы и будете с ними контактировать, то уже не как присоска и вампир, а наоборот — напитывая их любовью. Потому что в вас она будет в избытке. 

Моя история

Я сам с гиперсексуальностью отлично знаком и меня всегда удевляло, что само желание и предвкушение секса оказываются сильнее, чем ощущения от самого секса. Занимаюсь сексом с девушкой, да мне хорошо, но нет восторга и полета души. Этого же не происходит и когда наступает оргазм. Я множество раз убеждался, что оказываясь вместе с партнершей в одной постели (которую я очень хотел), мы занимаемся сексом, а я в этот момент могу убежать мыслями куда-то далеко. Неважно, насколько разнообразен секс, не важно место, да и сама девушка тоже не важна. Это просто секс.

Я понял, что эту бездонную пропасть желания не наполнить ничем. Если вы сами себя не наполняйте нежностью и любовью, то вы будете требовать от окружающих, чтобы они наполнили вас. Но единственный путь который может привести к полной гармонии, в том, чтобы научиться наполняться самому. Потому что внешнее наполнение всегда останется внешним. Оно никогда не заменит внутренне наполнение.

В итоге секс будет случается не потому, что вы жаждите чужой ласки, так как иначе чувствуете тоску и опустошенность, а потому, что вы с партнершей гармонично считаетесь с друг другом.

Что делать при гиперсексуальности

Некоторые практические шаги для коррекции мужской и женской гиперсексуальности. 

  • Видеть эстетику и красоту тела, но не смешивать ее с вожделением. Так например я себя приучал видеть женскую красоту, но не приплетать свои сексуальные желания. Например когда впереди меня идёт девушка и я вижу ее прекрасную фигуру, я концентрируюсь на красоте. Это примерно похоже на красоту природы, дерева, или неба. Я просто получаю от этого удовольствие, без желания это использовать. Ведь мне же не обязательно срывать красивый цветок и уносить его с собой. Также мне и не обязательно заниматься сексом с красивой девушкой нарушая эту гармонию.
    Тоже самое касается и женщин. Научиться видеть эстетику и красоту окружающих людей, но не смешивать с сексуальным желанием.
  • Принимать осознанное решение возбуждаться или нет. Так вы разрываете автоматическую цепочку: вижу сексуальную девушку — думаю о сексе с ней. Это даёт возможность увидеть красоту и насладиться ей. Уходит напряжение. Так как насладиться красотой можно в любой момент, а заниматься сексом со всеми кого я вижу невозможно. 
    Тогда вы сможете встречаться с подругами, и они себя смогут чувствовать расслабленно, а вы наслаждаться их присутствием, не терзая себя мыслью о том, как бы уложить ее в кровать.
  • Для мужчин: начинайте развивать навык видеть красоту в мужчинах. Для начала стараясь увидеть эстетику к кому у вас больше симпатия. Постепенно вы будете расширять свои границы и скоро начнете видеть красоту во всех людях. Не бойтесь, вы не станете гомосексуалистом. Ведь видеть красоту это одно, а желать с этой красотой заняться сексом это другое. На мужчинах вы научитесь видеть красоту, но не желать ее.
    Тоже самое касается и вашего тела. Видьте и ощущайте его красоту. Не только девушки имеют тело которым можно восторгаться. Ваше тоже красиво и сексуально.
  • Каждый раз когда возникает желание заняться сексом, заметьте чего вам хочется. Если ласки и нежности, значит вам нужно наполняться. Используйте энергию Света и Любви, наполняйте себя ей в течении дня. Если же это желание имеет исключительно физический характер — тогда рука вам в помощь.

Энергия Света и Любви

Когда я говорю про то что нужно наполнять самого себя, я говорю про наполнение чувством любви. Оно же ощущается как принятие, нежность и тепло. И когда это чувство вы ощущаете очень сильно, вы можете физически чувствовать его. 

У некоторых тело начинает гудеть, у некоторых ощущается как будто тепло протекает по телу. И такие физические ощущения возникают не с проста. Вы чувствуете энергию которая струится по вашему телу. Эта энергия входит в макушку головы, и выходит из корневой чакры, которая находятся снизу паховой области. 

Когда эта энергия идёт мощным потоком, я ее ощущаю как гудение и вибрацию тела. Гудение похоже на то, которое возникает при сильном возбуждении, когда до секса остается всего несколько минут, а от чувства любви аж пьянит. У всех эта энергия ощущается по разному, но она приносит в тело расслабление и ощущение наполненности. 

Именно из-за этой энергии человек после секса падает на кровать и ощущает приятное блаженство и расслабление. Не потому что он испытал оргазм, а потому, что через его тело проходил мощный поток энергии в течении десятка минут. И секс для многих это единственное действие которое может сделать такой сильный поток энергии. Если не научиться пускать эту энергию силой мысли.

Итак, у нас появляются несколько инструментов для работы с гиперсексуальностью (мужской/женской не важно). Либо наполняя самого себя через телесные ощущения (фактически имитируя тактильные ощущения при контакте с партнером). И такая имитация также запустит поток энергии какая проходит и при обычном сексе. Но также можно работать и с энергетической составляющей напрямую. 

Вы можете представить как пропускаете через свое тело энергию Света и Любви. Как будто поток света входит в вашу макушку головы.
Вы получите тот же эффект, даже без прикосновения к своему телу. А умея запускать эту энергию за считанные секунды, ей можно убирать физический дискомфорт (в том числе и дискомфорт возбуждения), напитывать тело, работать с болями и дискомфортом в теле. Также эта энергия позволяет убирать страхи и другие дискомфортные чувства. Эта энергия весьма ценна и многофункциональна.

Для запуска этой энергии можете использовать либо медитации Света и Любви, либо попробовать самостоятельно прочитав статью Медитация Любви. Если у вас возникнут сложности, вы можете также обратиться ко мне для очной работы.

 

На этом откланяюсь, будьте наполнены и счастливы.
С любовью, Олег

Создано: 23.07.2018