Есть мнение что вылечить Панические атаках, ВСД очень сложно. Да лекарств от ВСД и ПА нет, но есть эффективная терапия. Мой личный опыт говорит что вылечить ВСД и Панические атаки можно!

Причина проявления вегето-сосудистой дистонии лежит в детстве. Исправив причину, уйдет и симптом. ВСД убирается с использованием гипноанализа за 1 – 2 недели, навсегда.

 

Истории возникновения ВСД от пациентов.

Егор, найти занятие

Главное найти себе дома занятие, тогда легче, последний раз даже спокойно перенёс то, что я один дома, не было ПА. Социофобии у меня наверно нет, не замечал за собой такого, ПА накрывает когда куда-то ехать надо как на общественном транспорте так и на машине, не важно сколько людей в той же маршрутке например, накрывает больше всего когда ты сел в маршрутку например и трогаешься с места, вот тогда в первый момент самый сильный приступ паники. Вчера ездил по делам на маршрутке и ПА небыли вообще, я очень удивился, была лёгкая нехватка воздуха, которую можно потерпеть, в городе и помещении тоже не разу не накрыло, только голова разболелась, а до дома уже на машине вообще хорошо доехал, пару раз возникала тупая мысль «А вдруг плохо щас станет?» потому что я уже привык, но я как-то сам себе сказал иди нах, всё будет ок. Доехал, думаю но всё, осталась лестница, это для меня точно будет плохо, всё время как поднимаюсь на второй этаж, сильная отдышка, давление 130на70 и сердце выскакивает, моё нормальное это 110на60, так что 130 очень чувствуется, не то чтобы плохо, но неприятно очень. Поднялся домой спокойным шагом, без остановок, и тоже всё нормально, либо так голова болела, что я на остальное забил, либо у меня конкретные улучшения самочувствия. Хотя я нечего почти не делаю. Чтобы вылечиться от вегето-сосудистой дистонии пью Афобазол, как-то жалко выкинуть почти полную пачку, ещё пью чай Мелиссы, в аптеках продаётся и начал заниматься ЛФК под классическую музыку. Вот кстати только, что я остался один дома, и не какой тревоги, хорошее настроение. Надеюсь это не временные улучшения.

 

Екатерина, год назад Вегето-сосудистая дистония

Год назад началось, из-за стресса скорее всего

школу заканчивала, экзамены, поступление на носу, нервничала все таки

парень еще понравился(переписываемся),просто нравилось с ним общаться, перед тем как началось куда-то пропал, мне очень не хватало общения, потом нашла, но через некоторое время повздорили. сейчас все нормально)

в школе почти гнобили. до 11 класса жутко задевало. в 11 отгородилась ото всех, училась жить в одиночестве, в январе где-то начались приступы ВСД, раз в 3 недели примерно, думала с сердцем что-то

весной 2010 они меня начали бояться(даже те кого я побаивалась;)))

лето. поступление, уже легче было контролировать волнение

когда поступила, думала не приживусь в новом коллективе, все разные, первой знакомится было стремно… но переборола себя

сначала с одной девочкой, она уже еще с 2мя была более менее знакома. сдружились. потом на физкультуре в группе по баскету познакомилась с еще одной(она там единственная девчонка была-)))),оказалось, что она из второй группы моего факультета

на лекциях начали переговариваться в 5ром,потом она познакомила с еще одной из ее группы

я раньше не верила в то что «в универе будут друзья»

теперь мы в6ром дружим, с ума сходим, веселимся, поддерживаем))))))

 

но все равно мне не хватает друга, именно парня-друга(

 

перестала улыбаться(только с девчонками могу)

приступы Панических атак все равно остались…даже участились, но я научилась не обращать н них внимания) А вылечить панические атаки (ВСД по МКБ10) без терапии как я поняла очень сложно.

 

Саша, пьянки

1,5 года ежедневных пьянок, сон по 3 — 4 часа в сутки, работа, проблемы в отношениях с девушкой… и вот однажды на работе накрыло, в голове «колючки» и дикая паника, отпросился с работы и потопал на полусогнутых домой, шарахаясь от прохожих и машин, сначала терапевт, потом психотерапевт — феназепем, клоназепам, амилтриптилин и т.д.Потом после трех месяцев курса таблеток, решил попробовать выпить — начал с 0,3 пива в понедельник, «закончил» 5-6 литрами в выходные, после чего решил завязать. Спустя пару недель снова ПА, боялся выходить из дома и возвращаться туда, боялся сойти с ума и т.д. Ушел с работы. Снова таблетки, потом клиника неврозов, стало чуть легче, но когда выписывался — снова накрыло, т.к. не знал что буду дальше делать.

Спустя три дня «переехал» в Ганнушкина, новый доктор, новые таблетки. не то что бы полностью вылечился от вегето-сосудистой дистонии, но снова чуть легче, параллельно занятия с психологом. Спустя месяц выписался — сидел дома, депресняк, искал работу по специальности — найти ничего не мог нужен был военник или отсрочка, а у меня не было. В общем сидел дома, пил таблетки и тупил. Потом че-то в голову ударило — решил перестать таблетки пить — такое началось, голова как будто «взорвалась», снова ПА ВСД. Ходил с мамой за ручку, голова раскалывалась целыми днями, это даже не боль а какой-то зуд или жжение очень сильное. Потом матери надоело все это терпеть и она уехала, надо было банально на что-то жить и я устроился на работу — менеджером. Голова зудела, но терпел. После работы катался на велосипеде по городу часа по 3-4 — становилось легче. Потом увлекся сноубордом, сменил работу. Постепенно становилось легче. Снова пошел к психологу — немного помогло понять себя. В общем, с момента первого приступа Панических атаки прошло уже 7 лет, в целом вылечился. Осталась только тревожность, раздражительность, немного «гудит» голова и депресняк, что делать при этом не знаю. Думаю еще к психологу походить — мне помогало…

** На картинке эффективность Гипнотерапии. 93% людей полностью избавились от болезни. Data Source: Medical Recognition of Hypnosis & Hypnotherapy, Psychotherapy Magazine (Vol. 7, No. 1, Alfred A. Barrios, PHD) In 1955 the British Medical Association issued a report stating that hypnosis was a valuable medical tool.

Александр, родовая травма

Моя история начинается с моего рождения. Главной причиной того что со мной было была родовая травма. Первые лет 10 у меня были проблемы с контролем поведения, но в то время панических атак, ОКР и навязчивых мыслей у меня не было. С 10 до 13 лет у меня начали появляться первые навязчивые мысли, но они были очень приятные и связаны с моими интересами в то время. После 13 лет начали появляться уже неприятные навязчивые мысли и страхи которые некоторое время мешали мне жить. Они в основном были связаны с беспокойством за сохранность личных вещей.

Позже в 14 лет моя болезнь перешла в более продвинутую стадию после того как у меня случился первый гипертонический криз и панические атаки, которые у меня длились 4 дня. После этого наступила депрессия продолжительностью в 2 месяца, также меня мучала бессонница, ужасный глубокий невроз панические атаки, расстройство восприятия органов чувств, деперсонализация и дереализация. Все это длилось до достижения 19 летнего возраста. До него я не знал, как решить эту проблему потому что родители категорически отказывались мне верить, ссылались что я все выдумываю и полностью отказывались помогать мне и сам я не нашел выхода из этой проблемы. Полгода назад у меня начался второй криз и панические атаки которые длились 3 дня. Я в то время находился на работе и мне вызвали скорую. После того, когда мне вкололи магнезию я начал себя чувствовать, как нормальный здравомыслящий человек, все симптомы, которые у меня были раньше навсегда исчезли и так прошло 2 месяца.

Потом меня пригласили на ДР к другу где я выпил немало пива, ликера и коньяка и потом на следующий день, когда я с бодуна поехал в институт, в метро меня нахлынула паническая атака. В тот момент все в глазах у меня помутнело, и я боялся ослепнуть. Первым делом я выскочил на улицу, вызвал такси, доехал до дома и спустя месяц не мог ездить в транспорте, потому что у меня снова возникали эти неприятные приступы и находился дома, изредка выходил на улицу. Родители положили меня в больницу где я пролежал 2 месяца во время сессии. У меня был на этой почве ужасный невроз, депрессия, к тому же из-за всего что со мной случилось я бросил пить и курить. Мне давали кучу лекарств среди которых были феварин, сероквель, неулептил, депакин и аллохол и т.д. и поставили диагноз деперсонализация-дереализация. С Тех пор я перешел на амбулаторное лечение и лечусь дома от всд полтора месяца к тому же я набрался сил чтобы работать.

 

Алексей, сигареты

У меня за год накопилось всего… Кинул девушку по глупости, которую реально полюбил, кинули ребята, с которыми общался 4 года, как переехал в Воронеж, и просто уйма ещё разных душевных травм, из за которых не спал ночами и весь день мучили постоянные мысли о них, болела душа… Последней каплей оказалась авария на скорости 170 км в час… Спустя 2 месяца после неё, я стоял на балконе, курил… И на половине сигареты начало бешено колотиться сердце, начал задыхаться, резко выбросил сигарету, побежал на кухню, начал пить, не помогает, мотор ещё сильнее начинает колотить, просто вылетает из груди…

Я держался рукой за стол, тело начало холодеть начиная с ног и холод поднимался всё выше, я начал прыгать как дурак, чтобы хоть как-то прийти в себя, потом взял кружку воды, побежал на улицу, а была ночь, начал ходить туда сюда, сердце так-же бешено колотило, а то и быстрее предыдущего, потом сел на лавку, посидел, побежал домой, как вошёл в квартиру началось ощущение того, что мне дурно от того, что резко происходит перепад температуры после улицы, я набрал ещё воды, опять побежал на улицу, руки трясло, начал звонить матери, мол мне нужна скорая, объяснил ей ситуацию кое как…

Она говорит зайди домой посмотри в интернете телефон… Кое как зашёл домой, подошёл к компьютеру буквально меня хватило на 20 сек, потом опять настало ощущение дурноты, я опять побежал на улицу… в итоге спустя 2 часа приехала скорая и произошло, то, что наверно случилось с каждым… валерьянка, таблеточки, слова — не беспокойтесь у вас всд…)

Николай, обкурился

Ну в общем гуляли с друзьями.. был у нас гашиш и пошли мы домой. и курю плюху за плюхой.. и хорошо так… потом вышли на улицу и я просто думал, что это конец. у меня сердце начало колотиться как бешеное, начало все гореть, потом я услышал такой стук сердца внутри, что я остановился и уши звенеть начали.. я весь бледный был.. это был ужас. Самое глупое с моей стороны, что когда я курил у меня всегда был этот «моторчик» в груди, но я не придавал ему значение, он мне казался приятным. до поры. пришел домой.. кое-как заснул.. с утра полегчало, пошел в колледж.. я сижу на паре и опять…

Я просто даже слова сказать не могу. я думал, что умру. на меня все смотрят, спрашивают, что со мной.. а я вообще в непонятках. в мыслях только скорее бы поехать домой, лечь, успокоится, скорее бы это все прошло. в итоге ушел с пар и поехал домой. сидел дома все выходные, вроде отпустило. я уже тогда для себя решил никаких наркотиков, все. через несколько дней решил выпить бутылку пива. я понял, что мне плохо. я просто начал впадать в состояние наркотического опьянения, сопровождающее со страхом смерти и бешеным сердцем. правда больше таких жгучих ощущений не было, но были неприятно в сердце и я все время беспокоился за него. вычитал про всд.. затем когда опять плохо стало вызвали уже скорую и скоро пойду по врачам)

Все это происходило 1,5 недели назад. сейчас легче намного, но никак не лечился от вегето соудистой дистонии. Сердце бывает покалывает иногда только и все. помогает общение с друзьями очень и крепкий сон.