Перед тем как ответить на вопрос как выйти из депрессии самостоятельно, давайте разберемся что такое депрессия и для чего она нужна нашему организму. Вы, наверное, сильно удивились, когда написал «нужно нашему организму». Да, действительно, депрессия это не что-то потустороннее не нужное или мешающее нам. Депрессия это один из способов защиты нашего организма. Наше бессознательное заботится о нашем здоровье. И депрессия — это способ оградить вас от сложностей.

В депрессии все функции организма становятся медленными. Человек как будто впадает сон. Это способ защиты наш организм активируют, когда происходит что-то с чем он справиться не может, что-то эмоционально яркое, сильное.

С одной стороны, эти эмоциональное яркие потрясения или ситуации вам хорошо известны, вы сами знаете почему у вас депрессия. Но с другой стороны это лишь следствие. Любой психически здоровый человек спокойно воспринимает любые сложности и трудности. Если в его жизни происходит что-то чего он не ожидал: это может быть, смерть близких, какие-то болезни, непредвиденные обстоятельства, измена, и тому подобное. Но это всё не выводит из равновесия человека надолго. Потому что при любых сложностях наша задача быстро справиться с ними.

Выйти из депрессии самостоятельно

Выход чувств наружу, и усиление депрессии

Наши чувства направляют нас и мотивирует для совершения определенных действий. Поясню, обида нам нужно для того чтобы мы восстановили в справедливости, обида мотивирует нас на изменения. Она нас жжет изнутри. Агрессия, для примера, нам также нужна для того чтобы мы защитили свои интересы. Она также дает нам много энергии.

Когда с нами случается что-то чего мы не ожидали, мы естественно будем испытывать какие-то негативные эмоции по этому поводу. Эти эмоции нас мотивирует на быстрое изменение этой ситуации. Но если эту ситуацию мы не меняем продолжительное время, то здесь что-то не рациональное.

Иногда мы не можем изменить ситуацию, к примеру, когда умер любимый человек. То в наших силах просто отпустить ситуацию, принять ее как данность. Ведь даже смерть это одно из физиологических проявление нашей жизни. Каждый понимает, что как только человек рождается, у него тут же начинается процесс старения и умирания. Фактически вся наша жизнь это умирание. И бессмысленно убиваться по поводу смерти — днями, неделями а у некоторых даже годами.

Получается что в любой ситуации есть как минимум два выхода.

  1. Изменить ситуацию и двигаться дальше.
  2. Отпустить ситуацию, если эту ситуацию невозможно изменить. Принять эту ситуацию такой какая она есть.

Но если вы не можете сделать ничего с этой ситуацией и продолжаете по этому поводу испытывать дискомфортные чувства, то это вас приведет в депрессии. Эти дискомфортные чувства закрепиться на уровне привычки.

Привычки, порождающие депрессию

Выйти из депрессии самостоятельноКогда всё это я пишу, то понимаю, что это не поможет вам для того чтобы справиться с депрессией самостоятельно. Ведь корень вашей депрессии не в самих проблемах, а в том, как вы к проблемам относитесь. Ваше отношение к окружающему миру, к ситуациям, и к самому себе — это определяется вашими убеждениями. И ваши убеждения — это корень депрессии.

Проблема вашей депрессии в том, что у вас неправильные убеждения. Может быть вы не цените себя, может быть и вы считаете себя ниже других, может быть вы считаете этот мир опасен. Может быть и вы считаете, что вы не справитесь с возникающими проблемами, что у вас не хватит сил.

Эти убеждения не берутся из воздуха. Эти убеждений нельзя навязать. Большинство убеждений, я думаю, больше 95% закладываются в раннем детстве. В возрасте до 6 лет. Ведь, когда ребёнок растёт то всё что с ним случается оказывает на него очень большое эмоциональное воздействие.

Взрослый человек может себя защитить может отстоять свои интересы, может себя спасти, а ребёнок этого не может. И даже простой шлепок по попе от папы может восприниматься ребенком как то что папа его не любит. И эта эмоциональная ситуация станет спусковым крючком для того, чтобы ребёнок сделал неправильный вывод.

Для примера:

  • Я жертва
  • Я не могу за себя постоять
  • Есть что-то с чем я не могу справиться

Эти убеждения закладываются глубоко в автоматические реакции. Эти автоматические реакции хранятся в быстрой памяти, а другими со словами, в бессознательном. Эти убеждения которые есть у каждого человека они подкрепляются конкретными ситуациями из детства, и просто так их не изменить. Не помогут ни аффирмации, ни убеждения психолога. Нужно работать на уровне подсознания.

Самостоятельное использования гипноза для выхода

Нам нужно снять эмоцию из той ситуации которая породила данные убеждения. Но так как обычно мы не помним при каких ситуациях и при каких условиях мы создавали наши убеждения, то мы не можем и на них повлиять.

Для того чтобы вспомнить эти ситуации нам нужно находиться в измененном состоянии. Состояние транса. Самый быстрый способ добиться трансового состояния — это использовать гипноз. Чем я и занимаюсь. Я гипнотерапевт, помогают людям входить в трансовое состояние и в этом изменённом состоянии вспомнить ту ситуацию которая породила ошибочное убеждение. Снять с этой ситуации те сильные переживания, например, обиду, вину, страх. И когда мы убираем эмоцию, то мы можем сделать и новые убеждения которые будут полезны для нас. Это суть регрессивной гипнотерапии.

Лечение самостоятельно или при помощи специалиста

Конечно же можно выйти из депрессии самостоятельно, если научиться погружаться в гипноз, научиться регрессивной гипнотерапии, изучить структуру головного мозга. Тогда вы сможете исправить не только депрессию, но и многие другие автоматически реакции у себя. Например, многие страхи, фобии, психосоматические заболевания.

Но для того чтобы полностью вникнуть в эту тему, вам потребуется несколько месяцев упорной работы. Это примерно также как не ходить стричься к парикмахерам, а сделать это самому. Это реально, это возможно, но долго и неэффективно. За время которое бы будете набивать руку чтобы получить результат сравнимый с работой профессионального парикмахера могут уйти месяцы вашей жизни. Поэтому и самолечение, я считаю не рациональным. Результат будет хуже, чем у профессионала.

Поэтому я рекомендую обратиться к специалистам которые с вероятностью больше 90% доведут вас до устойчивого постоянного результата.

Гипнотерапия хороша тем, то что результаты не откатывается назад. Потому что мы производим глубинные изменения. Эти изменения затрагивают мироощущения и установки. Это отражается на всей жизни.

Человек становится более счастливым открытым радостным. Эффективность его также возрастает. Поэтому вы можете быть абсолютным здоровом буквально за 5-10 сеансов. Не откладывайте на потом лечение депрессии, а также других страхов заболеваний вызванные психическим характером. Обратитесь как гипнотерапевту.

Важное замечание, на данный момент (в 2017 году) качественные услуги оказывают только 20%. Есть люди которые называют себя гипнотерапевтами, но они не лечит заболевания, а отправляют в другие жизни, в другие миры. Но это никак не относится к лечению гипнозом. Ведь гипноз это не эзотерика, там нет никакой кармы, это полностью физиологическое явление. Каждый психически здоровый человек может входить в гипноз. Это нормальное естественное состояние.

Буду рад вам помочь, с уважением Олег.