Меня зовут Олег Димитров, я имею успешный практический опыт по лечению ВСД и Панических атак. На этой странице собраны истории развития заболевания.

 

Истории пациентов о развитии заболевания

Екатерина, диагноз всд и панические атаки

Здравствуйте!!!!!!!У меня раньше очень редко случались приступы плохого самочувствия, и проходили, когда рядом оказывались родные. С учетом того что это происходило пару раз в год я не обратила особого внимания. В 2010 году я забеременела и тут началось … с каждым днем мне становилось все хуже и хуже. Дикая слабость, все тело ватное, голова кружится, перед глазами все плывет, ноги подкашиваются, тяжело дышать, иногда такое ощущение как будто мурашки в голове ходят и от этого становится еще хуже и такое ощущение что вот-вот в обморок упаду. В итоге дошло до того что я перестала выходить из дома одна. Врачи списывали на беременность, говорили после родов пройдет. Родила естественно не прошло. В итоге в декабре 2011 невропатолог поставил диагноз ВСД (панические атаки). Все симптомы до сих пор сохранились, то полегче становится то опять хуже. На улице плохо постоянно, одна до сих пор не хочу. Прописали таблетки — пью, но пока не помогает. Уже не знаю, что делать, жить в постоянной зависимости невозможно, нужно лечить. У меня маленький ребенок и я иной раз не хожу гулять боюсь упасть в обморок……….Метро так вообще тема закрытая, при виде него уже практически в обморок падаю.

Ольга, ВСД с рождения

У меня ВСД и панические атаки с рождения, наверное, а мучают с самого раннего детства. Но ничего я научилась с ними справляться, и на данном этапе осталась только легкая тревожность, но все это не без помощи опытного психотерапевта и медикаментов! Ребятки ВСД (панические атаки) это не болезнь, как лечить ВСД — точно не таблетками. А что бы помочь себе, нужно все время чем-то заниматься, интересная работа не стрессовая конечно же, хобби найти себе какое ни будь к примеру, зарядка по утрам минут 10 хотя бы для начала(я так и делаю).моментальный прилив бодрости появляется, очень хорошо помогает ванна теплая с аромомаслами, лаванда, хвоя(мышцы расслабляет),контрастный душ, можно попробовать удивлять себя чем-то приятным например каждый вечер после работы покупать себе какую-нибудь вкусняшку, здесь главное хорошие. позитивные эмоции,ну и если возможно поддержка близких людей, это дает хороший настрой на спокойный лад!

 

Паша, страх, паника

У меня началось когда мама брата рожала, не  с того не чего, в глазах потемнело, не мог дышать, был в лагере, вот уже получше а тогда лежал в кровати неделю и не мог нечего разглядеть, ощущение что все не настоящее, чувство будто все для тебя придумано и мысли что потеряешь себя и в психушку увезут)) ВСД, Паническая атака. Сейчас более менее но осталось, к примеру на крещение ходил там было народы тысячи, и начала кружится голова и страх что что-то начнется сейчас, кое как выдержали иногда появляется когда народу много к примеру в метро в час пик, даже врагу такое не посоветуешь(((( Желаю всем у кого подобнее держатся крепится, врачи редко помогают, больше мне сказали помогут экстрасенсы, даже была серия про такое, а врачи только лишь убавят состояние…

Игорь, ВСД с 10 лет

Мне 16 такая же фигня началась с 10 лет (у меня ВСД) когда на меня нахлынуло ощущение я ужасно испугался. Появилось ужасное ощущение не объяснимое, как будто бы нереальности, (я понимаю, что я не сумасшедший и мне это мешает) естественно ходил к врачам, но от них немного толку таблеточки всякие. Так вот за эти года я меньше стал обращать на это внимание (смирился). Эти ощущения приходится терпеть 24 часа иногда больше иногда меньше, когда проходит несколько месяцев, если на них не обращать внимание знаю трудно, но надо они проходят. Почти бессимптомно у меня протекает лето, больше подвижности и отвлечения внимание от болячек. В общем все было нормально редко меня нахлынывали эти ощущения, до октября 2011 года, я с друзьями курнул первый раз их афганскую травку и меня, так накрыло. Я думал я сошел с ума такой нереальности у меня не было никогда и меня накрыло больше чем всех остальных я молился, что бы это все прошло, через часа 4 мне стало легче, но все ровно нереальность снова появилась. Кстати еще его можно вызвать алкоголем это ощущение очень похоже на алкогольное опьянение, но больше на наркотическое, (но ты подсознательно понимаешь, что это от алкоголя поэтому тебе не страшно). Еще читал, что это может быть (Дереализация) защитный механизм мозга на нервы и травку, с алкоголем сам в замешательстве. В общем по сей день опять живу с этой нереальностью, но чувствую, что уже легче чем было в октябре. В общем больше гуляйте, отвлекайтесь, пить и курить категорически запрещено, начни жизнь с чистого листа. Курить больше некогда не буду сам себя наказал.

Анастасия, ВСД после ДТП

У меня летом мама попала в дтп, получила очень тяжёлые травмы, я всё переживала на ногах, всё время сидела в больнице около её постели, во время операций была в больнице и ждала результатов, нас с братом мама одна воспитывала и родственников у нас нет в городе, где мы живём, приходилось всё одной, брат младший, а ещё мне предстоял переезд на новое место жительства с мужем в другой город, в общем всё разом, мама пошла на поправку, я уехала к мужу, вроде всё норм было, начали волосы выпадать, думала, что стресс, потом темп была 37 постоянно, ну и это меня не очень насторожило, потом я пошла в магазин, мне стало жарко, потом шум в ушах, в глазах потемнело, сердце стало выпрыгивать, я думала, что умру, была одна, выбежала на улицу, стала глубоко дышать, снова ноги стали подкашиваться, бежала быстро, искала аптеку, нашла, забежала, попросила нашатыря, думала, что сейчас в обморок упаду, в общем померили мне давление,160/100, пульс бешеный, дали корвалолу, вызвали скорую, дали анаприлина, отпустили. Приехала в родной город, прошла все обследования, всё как у космонавта, поставили ВСД.

 

Катя, Панические атаки, с 20 лет

Здравствуйте. Мне 20 лет. Вот уже больше 2-х месяцев я страдаю безумным паническими атаками , причём это происходит каждый день беспрестанно, Началось всё это внезапно, как то за три дня перед Новым Годом я сильно испугалась, испуг длился около 30 минут (Напугал незнакомый человек) После этого никаких симптомов не было, но после этого, когда отмечали Наступивший Год, мы с подругами выпили виски, я их пить не умею, поэтому получилось, что я переборщила, на следующий день, утром меня охватила безумная тревога, казалось, что я вот вот умру, сойду с ума, всё, что меня окружало было не реальном, мне было страшно дышать, спать, жить, я мучилась 3 дня. Потом казалось, что это прошло, но через неделю, это резко возобновилось….Не помогают успокоительные средства, невролог назначил лечение, месяц лечилась, по три укола каждый день, пирацетам, пиридоксин, месидол, и новопассит с пустырником, никаких изменений. Я не знаю, что мне делать, может это алкоголь так повлиял? Я раньше никогда не пила так сильно, только по праздникам, а в этот день, я просто отключилась… Теперь каждый мой день проходит в жутком кошмаре. Мне кажется, что я никогда не вылечусь, уже и по бабушкам ездила, ничего не помогает. Мне очень страшно. Пожалуйста Помогите, это серьёзно??

 

Карина, Панические атаки и ВСД с 13 лет

Здравствуйте! Страдаю Паническими атаками и ВСД уже 13 лет и никак не могу избавиться. Первый приступ был когда мне было 22 года в горле стоял комок, чувства странности и нереальности, нехватка воздуха и такое впечатление что ты сходишь с ума так вот 3 месяца у меня и дня не проходила без приступов каждый день я задыхалась, слабость сердцебиение и другие прелести. Потом все прошло через год опять появились но уже не так было страшно (так как умом все понимала но раз на раз не приходиться иногда контролировать получалось а иногда Панические атаки (ВСД) побеждала меня). К врачам бегала поставили вегето-сосудистую дистонию но толку ни какого(( таблеток выпила море особенно когда атака начинается глотаешь все горстями в итоги я смирилась что это на всю жизнь. Могу жить спокойно 6-7 месяцев, а потом начинается сердцебиение, жуткий страх и т.д. так же успокаивает тот факт, что я все-таки не одна такая))) Держитесь!)

Анастасия, не боюсь ВСД

Я с сердцебиениями сама справилась, к врачу ходила так как боялась что все это снова повториться и вообще почему все это повторилось и у меня через 2-3 недели прошли сердцебиения, но я принимала афобазол, пила вместо чая ромашку (снимает спазмы), но тогда а это было год назад я еще не знала что это такое, сейчас я уже прочитала много книжек которые мне помогли (Курпатов-ВСД, таблетка от страха и Счастлив по собственному желанию). Сейчас я уже этого не боюсь-всего лишь дисбаланс в организме, который пройдет, вопрос почему он возник это да-нужно решать с ПТ, а пройдет этот дисбаланс сразу, как только ты решишь свой конфликт. Начните с книжки ВСД, если вы не поймете что за конфликт был, то тогда иди к ПТ. И самое главное не бойтесь замирания сердца-если вы до сих пор от него не умерли то уж точно не умрете. Попробуйте лечь и заставить сердце замереть, прям так и говорите давай я хочу, чтобы ты замерло мне надоело бояться тебя. И минут 5 умирайте-хорошая техника, мне помогла справится со страхом снова заболеть.

 

Илона, панические атаки утром

У меня началось ВСД с Паническими атаками с приступа утром, потом я недели 2 боялась утром просыпаться, а соответственно и засыпать т.к. утром родители уезжали раньше на 2 часа, я засыпала с валемидином, утром просыпалась и сразу уезжала куда угодно лишь бы дома не быть одной, так продолжалось недели 2, потом мне надоело, анализы получила терапевт сказала (спасибо ему кстати) что это адреналиновый всплеск такое бывает, бояться не надо это пройдет, ну я немного успокоилась и если бы на форму всдшников не полезла и не начиталась бы страшилок я бы вообще забыло про это…так вот через 2 недели мне надоело это и я начала утром отвлекаться, то есть начала делать йогу, потом контрастный душ, а потом на работу, ну и где-то за недели 2 прошло, приступы отходили с каждым утром, а засыпала я месяц с валемидином, потом начала жить с парнем, подумала как я щас с ним лягу и наглотаюсь корвалола….нет я не буду ну и фиг с ним что ночь не посплю организм сам устанет и на следующую ночь я вырублюсь и пошла спать…и уснула. Потом у меня все было нормально, но я в душе не разобрала что же это такое и думала что это теперь будет возвращаться…ну прошло полгода, я оказалась в ситуации-осталась одна утром дома и снова приступ (((((я утром встала съездила на машине потом поняла что дальше так нельзя и со страхом надо бороться приехала домой и начала убираться с такой злостью на свой страх и он отступил приступа не было, но остался страх того что я сумасшедшая(что же это со мной)ну я начала книги читать разбираться во всем а потом записалась в клинику(не буду называть-сойдет за рекламу)доктор попался замечательный, встречались раз в неделю первые 3-4 занятия плюс я дома сбрасывала напряжение раз в час потом раз в 2 часа и т.д, вообщем у меня ушло сеансов 10. Удовольствие недешевое но оно того стоит. И еще никто за нас с вами ничего не сделает, доктор поможет понять и расскажет как с этим бороться, но бороться со своими страхами только нам, ведь они всего лишь НАШИ страхи и мы ими управляем.