Сегодня клиент прислал отчёт, в котором пишет, что не хочет идти домой, потому что дома тоскливо, одиноко. Расстался недавно с девушкой, и по этому поводу чувствует себя как-то не очень. Вот это положение, в котором он находится,  настолько часто встречается, что я решил записать это видео. Оно не о том, что там девушка-не девушка, а о том, что нечем заняться – я не знаю, чем и как себя развлечь, как развивать свою жизнь, что мне делать, и огромное количество свободного времени.

Например, есть работа, которая занимает 8 часов в день, кроме субботы и воскресенья. То есть работа занимает 1/3 жизни, а 2/3 жизни свободны. Вот в эти 2/3 жизни, большинство людей не понимает и не предпринимает каких-то усилий для того, чтобы устроить свою жизнь так, как им нравится, так, как им хочется. Очевидный ответ на вопрос: «Как им это сделать?», звучит: «Начните и сделайте, сами придумайте, сами сделайте». Очевидный ответ этих людей, которые ответят на это, будет звучать так: «Я не знаю, что мне делать?»  Я бы этот очевидный ответ: «Я не знаю, что мне делать, и как мне делать?» –  переформулировал: «Я не хочу брать ответственность за свою жизнь». А если выразить точнее, то я бы переформулировал: «Я решил не брать ответственность за свою жизнь».

Когда это происходит, мы понимаем, что клиент решил плыть по течению. Он решил, что это самый удобный способ для того, чтобы провести свою жизнь. Здесь есть 2 типа людей, которые можно разбить на ответственных и не ответственных.

Ответственные люди – это те, которые берут ответственность за свою жизнь. Соответственно, они идут куда-то, ведут других людей, и другие люди к ним присоединяются. Другие люди присоединяются к ним не потому, что это люди, которые идут впереди, которые решили взять ответственность за свою жизнь, не потому, что вот эти лидеры самые умные, самые продвинутые, у них какие-то супер-экстра знания. А только потому, что они решили взять ответственность за свою жизнь и решили её выстраивать так, как им нравится.

А остальные люди просто решили, что кто-то другой будет им ставить задачи.  Так появляются начальники и подчинённые. Начальники – это те, которые знают, куда им двигаться, что им нужно. Они сами для себя выбрали цель, сами себе придумали, что вот это будет для них прикольно, попробуют вот этого достичь. А другим раздали задачи, поставили цели, которые те выполняют.

У каждого человека, есть достаточное количество знаний и мозгов для того, чтобы сделать самые великолепные вещи. Я могу сказать по своему процессу то, что  заметил – самый большой рост у меня в профессиональном плане, в нейротерапии происходит тогда, когда  сам для себя формулирую вопросы:

– Почему этот клиент идёт вот так?

– Почему здесь быстро, а вот здесь медленно?

– Почему он вот так действует?

– Почему вот здесь, произошло вот это?

И я сам ищу ответы. У меня рост происходит не тогда, когда я читаю высказывания умных людей, которые пишут, как это должно работать, а когда я сам себе ставлю задачу. Я не знаю, как так происходит. Но я прочёл достаточное количество книг, более сотни различных направлений, и мне есть с чем сравнить тот рост, который у меня появился, когда  я начал сам себе ставить задачи и формулировать – почему это так, а как это ещё докрутить, почему вот этот клиент, сейчас себя ведёт вот так? Я после этого стал понимать, что у каждого человека в голове, есть огромный мощный потенциал, который он просто не использует. Он почему-то думает, что есть какие-то там первооткрыватели, есть какие-то президенты компаний, которые умные, которые обладают какими-то знаниями. Но вы ничем не хуже.

Понимая всё это, мы приходим к мысли, что раз мы ничем не отличаемся и, в общем-то, единственное отличие – это взять на себя ответственность за свою жизнь и начать самому ставить себе задачи и самому их воплощать. Отсюда сразу встаёт следующая сложность – это то, что «Это же сложно, результаты ведь не всегда прогнозируемые. Я поставлю себе задачу, начну двигаться, а у меня не будет получаться. И когда у меня начнёт не получаться или не будет получаться несколько раз, я это всё просто брошу».

Я не буду говорить банальностей, в плане – концентрируйтесь на процессе, потому что это действительно важно. Объясню, как это делаю я. Я не очень люблю приводить себя в пример, потому что это для меня создаёт лишнее напряжение, но пока  не вижу других хороших примеров. Возможно, потом что-нибудь расскажу. Совсем недавно я поставил для себя новый процесс –  понял, что мне не хватает какой-то динамики, когда я работаю. Когда идёт несколько клиентов подряд, и я сижу по 5 часов, а иногда и больше за компьютером, то есть работаю сначала с клиентами, потом после клиентов работаю, после этого организм себя чувствует не очень хорошо. Я переключил клиентов на телефон, который  сейчас держу в руке, и стал ходить с наушниками. Я обнаружил, что для меня это создаёт динамику – это очень круто и здорово. Сразу встали другие вопросы – мне нужно обозначить пространство, где ходить, то есть должна быть достаточно большая территория. Я сейчас нахожусь на острове Ява в Индонезии, соответственно, там должна быть какая-то достаточно тихая территория. Это просто создало новые подзадачи, которые мне нужно выполнить, чтобы мне было в кайф. И когда я это всё делаю,  получаю нужный результат, и с клиентом общаюсь так, как мне нравится. То есть у меня клиент на проводе, я просто хожу, иногда подхожу к компьютеру, что-то записываю. Это мне приносит удовольствие. Возможно, через какое-то время у меня сменятся приоритеты, и я захочу что-то ещё донастроить, такое уже было, это уже не в первый раз. Но вот эта микронастройка  – очень важна.

Также, например, сегодня льёт дождь, вы можете увидеть балкон, уже темно, и, в общем-то, здесь некуда сходить. Я с клиентом поработал. Конечно, я могу на компьютере включить фильм, но  не хочу, и так за компьютером сидел. Чем заняться? Бассейн. Я до этого понял для себя, что вода это прикольно, и я бы хотел проводить для себя водные тренировки – плавать. Соответственно, я для этого купил очки. Сегодня, идя в бассейн, я понимаю, что уже пробовал это, если  просто приду в бассейн и начну тренировку, меня хватит на 15 минут, и мне станет скучно. Поэтому я взял часы, поставил таймер, и просто для себя набросал: 10 минут, я буду просто плавать в лайт-режиме, пока тело разогреется, потом 10 минут, я буду тренировать переворот под водой – это когда плывёшь вперёд, потом ногами отталкиваешься, переворачиваешься от бортика и назад, а потом на спине. Вот такая тренировка у меня заняла около 40 минут. При этом в конце тренировки, я понимаю, что 40 минут, было не много, и это было настолько интересно и настолько здорово. Но для того, чтобы это всё создать и понять, что вот это для меня хорошо, мне это в кайф, мне сначала нужно было обратить на это внимание. Когда я, например, пришёл, как овощ плавал в бассейне, понимая, что мне не интересно, мне скучно, то через 10 минут, хочется какой-то динамики. Это, видимо, связано с тем, что моя работа сидячая.

Отсюда мысль, то, что вы берёте – у вас есть какой-то процесс, вы делаете какое-то дело. Не важно – касается это текущих дел или новых, вы обращаете внимание на те вещи, которые вам в кайф, на те вещи, которые вам нравятся. Это не просто, что хорошо было бы получить удовольствие – нет. Вы докручиваете те вещи так, чтобы вам было в кайф. Например, вы поняли, что вот с этими людьми вам работать в кайф, а вот с этими людьми работать не в кайф. Хорошо. Как вам сделать так, чтобы людей, с которыми вам работать в кайф, было больше? Вы начинаете докручивать, делать так, чтобы этих людей становилось больше. Постепенно вот этой микро настройкой, вы начинаете создавать свою собственную среду. Фактически, в конце концов, вы увидите, что вы создаёте свою собственную профессию. Вы будете настолько сильно стилем отличаться от других, что вас невозможно будет сравнить с другими, потому что настраивая-настраивая-настраивая, вы через полгода, через год убежите очень далеко от других, и это будет прямо под вас.

Отсюда же, вытекает следующий вывод. Я сказал о клиентах, с которыми не нравится, теперь по поводу «получается – не получается». Например, у меня есть клиенты, с которыми мы двигаемся легко и просто. Мы проводим первую сессию, я вижу, что там всё достаточно просто. 2-3-4-5-ая сессия проходит однообразно, рутинно, всё одинаково. Клиент радуется, хлопает в ладоши, мне говорит, как у него всё замечательно, но мне это не интересно. Не интересно не потому что я такой заевшийся, а потому что я этот процесс уже прошёл, я уже понимаю, как это будет работать. Это примерно так же, как, например, вам 3 года, и вы только что научились кататься на велосипеде. Вас хвалят, и вы горды собой. Даже если вас не будут хвалить, вы всё равно горды собой – вы такой молодец! Проходят годы, вам уже 10 лет. Будете ли вы гордиться тем, что вы научились кататься на велосипеде? А что вы будете чувствовать, когда вас начнут хвалить в 10-20-30 лет, что вы научились кататься на велосипеде? Да ничего вы не будете чувствовать, для вас же это будет привычным. Здесь то же самое.

В итоге, есть клиенты, с которыми получается работать, и это рутинно, это не интересно, хотя есть результаты. А есть клиенты, с которыми «не получается», сложно, идут медленно, саботируют процесс. В общем, надо предпринимать какие-то телодвижения. И для меня это другой процесс. Он тоже сопряжён с удовольствием, потому что, когда рутинный процесс, понимаю, что это деньги, что я даю результаты, что это отзывы, что это двигает меня профессионально, и это хорошо, классно и полезно. То есть я даю в этот мир, выпускаю в этот мир ещё одного прокаченного человека. Отлично. Когда же идёт сложный клиент, я понимаю, что сейчас  на нём учусь. Потому что профессиональный рост, может быть только тогда, когда есть сложности, когда не получается, когда себе задаёшь вопросы – почему так происходит, как здесь сделать? И ты находишь решение, потому что я уже об этом говорил, что у вас достаточно ресурсов, энергии, мозгов, чтобы найти самые невероятные ответы на ваши вопросы. Ты на этом процессе растёшь.

Резюмирую: когда не получается, вы концентрируетесь на том, что вы не получили тот результат, который вы планировали, а вы концентрируетесь на том, что – о’кей, я не получил этот результат, но у меня получился вот этот. Подумайте, чем это может быть полезно, как это вас продвигает, какой опыт вы получили? Вы смещаете свой фокус, можете даже выделить на это время, чтобы понимать, что, как только, что-то пошло не в ту сторону, возникла какая-то сложность, чтобы у вас уже было такая логическая цепочка, почему это хорошо «ага», сложно «ага», возникают какие-то проблемы «о, прикольно!»  Вы это уже проработали, продумали сценарий, почему это для вас будет клёво – и  сразу его запускаете.