Бесплодие у женщин — болезнь при которой женщина не может забеременеть, в 90% случаях корнем проблемы бесплодия является психическая ошибка. В остальных 10% корнем бесплодия является неправильная работа внутренних органов, что также в большинстве случаев является психическим сдвигом. Проблемы мужского бесплодия имеет такой же характер возникновения.

В данной статье я опишу свой опыт по проблеме бесплодия — с точки зрения психики и подсознания. И о том, как избавиться от этой проблемы (даже если все врачи вам сказали, что вы никогда не будете иметь детей своих детей).

Я так говорю потому, что каждый человеческий организм имеет в себе потенциал для восстановления (если нету никаких психических предпосылок удерживать это состояние). Если с психикой человека все в порядке, то через некоторое время неработающий или поврежденный орган сам восстановится. Но если в головном мозге есть запрет на ношение плода, или страх что с будущим ребенком что-то может случиться, то подсознание будет пытаться уйти от этой проблемы используя бесплодие. Лечить напрямую дисфункциональность органов бессмысленно. Для начала нужно привести голову в порядок, а после этого весь организм станет работать как часы.

Бесплодие у женщин

Причины бесплодия

Психические причины

Для того чтобы понять из-за чего у женщины может развиться бесплодие для начала нужно изучить из чего складывается фундамент личности, и как создаются те или иные установки (в том числе и избегать чего-то).

Основная задача ребенка на первые 7 лет выжить. Ребёнок до семилетнего возраста очень сильно подвержен внешним влияниям: он не может себя защитить, он не может себя пропитать, он не может приготовить себе еду. Оставив маленького ребенка одного всего на день он может погибнуть. Поэтому основная задача головного мозга на первые 7 лет — быстро учиться.

Когда головной мозг ребёнка только начинает функционировать (это случается через 40 дней после того как он будет зачат), головной мозг начинает всю поступающую информацию записывать. Он еще не умеет обрабатывать ее, но всё что происходит с мамой — записывается в головным мозгом ребёнка.  Ребёнок находясь в утробе матери все эмоции и мысли которые есть у мамы — пропускает через себя, потому что ребёнок с мамой соединен пуповиной. Если мама о чём-то думает и это имеет сильный эмоциональные окрасок, то для маленького еще не родившегося ребенка это пометка что данную эмоцию и мысль нужно взять себе, потому что это важная информация.

К примеру, если мама думала в момент беременности, что когда она родит ребёнка, она не сможет ребёнка защитить и пропитать, потому что она не работает и полностью зависит от мужа, то ребёнок эту информацию запишет себе и эта информация ляжет фундамент личности нового человека. Впоследствии это мамино суждение обобщится и разрастаться, возможно, оно генерализируется в: «детей заводить опасно», или «Я не могу за себя постоять» или «Я слабый».

Если мама в момент беременности думала что ребёнок не к месту и сделать ли ей аборт, то в этот момент ребёнок внутри мамы пугается (так как его хотят убить) и в его бессознательное записывается убеждение: «Меня не должно быть», «Нужно избегать проявлять себя», «Я ничтожный». В дальнейшем чтобы он не делал, этот человек будет расти именно с этими же ощущениями, потому что они заложены в  фундамент его личности. Неважно сколько он будет зарабатывать, неважно какой у него статус — он всё равно будет чувствовать, что он ничтожный.

Вы можете посмотреть на Стива Джобса. За внешней мишурой его достижений лежит невероятная тяга к одобрению, признанию и стремлением доказать всем (и самому себе), что «Я есть!». Потому что когда Стив родился, его родная мама от него отказалась. И неважно что с ним происходило и сколько он зарабатывал, внутреннее ощущение «Я брошенный» оставалось с ним всегда. И для него это было самым жестким и мощным мотиватором двигаться. Я бы никому бы не пожелал такой жизни — делать свою работу потому что ты лихорадочно бежишь от боли.

Я это пишу не потому что я хорошо знаю Стива Джобса, а потому, что у Стива был рак. А рак это самоуничтожение организма. И каждый раз, когда я сталкиваюсь с раковыми больными, у них у всех в бессознательном лежит примерно одна и та же установка, «Меня не должно быть», «Я лишний», «Я плохой». Бессознательное начинает уничтожать свой организм — рак это один из способов уйти из этого мира.

Вы спросите, а причём тут женское бесплодие? Но если вы посмотрите глубже, то корни женского бесплодия всегда лежат в ошибочных бессознательных программах. Был сделан какой-то вывод, который запрещает иметь детей (или беременность, или  роды, или обладание ребёнком) это (по мнению бессознательного) может  привести к серьезным негативным последствиям. Этих последствий бессознательное пытается избежать.

Общая схема которая лежит в фундаменте того что у женщины бесплодие выглядит следующим образом. Девочка в утробе матери или в возрасте до 7 лет попадает в ситуацию, в которой она выносит решение, что иметь детей нельзя. Эта ситуация скорее всего будет скрыта от сознания потому что она имела сильный негативный эмоциональный отклик (и это будет мешать сознанию). Сознательно вспомнить ситуацию вы не сможете. Бессознательное решение будет работать практически до конца жизни. Я говорю «практически» потому что со временем из-за того что наш головной мозг постепенно удаляет старые воспоминания, эпизод в котором было принято решение может затереться. Но это происходит очень медленно. Вы можете сами наблюдать, что у стариков нет, к примеру, заикания или стеснения (потому что детское решение не выражать себя — к старости просто забудется). И конечно же я не говорю о том, что вам нужно ждать в старости чтобы забеременеть, потому что к тому времени уже физиология вступает в свои права и в тот момент когда психическая проблема будет разрешена вы уже чисто физически не будете готовы стать матерью.

Также отдельно хочу заметить, что есть не только психические проблемы, но и физические. Например, органическое повреждение внутренних органов. В этом случае то, что я писал выше, будет неприменимо. Но даже в случае этого, если орган физически повреждён, а с психикой все в порядке —  он может восстановиться. Потому что все клетки организма (даже костные ткани) обновляются. За несколько лет любой орган становится фактически новым. Но если в головном мозге есть программа, которая запрещает иметь детей, то этот орган будет поддерживаться в нерабочем состоянии.

Причины влияющие на бесплодие Охват женщин
Проблемы с овуяцией, качество яйцеклеток 15%
Инактивация спермы слизью шейки матки, эндокринные факторы 40%
Маточные факторы 30%
Шеечные факторы 5%
Инфекция 5%
Необъяснимое бесплодие 5%

Факторы бесплодия

Факторы бесплодия

У каждой женщины с бесплодием разные истории возникновения бесплодия, нету какого-то шаблона, по которому бесплодие развивается у женщин, каждый раз это разные психотравмы. Психотравма это стрессовая ситуация в которой ребёнок вынес решение вести себя определенным образом. Обычно эта ситуация связана с угрозой жизни. Как я уже говорил, база каждого человека закладывается в возрасте до 7 лет. После 7 лет ребенок уже может за себя постоять, может критически относиться к тому что с ним происходит. Создать новые психотравмы после 7лет уже достаточно сложно. Ребёнок начинает отделять мнимые угрозы жизни от реальных.

Я опишу некоторые пути развития бесплодия у женщин, чтобы вам была понятна логика работы бессознательного. Не нужно примерять это к себе, потому что у каждой женщины своя история, я это пишу лишь для того чтобы вы понимали как это работает.

Семейная история

Если у папы, у мамы, у бабушек и дедушек были проблемы с бесплодием, то скорее всего у их детей эти проблемы также будут. Не потому что это передается генами, а потому что стиль воспитания передается от бабушки к дочери и от ее дочери к ее дочери. Схемы поведения будут примерно похожи. Мама ставит своей дочери те же психотравмы, что ей ставила ее мама (бабушка).

Например если бабушка использует обиду для того чтобы влиять на поведение мужа, то ее дочь будет также использовать обиду для того чтобы влиять на окружающих. Но если папа и мама не использовали обиду, то дочери это чувство будет не знакомо. Она не будет понимать: что такое обида и зачем им пользоваться? Зачем ходить с надутыми губками портя себе настроение, когда можно подойти и быстро разрешить проблему.

Если у родни были проблемы с бесплодием то это поведение так или иначе передастся их детям.

Страх стресса

Бесплодие может развиться, например, когда мама ведет себя таким образом, что показывает, что маленький ребенок это постоянный стресс. Очень сильно переживая за него. Ребёнок будет осознавать, что когда у него самого родится ребёнок, это будет очень стрессово. Так как в бессознательном будет заложено, что маленький ребёнок это стресс, то это может стать поводом избегать рождения ребенка. Подсознательному просто останется подстроить работу органов так, чтобы забеременеть было невозможно.

Страх быть беззащитной

Также одной из возможных причин того что бессознательное пытается избежать беременности это потенциальная возможность стать беззащитной. И это поведение могла передать своей дочери ее мама. Например, во время беременности мама могла думать, что она сейчас беззащитная, потому что не может работать и содержать себя. Если мама сильно переживала по этому поводу, то это переживание автоматически передастся ее дочери. Но только если у мамы эти переживания были чисто на сознательном уровне, то у дочери эти переживания будет уже на уровне бессознательного (то есть иметь большие последствия), так как бессознательное имеет контроль над всем организмом. Кроме деструктивного поведения и стресса, это девочка будет также получать и физические изменения организма. Что может привести к бесплодию.

Страх потерять мужа

Страх потерять мужа также может быть одной из вероятных причин. Например, девочка в трехлетнем возрасте видела, как мама своим поведением дает понять, что дети это обуза. Ребенок видя мамино поведение понимал, что если бы у мамы не было её, то мама могла бы уделять мужу больше внимания: ухаживать на ним, заниматься с ним качественным сексом, больше проводить времени. Ребёнок мог сделать вывод, что иметь детей это потенциальная возможность потерять мужа. И если у этой девочки впоследствии возникли другие психотравмы, например, которые говорят что к мужу нужно привязываться. Или нужно панически боится одиночества, то при пересечении этих дух бессознательных программ: страх одиночества и страх иметь детей выльется в то, что у женщины разовьется бесплодие. Оно будет защищать ее от потери мужа. Даже если эта женщина будет сознательно мечтать о том чтобы иметь детей, это не даст эффект, бессознательное будет этот процесс саботировать (дисфункциональность детородных органов, изменение режима работы матки, подавление сексуальной функции (в том числе и фригидность) во время потенциальных дней для зачатия). Потому что потерять мужа (по мнению бессознательного) повлечет больший стресс, чем невозможность иметь своих детей.

Страх родов

Страх родов мог передаться в момент рождения. Например, маленький ребенок мог услышать, как мама кричит и понять что ей больно. Он мог вынести решение, что мама умирает и роды это смертельно опасно. Ведь маленький ребёнок не знает, каков этот мир, решение выносится молниеносно (ведь это связанно с выживанием). Даже если он впоследствии увидит, что с мамой всё хорошо, старое решение (избегать родов, роды это смертельно) все также останется. Это станет причиной развития у этой женщины бесплодия.

Лечение бесплодия

Лечение бесплодия

Для начала давайте рассмотрим такую тему как таблетки от бесплодия. Многие клиники и врачи предлагают лечить женское бесплодие разными таблетками. Но вы сами должны понимать, что ни одна таблетка и ни один препарат не исправит психическую проблему. Вот скажите, как может таблетка повлиять на решение не боятся родов. Она может лишь снять симптом, например, убрать страх но программа то останется. Для того чтобы избавиться от этой автоматической программы нужно идти в корень это программы.

Лечение бесплодия под гипнозом

Как вы уже наверное могли понять, для того чтобы исправить ошибочную бессознательную программу (которая привела к бесплодию) нужно работать с той ситуацией в которой маленький ребенок принял решение вести себя определенным образом (т.е. с воспоминанием). Как вы сами понимаете, эту ситуацию вы вспомнить не сможете. Даже если вам кажется что вы вспомнили эту ситуацию, то скорее всего это ситуация не является корнем. Для того чтобы добраться до самой первой ситуации, нужно чтобы тело было максимально расслабленным, это повышает эффективность мозга. Проще всего это сделать под гипнозом. Гипноз это самый быстрый путь к расслаблению тела. Можно, использовать дыхательные техники, можно использовать медитацию но для освоения этих техник потребуются месяцы или даже годы. Гипноз же позволяет достигнуть глубокой стадии релаксации у любого человека за 10 минут.

После того как человек погрузился в транс уже можно работать с его бессознательным и найти начальную ситуацию. Для поиска психотравмы я использую регрессивный анализ. Мы постепенно из сознательного возраста — ситуация за ситуацией отматываем жизнь клиента назад, пока не найдем ситуацию в которой ребенок принял вредное решение.

После поиска психотравмы нужно сделать так, чтобы то ошибочное детское решение было заменено полезным. Для этого нужно для начала снять эмоции. Если в той ситуации ребенок боялся и переживал, то с помощью техник гештальт терапии мы снимаем психическое напряжение. Потом выражаем инстинкт, потому что в той ситуации маленькому ребенку хотелось что-то сделать, но он это не сделал и осталось напряжение.

После того как мы проделали все эти действия, то ситуация которая раньше казалось травматичной — будет ощущаться спокойно. Поэтому мы сможем заменить старое решение на новое, полезное. Например на «Я могу за себя постоять!» или «Мама меня любит и я маму люблю!», или «Свои дети это классно и здорово!».

Бывает так, что проблема лежит не только на психическом уровне, но и может связана с окружающими людьми. Иногда мы выходим на то, что психическая проблема защищает от какой-то реальной угрозы. Например, вы знаете, что ваш муж очень жесток. Ваше бессознательное понимает, что если у вас будут дети, то муж будет их наказывать и бить, а для вас это невыносимо. Поэтому ваше бессознательное может решить оградить вас от стресса. И бессознательное заблокировав функцию деторождения разрешит эту ситуацию. Поэтому конкретно в этом примере нужно не только работать с головным мозгом, но и менять окружающую обстановку.

Например у одной моей клиентки были хронические боли, тянулось которые более 10 лет. В гипнозе мы вышли на то, что она ненавидит когда на неё давят. Всё ее детство было связано с давлением. Детство было бедным и ей приходилось делать то, что ей не нравится. Но мозг так устроен, что его основная цель выжить. И если ребёнок выжил в условиях бедности, то мозг будет автоматически стремиться в эти ситуации. Если ребёнок выжил в бедности, то возможно в этом мире нужно жить в бедности чтобы выжить. Возможно в этом мире — съедают всех кто богат. Потому что для мозга без разницы как вы себя чувствуете: хорошо или плохо, радуетесь или плачете — это всего лишь разные гормоны. Поэтому моя клиентка бессознательно создала себе именно такую жизнь. Она выбрала себе мужа (который на нее постоянно давил), она переехала в такое место, где также ощущала внешнее давление (север). После того как мы разрешили психическую проблему, мы уперлись в то, что ее муж был провокатором ее хронических болей. Хроническая боль спасала ее от давления мужа.

 

Фундамент личности

Когда я работаю со своими клиентами то в самом начале я не иду в проблему с которой ко мне обращается клиент. Первое что нужно сделать это выстроить фундамент личности: Любовь к себе, принятие себя, гордость собой, доверие к себе и окружающему миру. Потому что если бы у человека это было, то он бы не стал делать себе больно и плохо. Нужно создать фундамент, на котором можно выстраивать счастливую и гармоничную жизнь. Плюс такого подхода в том, что кроме того что уходят психосоматические заболевания (в том числе и бесплодие у женщин), характер человека изменяется со скромного и неуверенного на: сильный, открытый и пробивной. Это положительно сказывается на всех сферах жизни: на деньгах, на отношениях и на физическом здоровье.

 

Будьте здоровы и счастливы!

С уважением Олег.

P.S. Для тех кто это прочитал, и желает конкретных действий, вы можете использовать положительные выводы которые есть на моём сайте. Они бесплатны. Их нужно повторять по специальной методике: глядя себе в глаза, через зеркало, вслух. Обычно я даю эти выводы своим клиентам, для того чтобы после нашей терапии они быстрее выходили на позитивное самочувствие. Как поддерживающий инструмент.

P.P.S. Кому интересны более эффективные пути, вы можете приобрести курс по самостоятельной проработке страха, и исправить все свои страхи самостоятельно.

P.P.P.S. А для тех кто кому нужен самый эффективный и быстрый путь, вы можете обратиться ко мне для избавления от страхов. Это самое лучшее вложение времени в себя.

P.P.P.P.S. А если вы сами хотите помогать другим людям становиться счастливыми и свободными, для вас записал практический курс регрессивного анализа.

P.P.P.P.P.S. Улыбайтесь чаще. Второго шанса не будет 😉