Аноргазмия — болезнь при которой женщина не испытывает оргазм. У неё может отсутствовать оргазм, хотя половой акт может сопровождаться приятными ощущениями. При аноргазмии также может быть полное безразличие к половому акту, то есть отсутствие возбудимости и удовольствие во время секса. А также может быть, что половой акт неприятен и вызывает дискомфорт (страх, вину, стыд).

В данной статье вы узнаете, в чём истинные причины аноргазмии, а также поймете как от неё избавиться. Это не ещё одна статья которая написана человеком, который не разбирается в предмете. Всё что вы прочтете в этой статье — это реально работает, и реально действует. Все примеры которые приведены в этой статье — из моего личного опыта и опыта коллег. И сразу могу сказать, что аноргазмия лечится за пару недель (без использования таблеток!).

Аноргазмия

Я решил написать эту статью потому, что в интернете то, что прочитал про лечение аноргазмии это полная ерунда, это нельзя использовать. Мой опыт говорит, что есть более эффективные пути лечения аноргазмии (в десятки и сотни раз эффективнее стандартных).

Причины аноргазмии

Каждая женщина сделана так, что фактически она является машиной для секса. В ней всё настроено таким образом, что женщина может получать от секса множественные оргазмы, и при этом энергия только возрастает. У мужчин же наоборот, после оргазма он чувствует расслабление и ему хочется спать. Мужчины в этом плане больше похожи на микроволновку: быстро нагрелся, быстро остыл. А женщина похожа на печку: долго нагревается и долго остывает.

Чтобы у женщины не работала одна из самых важных ее функции — должна быть очень сильная причина. Независимо от того, лежит ли причина в психике человека, или эта причина в неправильной работе органов (а это как следствие ведет к гормональному дисбалансу, и как следствие это приводит к тому, что женщина не испытывает оргазм)  — корень всех проблем лежит психике. И к сожалению мы выросли в такой среде где секс является чем-то плохим, гадким, стыдным.

Если вы будете при людях рассказывать о себе и своих половых органах, то многие будет заливаться краской, для них это стыдно. А что такое стыд? Стыд говорит о том, что с человеком что-то не так, что он не правильный, в нем есть что-то гадкое. А ведь каждая часть нас важная и полезная! Нет ничего стыдного, гадкого, запретного.

Чем дольше работаю со своими клиентами, тем отчетливее вижу — чем жестче рамки, чем жестче религия, чем больше запретов (в том числе и на выражение в себя в сексуальном плане), тем сильнее это сказывается на личности человека. А в конечном итоге и на количестве болячек у человека.

Но начнём всё по порядку. Откуда берутся психические сбои, которые отвечают за то, что испытывать оргазм нельзя или сексом заниматься неправильно? Всё идёт из-за детства.

Фундамент личности

Фундамент личности человека и его характер закладывается до семилетнего возраста. Ещё в утробе матери маленький ребёнок начинает принимать все мамины чувства через пуповину. Так он делает первые выводы об этом мире. На ближайшие 7 лет его основная задача выжить. Поэтому ему нужно делать всё то, что делает мама с папой.

Пока маленький ребёнок находится внутри мамы, все чувства которые мама испытывает (и все мысли) он берёт себе. Ведь его головной мозг пуст и там нет ничего. Поэтому нет критического мышления (информацию не с чем сравнивать). Поэтому если мама спускает какую-то вредную информацию, например: «сегодня я не хочу с папой заниматься сексом, потому что я устала». То маленький ребёнок может записать себе эту информацию. Но дело в том, что маленький ребёнок еще не настолько умен чтобы отделить мух от котлет. Он просто делает обобщение, упрощая информацию по максимуму. Поэтому он может записать: «Я не хочу заниматься сексом с мужчинами».

Конечно, ребенок копирует не все подряд от мамы, себе он возьмёт только ту информацию, которая была с эмоцией. Неважно была ли это положительная эмоция или отрицательная. Отсюда растут корни творчества, энтузиазма, восторга (от положительных эмоций). А от дискомфортных чувств растут корни страха, болезней, в том числе и аноргазмии.

Когда ребенок рождается, то процесс обучения продолжается. Чем старше ребенок становится, тем сильнее работает его критическое мышление. Потому что перед тем как информация будет записана в мозг, она сверяется с той информацией которая в голове уже есть. А чем старше ребенок становится, тем больше у него в голове различных убеждений. Так где-то с 5 — 7 летнего возраста начинает работать критика, которая защищает его. Получается, что больше 95% всех убеждений закладывается до 7 летнего возраста.

Если маленький ребенок случайно зашел в комнату родителей и увидел, как папа с мамой занимаются сексом, и родители и при этом испугались и выгнали ребенка из комнаты, то ребенок может вынести решение, что «Прикасаться к друг другу это плохо»! Ребёнок ещё не знает, будет ли это решение полезно для него, ведь последствия всплывут только через десятки лет…

Убеждать себя в том, что сексом заниматься хорошо и полезно — бессмысленно, потому что эта мысль будет разбиваться об убеждения которое ребенок заложил в раннем детстве. В головном мозге должно быть всё логично, не должно быть противоречащих мыслей. Поэтому перед тем как вести какую-то мысль в голову, нужно сначала убрать убеждения которые противоречат старым.

Другие причины аноргазмии

Возможно, произошло что-то, что для маленькой девочки было травматично. Например папа мог мыть дочку и когда он подмывал ей попу и влагалище она могла подумать что он ее насилует. Разумеется ребёнок ошибся, но эта ошибка повлекла то, что появилось решение: «я никогда не допущу чтобы мужчины прикасались к моим половым органам».

Здесь нужно понимать, что ребёнок не знает каков этот мир и как себя в нём нужно вести. Ситуация, которую я описал выше, возможна лишь в том случае если до этого происходило что-то где ребёнок понял, что прикосновение мужчины к ее половым органам это плохо. В большинстве случаев это поведение передает мама. Например мама могла во время беременности попасть в такую ситуацию, в которой она начала тревожится о том, как бы ее не изнасиловали. Даже если изнасилования и не было, то маленький ребенок внутри мамы может себе записать, что мужчин нужно опасаться, потому что они могут сделать больно прикасаясь к половым органам. В дальнейшем, когда папа мыл дочку, эта ситуация просто срезонировала с уже заложенным в девочке убеждением.

Бывает и так, что девочка действительно сталкивается с изнасилованиями. Это накладывают сильный отпечаток на убеждения девочки. И пока эта ситуация не будет разрешена, у женщины будет сохраняться вредное для неё поведение. Ситуаций и причин для появления аноргазмии множество, я лишь хочу передать суть — откуда растут корни.

Как вы уже могли догадаться ваш характер и то кем вы являетесь, это не то, что передалось через гены, это результат маминых мыслей и тех ситуаций, в которые вы попадали с рождения до 7 лет. Ваш характер закладывается именно в этом возрасте.   Ваши убеждения остаются с вами практически на всю жизнь.

Избавление от старых воспоминаний

У головного мозга есть функция избавления от старых (ненужных) воспоминаний, в среднем за 20-30 лет они затираются. Если воспоминания не является важными, они постепенно задираются. Со временем, важность воспоминаний падает, воспоминания стираются и вывод как себя нужно вести тоже уходит.

Вы можете мне возразить, что у вас не было в детстве никаких таких ситуаций в которых происходило что-то что могло создать аноргазмию. Но дело в том, что травматичные эпизоды (и эпизоды с сильными негативными эмоциями) скрываются от сознания. Сознательно вспомнить вы их не сможете, потому что если бы вы помнили каждый травматичный эпизод, то вы бы всё время находились в обдумывании этих негативных ситуаций. Это привело бы к вашей гибели. Поэтому ваше бессознательное выводит из фокуса вашего внимания эти воспоминания. Они есть в голове, но вы их вроде как не помните.

Иногда вы можете видеть какие-то непонятные сны которые повторяются, иногда вы можете вспомнить какой-то эпизод не понимая к чему он подвязан. Этим самым ваше бессознательное пытается разрешить эту ситуацию.

Лечение аноргазмии

Когда я работаю со своими клиентами, то для того чтобы вспомнить эпизод в котором девочка приняла решение не испытывать оргазм, (не испытывать сексуальное возбуждение), я использую специальные техники расслабления. Сильное расслабление позволяет найти эпизоды, которые создали аноргазмию. Самая быстрая техника погружение в транс — гипноз. За 10-15 минут любого человека можно погрузить в гипнотический транс и уже работать с проблемой.

Не важно что произошло там в детстве, было ли это изнасилование, было ли это что-то, что увидела девочка или ей это внушили, важно другое. При нашей работе я доношу мысль, что всё что произошло с ней — это опыт, а не травма. В этой ситуации можно было чему-то научиться. Всё что нам нужно сделать для того чтобы бессознательное отпустило эту ситуацию (и отпустило вывод как действовать в подобных ситуациях) — снять эмоцию которая сохранялось всё это время. Обычно дети подавляют негативные эмоции (так их учат родители: не кричи, не плачь, не капризничай). Если бы в той ситуации ребёнок не подавлял свои эмоции и дал выйти им наружу, то ситуация бы прошла бесследно.

Почему? Для того чтобы убеждение (и вера во что-то) было устойчивым, оно должно быть подкреплено реальной ситуацией. Должна быть доказательная база: почему нужно себя вести таким образом. И когда с маленькой девочкой происходит ситуация в которой она понимает что оргазм или секс это плохо, то эмоция которая была в этой ситуации (например страх, или злость), записывается вместе с этой ситуацией. Если бы эта девочка выразила там и тогда эмоцию, например начала плакать, кричать или топать ногами. То эмоция бы ушла. Ситуацию бы она помнила, вывод бы был, но через некоторое время, эта девочка бы просто забыла этот вывод и эту ситуацию.

Если воспоминание редко используется, и не имеет яркой окраски, то через какое-то время оно просто забывается. И как только эта ситуация забудется, то и вывод как вести себя в этой ситуации автоматически уйдёт.

Пользуясь этим свойством мозга мы убираем эмоцию из этой ситуации. А именно, мы ее выражаем (это действие называется гештальт, т.е. сбалансировать ситуацию). После того как мы выразили эмоцию, то ситуация начинает восприниматься спокойно. А вывод, который там и тогда сделала девочка — уже смотрится нелепо. Теперь его можно легко поменять на любой другой.

Может показаться, что если с маленьким ребенком произошло что-то очень серьезное, например изнасилование, то может показаться, что эту ситуацию не отпустить никогда. Но ничего сложного в этом нет, займет на 20 – 40 минут дольше чем обычно.

Мы также выражаем подавленную злость на обидчика, нападаем на него, наказываем, и перепроживаем эту ситуацию от его лица. Смотрим почему он это сделал. Выражаем его эмоцию. Тем самым полностью выпуская пар из этой ситуации. В конце она уже воспринимается как данность. Да какой-то дядя засовывают в меня свой половой орган, это скучно и не интересно, жду когда это закончится и пойду играть в свои игрушки. Эмоции нет, ведь это всего лишь воспоминание.

Приходит понимание, что если какой-то дядя себя ведёт плохо, то ей не нужно калечить из-за этого свою жизнь. С ней то всё хорошо, с ней все отлично! Это у дяди проблемы. И когда приходит это понимание, что она маленькая, хорошая и правильная, и в ней нет ничего стыдного, запретного, гадкого, а вся ответственность за эту ситуацию лежит на этом дяде, то эмоции полностью пропадают. И вспоминая эту ситуацию будет просто ровно. Ну было да было. Ведь она то выжила!

Очень интересно наблюдать реакцию, когда мы работаем с выражением дискомфортных чувств, связанных со смертью близких. Если в начале разговора у клиента наворачивались слёзы при упоминании о смерти близких, то после того как мы проработали детское решение (в большинстве случаев там было: привязываться к близким, не отпускать, если бросают то чувствовать обиду), то сразу после сессии клиент чувствует спокойствие. Когда он вспоминает о том, что кто-то из близких умер, он испытывает тепло. Потому, что вспоминая этого человека он вспоминает те приятные эпизоды которые связаны с ним. Ведь мы можем концентрироваться на хорошем, можем на концентрироваться на плохом. Выбор на чем концентрироваться идет из бессознательного. Вы можете пытаться себя направлять сознательно на нужное русло, но бессознательное будет подбрасывать нужные вам воспоминания мысли чувства (в соответствии с его убеждениями).

Управление воспоминаниями

Вы думаете, что вы с собой управляете на 100%? К сожалению это не так. Проведем прямо сейчас небольшой эксперимент. Закройте глаза и вспомните любую ситуацию связанную с мороженным.

Представили? Если я вас попрошу повторить это через месяц, то вы возможно вспомните другую ситуацию. Этим процессом вы не управляете. Вы думаете, что вы управляете, но это не так. Что бессознательное подбросило, то вы и вспомнили. Ведь я не говорил вам вспомнить именно то мороженое, которое вы увидели! Я не говорил вам вспомнить именно ту ситуацию, в которой вы себя увидели! Вам просто «пришли» воспоминания. И все наши мысли, все чувства — просто приходят. А мы пытаемся после этого с ними сознательно работать.

Поэтому бороться против своей сущности достаточно глупый процесс. Это также как бороться со своим весом — диетами и спортом. Если в базовых программах заложено, что мне нужно защищаться от опасного и злого мира, то ваше бессознательное будет стараться запасаться жиром, а сознательно вы будете пытаться его сбросить. Это мартышкин труд.

Всё лечение аноргазмии сводится к тому, что мы находим ту детскую ситуацию, в которой маленькая девочка (то есть вы) приняли решение не испытывать удовольствие или оргазм (или испытывать дискомфорт). И меняем этот вывод решение. Но перед тем как это сделать, нужно создать базу человека. Пока не выстроен фундамент личности: пока человек не принимает себя целиком и полностью, не доверяет окружающим людям, не гордиться с собой, не любит себя —двигаться дальше бессмысленно. Потому что если бы у вас всё это было, то вы бы сами вылечились бы от аноргазмии (мозг бы нашел способ). Ведь нельзя любить себя целиком и полностью, и при этом отвергать одну из своих частей — женскую  сексуальность. Это нелогично. А в голове все должно быть логично.

Поэтому первое, что мы делаем при нашей терапии, это выстраивание базы человека. После этого уже имеет смысл заниматься непосредственно лечением аноргазмии. Иначе головной мозг может все отмотать назад (ведь у него должны же быть оправдания того, что вы себя не любите).

В начале статьи я упоминал о том, что в причинах аноргазмии может лежать то, что органы функционируют не должным образом. Может показаться, что это лежит вне рамок убеждений и бессознательного. Но нужно понимать, что наше бессознательное контролируют работу наших органов. Если в бессознательном заложено то, что сексуальность и оргазм проявлять опасно, то он сделает так чтоб органы эту функцию поддерживали. Создаст такой гормональный дисбаланс,  и он приведет к тому, что женщина не будет испытывать полового влечения и оргазма. Но как только психическая проблема будет исправлена, то аноргазмия сама уйдёт. Через некоторое время работа органов восстановится. На это может уйти от нескольких дней до нескольких месяцев и организм перестроиться.

И напоследок хотел бы сказать, что медикаментозное лечение, которое так любят врачи. Например, прописать антидепрессанты, витамины или гормональные препараты. Как вы уже можете сами догадаться —проблему это не решит. Как таблетка может повлиять на детское решение? Таблетка временно снимет симптом. Но как только вы перестанете пить таблетки, то проблема вернётся. Поэтому медикаментозное лечение аноргазмии я считаю абсолютно бессмысленным. Будьте здоровы!

 

Текст писал автор сайта
Коуч, гипнотерапевт Олег Димитров