Вот смотрю я на трюк Девида Блейна где он протыкает руку. И он мне уже не кажется таким невероятным. Он реально протыкает руку (именно для этого он протирает шило спиртом).

 

Когда я погружаю человека в транс, то проверяю глубину транса по внушенной анестезии. Обычно внушаю что правая рука не чувствительна. Сильного щипка ногтями за кожу хватает чтобы убедиться что человек действительно погружен и не подыгрывает. Если реакция нулевая то углубление достаточное. Нет — грузим дальше в гипноз.

https://www.youtube.com/watch?v=4KlU1uGf6bE

Эту анестезию можно оставить и даже после выхода из транса.

Полезная на самом деле штука, когда например болит зуб, или голова. За пару минут погрузил сам себя в транс. Внушил себе — зуб чувствует себя хорошо, или челюсть не чувствительна. Боль уходит.

С хронической болью аналогично, просто придется поддерживать анестезию повторными аффирмациями.

Это также как с фонтомной болью. Ногу, к примеру, ампутируют, а человек чувствует что болит палец на ноге которой нет. Если возможна боль в частях тела которых нет, то и возможно снять боль. Процесс не привязан жестко к тканям.

По правде говоря боль это выученная реакция. Младенцев до определенного возраста можно оперировать без анестезии.

Да вы и сами сталкивались с тем, что когда что-нибудь делаете увлеченно. Глядь, а палец весь в крови. Не заметили как поранились. И только после этого начинаешь чувствовать боль.