Многие думают, что аллергия на фрукты красного цвета возникает именно из-за цвета. Это в корне неверное предположение. Давайте разберем из-за чего возникает аллергия на красное и как ее лечить.

Для начала вам нужно знать, аллергия, это не реакция на еду или что-то другое. Аллергия, это бессознательная реакция на травму которую вы получили в детском возрасте. Так называемый «стимул-действие». Ем определенные продукты — запускаю защитную реакцию.

Посмотрите видео в котором я объясняю свою позицию.

 

Красное или нет?

Подразумевается, что в красных продуктах есть какие-то вещества, которые вызывают аллергическую реакцию. На самом деле когда-то в детстве, когда вы принимали решения каким быть и как действовать, одно из решений было на счет опасности окружающего мира. К примеру: «Яркого нужно избегать». В последствии пока вы росли это трансформировалось в: «Продукты красного цвета опасны для жизни».

В детстве вы беззащитны, поэтому многие решения ложатся в бессознательное человека (и чем вы моложе, тем больше решений ложатся в автоматические реакции).

К примеру решение: «Когда собака скалит зубы, мне лучше отойти от нее».

В первоначальном состоянии, в вашем генетическом коде информации о собаках прописано не было. Из защитных рефлексов там присутствовал защитный рефлекс сохранения позвоночника (Рефлекс Переса, уходит в 4 месяца) и страх высоты (рефлекс Моро). Из защитных рефлексов это все. Все остальные защитные реакции ребенок выучил во время жизни, к примеру страх смерти.

Аллергия на красное

** Следует понимать, что когда я употребляю «во время жизни», то я имею в виду возраст с 1 месяца после зачатия, а не рождения (выход из влагалища матери). Запоминать информацию ребенок начинает уже на 40й день после зачатия. Так что если мама, скажем, на 5м месяце беременности столкнулась с кричащим на нее человеком и сильно испугалась, то ребенок может сделать вывод: «громкие звуки опасны для жизни». Такой вывод он делает не потому, что его напугал громкий звук. А потому, что кричащий человек напугал маму, и мама передала страх через пуповину.

В деском возрасте были выучены полезные знания (громкий звук может нести опасность), и те, которые во взрослой жизни уже нам мешают.

Так как на жизнь ребенка может повлиять многое (он ведь беззащитен), то реакции записываются в базовые программы. Они включаются автоматически.

Так и с аллергией на красное. Запускает реакцию не сам факт того, что фрукт красный. А ситуация в которой было принято решение, что этот цвет, или этот продукт, или что-то, что напоминает этот фрукт — смертельно опасно для жизни.

Я не знаю из-за чего это произошло у каждого аллергика. В каждом случае ситуации уникальны. Возможно у кого-то, когда он был маленьким, он сорвал гриб и хотел его попробовать на вкус. Тут подбегает мама и с лицом искаженным страхом кричит: «Не ешь, ты же умрешь! Красные грибы — это мухоморы». В этот момент маленький ребенок принимает решение, что «красное опасно».

 

Почитайте мою — Книга, Олег Димитров. Передовые методы лечения аллергии. 100% результат.

Купить в эл. виде — 96р.

Как лечить аллергию?

Весь фокус в том, что лечить напрямую симптом (аллергию) бесполезно. Мазать мази, пить таблетки, колоть уколы. Ошибка в голове. Лекарства от аллергии эту ошибку не исправят. Таблетки на время снимут симптом, но не исправят.

Для лечения аллергии нужно найти ту причину, ту ситуацию, в которой вы приняли решение, избегать красного.

Ситуацию вы, конечно, не помните. И это не удивительно. Травматичные ситуации обычно уводятся от сознательного восприятия. Ведь если бы вы помнили все опасные эпизоды своей жизни, то жить вам было бы невыносимо. Такое количество боли вас бы просто выбивало из обычного темпа жизни. Поэтому бессознательное закрывает доступ к некоторым болезненным воспоминаниям. Но все эмоционально значимые события ваш мозг хранит.

Второй момент по которому этот травматичный эпизод скрывается от вашего сознания, в том, что если вы будете помнить самую первую ситуацию, которая породила аллергию на красное, то вы ее можете тут-же исправить. Просто логически обосновав, что решение в той ситуации было неверным.

Вы наверно, сейчас сморите на меня в недоумении: «Олег, я себе объяснял тысячи раз, что красное не опаснее желтого, белого или зеленого. Но моя аллергия все также со мной!»

Дело в том, что убеждение невозможно убрать, когда есть что-то что подтверждает и поддерживает это утверждение в более ранней ситуации. В головном мозге все должно быть логично. И если вы в 30-ти летнем возрасте говорите себе: «Аллергия на красное, это глупо, другие же едят и не умирают». Ваше бессознательное тут же находит более ранний эпизод опровергающий это. К примеру, вы в возрасте двух лет видите испуганную маму которая кричит вам что «красное опасно».

Ваш довод примется и записывается только тогда, когда он стыкуется с более ранними ситуациями. Все должно быть логично. Более поздние решения могут быть, а более ранних не должно быть.

А найти более раннюю ситуацию взывающую аллергию помогает гипноз. В этом состоянии мощность мозга увеличивается в 10 – 20 раз. Это и позволяет выудить то что нам нужно. А в целом погружение в тросовое состояние, поиск травмы, коррекция решения и принятие нового решения это и есть гипнотерапия.

Всем здоровья!